设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道该怎么办,请帮帮我好吗

我时常感到孤独,没有人理解我,虽然父母都很爱我,可是觉得他们也是无法真正了解我,我感到寂寞,总是幻想着根本不存在的事情,并以此为最大的精神支柱,小时候的我喜欢和朋友在一起,可是随着年龄的增长,我感到眼中的世界不再象以前一样美好,我厌恶,于是总是逃避,生活在自己的想象中,朋友越来越少,感到人生没有希望,不知道将来怎么办,周围的人都为自己的将来打算好了,有的找个外国人嫁了换个居留,从此不愁吃不愁穿,有的在利用朋友,亲戚,我不明白为什么这个世界可以这么势力,我以为自己很坚强,其实,很脆弱,可是我也感到我身上人性的丑恶,现在我已经22岁了,只交过一个男朋友,而且我也并不喜欢他,和他在一起,完全是为了不再寂寞,现在已经分开了,分开后我甚至有些得意。现在我不会再这么做了,我感到很愧疚。每天早上,是我最不开心的时候,总是感到有什么东西堵到胸口,哭也哭不出来,真不知道该怎么办,请帮帮我好么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在的感觉就像你一样。真的很寂寞,而且我的父母也不能帮助我了,因为我的烦恼的确是他们给我带来的,好朋友也都不在身边,都在外地拼命的努力生活,父母老是督促我要学习,我原来的很理解他们的,但是发现现在的我心胸越来越容不下东西了,不能放出一大部分空间来容纳理解别人了,我的女朋友,哈哈,只是名义上的,我根本就不喜欢,而很好的网友又都不在线上,真的感觉很寂寞,而且心还感觉空虚,我真的不知道我到底是怎么了,忽然变的很懦弱,我感觉自己好可怜,我上高三,马上高考,明明准备以一个良好的心态去对待,可是目前真的是无心学习了。2005已经过了2个多月了,一天一天,梦想越来越接近了,哈哈,这应该是我的希望吧。
我希望你能坚强起来,虽然我目前心情也不爽,不过这都是暂时的,我认为你的这种寂寞也是暂时的,真的,因为等今晚月亮落下,有回重新迎来曙光的,我们都还年轻,以后要走的路很长很长,也许可能会有更艰难的事情等着我们呢,让我们都能有一个健康的心态去面对吧,我的理想,相信一定可以实现,你也一定可以。我想说的就是,时常的告诉自己要快乐,因为我们真的是幸福,我都不知道自己在说什么,记得原来不快乐了,就自己告诉自己,时间长了真的会好的,我的好朋友,如果在我的身边我就会无比快乐的,你说你没有朋友,我想你要去争取,一定会有一个人会是你的知心朋友的,还有,目标、理想就等于希望,生活快乐不一定要富裕,关键是心情。
愿像我们暂时寂寞的人,能早日重新振作起来,未来还有很多事情等着我们去做呢。努力吧,这才是人生。

我在凌晨还在论坛里看帖子而不去睡觉。目的只有一个,那就是希望大家能好起来。所以你要对你自己有信心。你对生活的态度和我很相象,那就是愤世嫉俗。当然还有内心的空虚。你心中也许很矛盾,所以你很痛苦。你现在要做的就是选择,你喜欢成为什么样的人(最好抛开物质因素)。成为这样的人需要怎样的条件。然后你就去做。不要管别人对你生活目标的评价。同样也不要去评价别人的。因为以物质和效率为指导的社会,人与人有太多的不同。很难有一个普遍的标准。最重要的是干你喜欢的事。最重要的是你为此努力过。最重要的是你不再空虚和缺乏目标。

