设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

阳光地基-互助小组:清净佛寺、乐活乡村……教师节我发了个愿

写日记何需纸笔,不是能上网么,告诉你们,用QQ邮箱里的记事本写日记最好了,标题用日期+摘要,以后一目了然,安全方便

写日记何需纸笔,不是能上网么,告诉你们,用QQ邮箱里的记事本写日记最好了,标题用日期+摘要,以后一目了然,安全方便
geowalker 发表于 12-8-16 17:04

估计不是每个人都能上网的.

很好的活动,为广大战友开辟了一条新路径。

建议始终抱着平常心,能多做就多做点,不想做就少做点,来了就来了,走了就走了,顺其自然。

智空师兄也不要给自己太大压力,你已经做的很好了。何况这只是个松散的 ...
风吹尘 发表于 12-8-16 11:51

是啊,我自己的感觉是很不成功的,也只好顺其自然吧,走到哪儿算哪儿,告诉自己也许是自己的想想太不实际太理想化了。不过也不算太糟糕,也是一点安慰。
但愿向理想慢慢靠近,不要有希望,也不要恐惧。

呵呵,质疑吗?我只是建议,看到你们说准备开会反省。
据说写日记是比较有效排遣不良情绪的一种手段,特别是对不愿意向人敞开心扉的人来说,不然这版上那么人开帖写自己的坏情绪,也是一种方法。
不过我重点建议的 ...
冰冻罐头 发表于 12-8-16 12:34

谢谢你的建议,
聚在一起才发现,原来抑郁的种类的太多了,个体差异大,所以手段也很难统一,很多想法只能停留在想法的阶段。
在这里大家在一起,每天共享差不多的日子,偶尔聊聊,就这样。有时候我们会感觉打牌也是治疗抑郁的方法之一——赢了,开心一下下

智空大师,你们互助小组现在几个人了?

感觉打牌也是治疗抑郁的方法之一——赢了,开心一下下麻将疗法

其实无所谓成功不成功吧!感觉,大家参与了,很有意义,活动的创意和出发点也挺好的,一群人聚聚,挺好

罗汉寺互助组取得了成绩!怎么深圳互助组没人确定来呢?请各位指教!谢谢

罗汉寺互助组取得了成绩!怎么深圳互助组没人确定来呢?请各位指教!谢谢

作息时间很不错

自然风 发表于 12-8-18 07:33

做为一个组织者,智空前期已经在寺里生活了一段时间,所以对此次计划具有充分的把握性,并且做了相应的准备工作。他的倡议贴从头到尾写的比较正式,且条理性很强内容也很具体,并且写作手法是从大局出发,想他人所想,而非只写自己的痛苦,比较易打动人;智空还在论坛发了图片让人对罗汉寺进行了相应的了解;再次智空以前在论坛发过不少贴子,别人对他都有所了解,有一定的信任度。这可能是智空这个计划得以顺利实现的几个原因吧。

5-2=3 263# 502201794

戊前天离开去天津,打算去孤儿院做义工。

感觉打牌也是治疗抑郁的方法之一——赢了,开心一下下麻将疗法
碧水清秋 发表于 12-8-17 19:51

从小受的教育觉得这些消磨时间的游戏是么有意义的,结果抑郁了只好做这些么有意义的事情

自然风 发表于 12-8-18 07:33

个人觉得距离理想的状态有很大的差距,别人的不理解也是现实的困难,这也给有的战友带来一些心理压力,尤其是丁,不过他说对于他来说效果是最成功的,毕竟让他从多年宅在家的状态走出来一步,从同伴那里也学到一点东西。
不过要落实到言行上,并走向社会,还需要加把劲。