设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

阳光地基-互助小组:清净佛寺、乐活乡村……教师节我发了个愿

菜地里有草啊 197# sofar1218

我们这些城里孩子不会干农活 ,要是农村的孩子来会更适应

我将在深圳或东莞寺庙成立类寺互助小组,欢迎各位参加,提议做义工,其他时间大部用于集体活动提升能力,先不向寺庙说明我们具体情况,酌情再讲。企。鹅643104182

lanmin有事回去了,少一个人就不好玩了。
师父对斋堂的工作很不满意,如果有善于做素材的战友来帮忙厨房的工作就好了。

十二那天做佛事,他们每个人都帮忙念了几遍金刚经
十三那天师父带他们去泸州方山和洞窝两个风景区去参观了。

是无处可去时的,一个好去处。

我将在深圳或东莞寺庙成立类寺互助小组,欢迎各位参加,提议做义工,其他时间大部用于集体活动提升能力,先不向寺庙说明我们具体情况,酌情再讲。企。鹅643104182
自然风 发表于 12-7-30 12:05

支持
大家一起探索成功的互助模式

lanmin有事回去了,少一个人就不好玩了。
师父对斋堂的工作很不满意,如果有善于做素材的战友来帮忙厨房的工作就好了。
智空 发表于 12-8-2 19:24

搜一下“天下美食”网站,里面好多的食谱,可以照着做一下。

关键是得有人善于做菜喜欢做菜啊,我是从小吃食堂搞惯了的 204# 别问我从哪里来

呵呵 202# 兰草

赵化罗汉寺慈善募捐倡议书

各位朋友、各位善信:

“一方有难,八方支援”、“扶危济困,扶弱助贫”是中华民族的传统美德,慈善事业是社会和谐的重要调节剂,佛门慈善事业是社会慈善事业的重要组成部分,近年来越来越受到人们的关注和信任,为此,赵化罗汉寺搭建了这个慈善救助的平台,募集善款和物资,将逐步开展助困、助医、助学、赈灾等活动,我们本着运作透明、简洁的原则,确保你的善款善资最大限度直接用在最需要的受助者身上,如果需要,我们将以恰当的方式向捐赠者提供相关慈善活动的情况,受捐助者的相关资料等,欢迎你的监督!欢迎你提出宝贵的意见!对于表现突出捐助者,我们将尊重你的意愿以恰当方式予以馈赠或表彰,以期激发更多人的慈悲之心,你就是我们爱心大使。我们也诚征参予慈善事业义工或组织,帮助收集准确慈善信息、受助对象第一手资料,探望、回访受助对象,帮助发放捐赠钱物等。懂电脑、能提供交通工具的青年人优先。

慈悲不光口说,更重心诚,更重力行。“舍得舍得”,会舍才会得。帮助别人,就是帮助我们自己,有一颗爱心的人就是幸福的人。一个人无论能力大小,无论捐赠多少,都是为最困难的人洒上慈爱的甘露,都是向最需要帮助的人伸出温暖的援手。我们诚恳希望社会各界朋友伸出援助之手,“积少成多,积沙成塔”“众人拾柴火焰高”,您的慈心善举,或许就能给一个孤寡老人、一个贫困学生、一个下岗失业人员、一个孤儿、一个重大疾病或特殊事故而陷入困境的人员带来生命的温暖,生存的勇气和生活的希望;

“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。 让我们本着观世音菩萨无缘大悲, 同体大悲的精神,热切期盼每一位有慈心的人士、各位父老乡亲、学生、老板、社会贤达积极参与慈善募捐活动,奉献您的真情!功在当代,利在千秋!您的仁爱厚德,也会使您功德无量,福有攸归!

——上面是一位师兄昨天刚为罗汉寺的慈善募捐项目做的倡议书,我们小组正好可以作为组织参与志愿者工作。可谓相辅相成,一举两得。

为组织起个名字:
组名:阳光(义工)A组   
    (我这是效仿《我是特种兵》起的名,我们是和抑郁症战斗的特种兵)
根据地:四川省富顺县赵化罗汉寺(阳光地基A站)
口号:  我不是一个人   (我们是一群人——灵感来自《蚁族的奋斗》)
组歌:众人划桨开大船

一支竹篙呀,难渡汪洋海
众人划桨哟,开动大帆船
一棵小树呀,弱不禁风雨
百里森林哟,并肩耐岁寒,耐岁寒
一加十,十加百,百加千千万
你加我,我加你,大家心相连

同舟嘛共济海让路,
号子嘛一喊,浪靠边
百舸嘛争流,千帆进,
波涛在后,岸在前

一根筷子呀,轻轻被折断
十双筷子牢牢抱成团
一个巴掌呀,拍也拍不响
万人鼓掌哟,声呀声震天,声震天

同舟嘛共济,海让路,
号子嘛一喊,浪靠边
百舸嘛争流,千帆进,
波涛在后,岸在前

我回寺庙了,寺庙就是我的家

我回寺庙了,寺庙就是我的家
lanmin 发表于 12-8-6 16:51

回来的挺快呀。

209# lanmin
寺庙是我家,清洁靠大家

观音会多几个人干活就是不一样——以前我们一两个人累得半死的活儿,现在几个人一会儿就搞定了
感谢兄弟们!