[quote="鬼彩"]我现在的感觉就像你一样。真的很寂寞,而且我的父母也不能帮助我了,因为我的烦恼的确是他们给我带来的,好朋友也都不在身边,都在外地拼命的努力生活,父母老是督促我要学习,我原来的很理解他们的,但是发现现在的我心胸越来越容不下东西了,不能放出一大部分空间来容纳理解别人了,我的女朋友,哈哈,只是名义上的,我根本就不喜欢,而很好的网友又都不在线上,真的感觉很寂寞,而且心还感觉空虚,我真的不知道我到底是怎么了,忽然变的很懦弱,我感觉自己好可怜,我上高三,马上高考,明明准备以一个良好的心态去对待,可是目前真的是无心学习了。2005已经过了2个多月了,一天一天,梦想越来越接近了,哈哈,这应该是我的希望吧。
我希望你能坚强起来,虽然我目前心情也不爽,不过这都是暂时的,我认为你的这种寂寞也是暂时的,真的,因为等今晚月亮落下,有回重新迎来曙光的,我们都还年轻,以后要走的路很长很长,也许可能会有更艰难的事情等着我们呢,让我们都能有一个健康的心态去面对吧,我的理想,相信一定可以实现,你也一定可以。我想说的就是,时常的告诉自己要快乐,因为我们真的是幸福,我都不知道自己在说什么,记得原来不快乐了,就自己告诉自己,时间长了真的会好的,我的好朋友,如果在我的身边我就会无比快乐的,你说你没有朋友,我想你要去争取,一定会有一个人会是你的知心朋友的,还有,目标、理想就等于希望,生活快乐不一定要富裕,关键是心情。
愿像我们暂时寂寞的人,能早日重新振作起来,未来还有很多事情等着我们去做呢。努力吧,这才是人生。[/quoteb]

首先要谢谢你,其实我这种状态已经1年多了,我真希望它能早点过去,现在已经我不是我最郁闷的时候,可是,我知道我永远也回不去了,这可能就是成长的代价,尤其是当理想离现实越来越远的时候,现在找个知心朋友真的很难,大家都学会了保护自己,也学会了在这个社会生存的规则,不过,我还是觉得明天会有希望,就向你所说的,月亮落下,还会迎来来曙光,原我们这些寂寞的人,能重新振作。

现在高考就要来临了,3年前,我也同样经历过高考,所以,我想告诉你,高考其实没有想象的那么重要,所以不用有太大的压力,等你回过头来看的时候,高考只是你人生的一个阶段,但是高考是一个目标,是在18岁前社会给你的一个目标,你可以跟着他走,也可以不跟,但是你还是你自己,考不考上大学其实没什么大的区别。。。

最后,也希望你摆脱寂寞,一起努力吧!

仙草,也谢谢你,我看你写的这些心情也更加开心了。
我今天的心情就挺不错的,因为烦恼在昨晚一觉过后,都抛在脑后了,新的一天开始,就要有新的事情等我去想、去干,所以寂寞已经离我远了一些,不过我想,可能在我无住的时候,它又会回来,现在想想,寂寞也没什么大不了,只要有事情可做,就可以重新振作。哈哈。

对于高考,我和你有一样的看法,其实考的怎么样,没什么大不了的,不过我要考好,不是为了那个毕业证,也不是为了将来能找到多么好的工作,我就是要验证自己的能力,到底能达到怎么样的高度,所以我学习的目的和别人不同,也很自由,不过想想我的亲人,朋友,他们都希望我能考好的大学,所以为他们我也许会努力的。哈哈。

[quote="我是大头"]我在凌晨还在论坛里看帖子而不去睡觉。目的只有一个,那就是希望大家能好起来。所以你要对你自己有信心。你对生活的态度和我很相象,那就是愤世嫉俗。当然还有内心的空虚。你心中也许很矛盾,所以你很痛苦。你现在要做的就是选择,你喜欢成为什么样的人(最好抛开物质因素)。成为这样的人需要怎样的条件。然后你就去做。不要管别人对你生活目标的评价。同样也不要去评价别人的。因为以物质和效率为指导的社会,人与人有太多的不同。很难有一个普遍的标准。最重要的是干你喜欢的事。最重要的是你为此努力过。最重要的是你不再空虚和缺乏目标。[/quotea]

谢谢你凌晨还没有睡觉而看这个帖子,你说的没错,我现在很矛盾,我想去做自己喜欢的事情,可是有太多的放不下,我的肩上有别人的希望,我10多年的教育不允许我背弃,而最重要的是我过不了自己这关,也许是因为懦弱,我时常感到寂寞,从来都是一个人,我渴望别人的重视和关心。我喜欢平静,可是又渴望多姿多彩的世界,我现在已经好久没有快乐的感觉了,对发生在自己身上或者别人身上的事情,似乎已经麻木了,寂寞成了家常便饭,悲伤和快乐同样无处发泄,有时候我很想大哭一场,可是眼泪怎么也流不下来,我想再这样下去,总有一天我的理智会崩溃的,我真的不想再这样下去了。。。

