设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

阳光地基-互助小组:清净佛寺、乐活乡村……教师节我发了个愿

267# 自然风
建议你可以自己先去熟悉环境和情况,然后再约人去。

希望全国各地都开发出这样的根据地,那大家都能就近找到落脚点了。

做为一个组织者,智空前期已经在寺里生活了一段时间,所以对此次计划具有充分的把握性,并且做了相应的准备工作。他的倡议贴从头到尾写的比较正式,且条理性很强内容也很具体,并且写作手法是从大局出发,想他人 ...
别问我从哪里来 发表于 12-8-19 09:40

实在说强烈的反响我也没有料到。
之前也简单说欢迎朋友来耍的话,但是无人响应,直到想出这么一个具体一点的方案,并且在几天中不断修改完善。呵呵,可见一件事情有个“计划书”是多么重要,不管是商业还是公益行为,至于能不能做到或多久能做到“计划”中的样子,却是另一回事了,而且公益比商业更难。

如果让我辞职去静修,我很怀疑自己以后还能不能重返社会。

能工作就好了,何必辞职呢?可以假期到寺里静几天啊 275# 冰冻罐头

转:《隐居在寺院》。隐居吧里面看到的一篇不错的帖子。

http://tieba.baidu.com/p/1679672756

是不错 277# 风吹尘

转:《隐居在寺院》。隐居吧里面看到的一篇不错的帖子。

http://tieba.baidu.com/p/1679672756
风吹尘 发表于 12-8-20 16:20

看了一些,还没看完,看到寺庙里的等级森严。
我以前去过闹市中心的一个佛堂,从没接触过的佛教之类的东西,去看了看,里面唯一的一个僧人(其余都是每天来念经的居士)是个白胖的带眼镜的年青女师傅(我也不知道应该叫她什么,主持?),她给我的印象相当的不好。对于陌生的我,她显得很冷漠,有拒人千里的感觉。而且我看见她在办公室里跟两个关系比较好的女居士呼哧呼哧吃刚上完供的水果,这些水果也许是每天都由不同的居士们出资购买的吧?那吃相和坐相一点没有规矩,完全打破了我对僧人的想象,看起来跟我们常人没啥两样。后来再也没去过。

前两天跟师父去了江安红佛寺,那里在山间崖壁,空气好,水好,是个修行的好地方。

前两天跟师父去了江安红佛寺,那里在山间崖壁,空气好,水好,是个修行的好地方。
智空 发表于 12-8-27 16:14

修行:修正自己的行为

师父也是人,也是各个不同的,你先想象成某种定式的样子,难免失望了。
或是你与她们没有缘分了279# 别问我从哪里来
如人所说,学佛是以佛菩萨为榜样,修行就是修正自己的知见言行。

印光大师开示:
无论在家出家。必须上敬下和。忍人所不能忍。行人所不能行。代人之劳。成人之美。静坐常思己过。闲谈不论人非。行住坐卧。穿衣吃饭。从朝至暮。从暮至朝。一句佛号。不令间断。或小声念。或默念。除念佛外。不起别念。若或妄念一起。当下就要教他消灭。常生惭愧之心及忏悔心。纵有修持。总觉我工夫很浅。不自矜夸。只管自家。不管人家。只看好样子。不看坏样子。看一切人都是菩萨。唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行。决定可生西方极乐世界。

能工作就好了,何必辞职呢?可以假期到寺里静几天啊 275# 冰冻罐头
智空 发表于 12-8-19 19:18
话说真的心静不用到寺庙,像我这种心神不宁心气烦躁的人,估计到哪儿心里也难清静,回来就又打回原形了。。。
你们有得清静,那就好好享受。

不谈享受,好好修行,不管在哪里 283# 冰冻罐头

小陈菩萨,我现在每天念好多不多嘀阿弥陀佛,眼不花了腿不麻了,蚊子嫌我烦躁也不想咬我了

飞鸿兄,听说你念阿弥陀佛把毒贩也吓跑了啊
现在还好么?

我觉得这个想法挺好的,但是只有那种积极自愿参与的人才有效啊,我是抑郁患者的家属,觉得不一定能说得动他去参加。