设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总是躺着不愿意动,是因为从没有吃过药,才没动力吗?

从去年12月初验到怀孕,前一个月就已经整晚睡不着,还失眠,心慌,害怕,成天如此,到现在八个月了,心慌害怕已经减少,有时候才会这样,入睡难,一般三四点才睡着,有时候睡前难受还总想哭……断断续续能睡到中午12点,一小时左右会醒一次……

自己除了没有办法一定要起床做饭,吃饭之外,都是跑回床上躺着,能不起床就不起床,其实其他时间基本睡不着……也是躺在床上侧放着手提看论坛,偶尔发点帖子……看言情小说……其实觉得那些小说很无聊,基本都一样的情节……可是就没有什么愿意干了……

今天也是被迫拎着放了两周的脏衣服丢洗衣机去洗……收的衣服还没有叠,洗好的衣服还没晾……晚点总得去晾……………………

之前的自己不是这样的……现在的自己又懒,还无法放低完美的想法,又想东西很整洁,又不想动手收拾……

同志们,是不是吃药了就会跟以往一样,慢慢恢复动力,不会整天不想动?
还是因为自己怀孕的原因??

孩子的新衣服什么都没有去买……

其实,之前已经生过一个孩子,都六岁了
(孩子跟着前夫)
自己也知道还有好多东西要准备…

超级矛盾又懒惰的女人出现了,我知道大部分因为自己病了……应该动起来,可是不愿意动……基本没出过门……

同志们,吃药是不是就很快好了……?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃药不能保证好起来,不吃药就更不好预料。

2# sofar1218

真不知道何时能恢复……
看大家都吃药了
也想吃药
觉得自己也就是讨厌整天赖在床上
没有动力,不愿做事不愿出门,不愿交际见过去认识的人等
吃药就能给自己力量的话
真想吃药……

以前的自己有冲劲有干劲也都敢作敢为
现在完全相反……愁愁愁

说白了这病就是脑袋瓜里产生所谓动力的部件坏咧...

4# 小丁

会自愈吧……虽然很想吃药
更希望能自愈……

4# 小丁  

会自愈吧……虽然很想吃药
更希望能自愈……
lynn330 发表于 12-6-27 00:54

Lynn,你这是第几次发病?如果是第一次,而且程度比较轻微,有自愈的可能性的。你现在孩子也有8个月了,如果主要症状是睡眠不好,可以在医生的建议下稍微服用一点儿安定类药物。还是建议你去看看医生,看大夫对你这个情况如何诊断并提出建议。

自愈当然有可能...抑郁症自愈的比例三分之一虽说看起来不算很乐观但毕竟有自我修复可能...另有三分之一服药后能获得‘痊愈’还有三分之一各种方法尝尽无法痊愈留有症状...产后抑郁季节性抑郁等与内分泌有关的自愈机率或许大些...

你已经很坚强了,一般人做不到你那样,病中,还怀孕,还得自己照顾自己,多坚强,已经很了不起了,你这种状况如果有个人照顾你就会好很多,不要对自己要求太高,已经很好了!

6# ShellBabae

第一次……所以也是除了看过一次心理医生聊过一个多小时,他说算是轻中度抑郁症
然后就没有再去看过,因为我们城市比较小,没有什么心理医生……是去广州看的……
那时候看心理医生都已经怀孕五六个月了……
看过一次,老公也觉得很折腾,作用不大,就没有再去看过了……
之前都是我自己在网上查的症状……

昨天也是三四点才睡得着
每隔一个半小时左右就醒一次,然后又继续睡,睡到11点半
自己也知道该醒了
做饭了……十二点多,他就该回家吃饭了
其实也知道我不做,他也会去饭堂吃饭,然后给我打饭的
可是自己总得做点……
他中午还说,其实我的觉还是够的
白天补了的,让我别太担心……

吃完了,自己又躺回床上……

晚上是我大儿子幼儿园的毕业晚会
昨晚通电话了,我问了他几回有没有什么事情想跟妈妈说
他说让我明天看他表演去……
其实自己早接到校讯通
只是挣扎着要不要去
自己不想出门
也不乐意见到遗忘的人

那个幼儿园是我们这里高校的附属幼儿园
我跟他爸爸都是那里高校的老师
我教舞蹈,以前因为宝宝在那里上幼儿园
所以自己在去年10月底开始犯病前,
一直都是幼儿园的特聘教师

以前的那个家也在幼儿园旁边的小区

幼儿园的所有老师都熟悉
连幼儿园家长基本上都是认识……

不过,不希望孩子失望……这是他幼儿园毕业晚会
以往所有的幼儿园亲子活动都是我陪他参加的
进幼儿园第一天也是我陪着他偷偷躲在门外一起哭的……

虽然基本上周末孩子都会过来我这里
可是自己犯病了之后,都是只是周末才强迫自己陪着孩子
平时都是打电话的……

7# 小丁

希望能自愈吧
看看产后情况再说了……

8# 红茶精灵

谢谢你,红茶精灵
我妈妈过段时间也会过来了
她们过来了,我基本上就吃睡了
因为之前她也过照顾过我一个月的……

不知道这样好还是不好……

中午一点多听着网上搜的廖阅鹏的催眠音乐
似乎什么没有听到,睡着了,可一会又会醒
睡着两次 醒来两次 都不睁开眼
拿掉耳机 继续闭着眼睛
后来睡着了 三点老公起床时候醒来
不知道是否自我催眠的效果
晚上睡前再试试
不会床上躺着两个才睡就够了……

刚刚接到儿子爷爷的电话
问我是否知道今晚是孩子的毕业晚会
他们都知道我会在意的
…………

即使再不愿意出门
我也不想让儿子失望……

刚刚接到儿子爷爷的电话
问我是否知道今晚是孩子的毕业晚会
他们都知道我会在意的
…………

即使再不愿意出门
我也不想让儿子失望……
lynn330 发表于 12-6-27 15:09

第一次发病,病了时间也不算短了,自己调节觉得有好转的效果么?

吃药的话,康复的几率应该还算蛮大的,你也不算严重吧,但是要对症,祝早日痊愈!