[quote="鬼彩"]仙草,也谢谢你,我看你写的这些心情也更加开心了。
我今天的心情就挺不错的,因为烦恼在昨晚一觉过后,都抛在脑后了,新的一天开始,就要有新的事情等我去想、去干,所以寂寞已经离我远了一些,不过我想,可能在我无住的时候,它又会回来,现在想想,寂寞也没什么大不了,只要有事情可做,就可以重新振作。哈哈。

对于高考,我和你有一样的看法,其实考的怎么样,没什么大不了的,不过我要考好,不是为了那个毕业证,也不是为了将来能找到多么好的工作,我就是要验证自己的能力,到底能达到怎么样的高度,所以我学习的目的和别人不同,也很自由,不过想想我的亲人,朋友,他们都希望我能考好的大学,所以为他们我也许会努力的。哈哈。[/quote4]

哈哈,没想到你在线啊,看来我今天挺幸运啊!

仙草,你的年龄和我一般大。我也时时感到寂寞。可能是城市人的通病吧。如果你想有更多的朋友你可以主动去结交一些。相同社会背景的人比较容易交朋友。
鬼彩,高考的话不要太紧张了。我看你这是考前抑郁。过了就好了。考前要努力复习,但不要苛求自己,记住多少是多少。这样反而能超水平发挥。希望你加油。祝你成功。

[quote="我是大头"]我在凌晨还在论坛里看帖子而不去睡觉。目的只有一个,那就是希望大家能好起来。所以你要对你自己有信心。你对生活的态度和我很相象,那就是愤世嫉俗。当然还有内心的空虚。你心中也许很矛盾,所以你很痛苦。你现在要做的就是选择,你喜欢成为什么样的人(最好抛开物质因素)。成为这样的人需要怎样的条件。然后你就去做。不要管别人对你生活目标的评价。同样也不要去评价别人的。因为以物质和效率为指导的社会,人与人有太多的不同。很难有一个普遍的标准。最重要的是干你喜欢的事。最重要的是你为此努力过。最重要的是你不再空虚和缺乏目标。[/quote0]

每个人都是独一无一的,
所以人与人不存在可比性.
每个人都有自已的生活和自已选择的道路.
只要能保证温饱,
在自已能力范围内,做自已想做的.
不要过多追求虚华的东西,
有一个属于自已的独特人生比拥有一个别人眼中羡慕但没有自我的人生会更有质量..

我是大头:

谢谢你呀。哈,我倒没因为考试能考成什么而担心,就是厌倦了别人老在我身边告诉我该干什么。以后的路也都成了别人给我选折的了,所以挺郁闷的,哈哈,不过这个我了解,自己的路还是自己走吗,哈,谢谢你的鼓励呀。

我也22,大学即将毕业……
其实痛苦与快乐只有一墙之隔……
阳光的朋友都是善良的,多交流交流,希望对你有所帮助~

晕,上面的那个游客是我,忘记登陆了。。。

[quote="长风大侠"]我也22,大学即将毕业……
其实痛苦与快乐只有一墙之隔……
阳光的朋友都是善良的,多交流交流,希望对你有所帮助~[/quote4]

我也知道痛苦和快乐只是一墙之隔,而且都是一时的,可是我不知道为什么我的痛苦总在我身边,尤其是闲下来的时候,它就会更加的提醒你,很多不快乐,一直捆饶着我的事就会一下子全都蹦出来,折磨我,晚上有时躺在床上,强迫自己快睡觉,不要在想了,可是就是没法停止,最糟的一次我晚上10点就躺下了,到了第2天早上4点我还没睡着,早上10点就醒了,感觉很不好,总觉得有什么东西堵在胸口,就这样反反复复。

你应该多想一些快乐的事情。

也许真的应该去医院找心理医生检查一下了,毕竟他们是专业的。哈哈。