设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 如果有伤害亲人的想法 大家会怎么应对

我现在情况相对于稳定,病情也不是很重。现在只身一人在外,就是不想伤害到家人。
   在2010年冬天时,那时我第二次抑郁发作,我特别恨我姐,当时我在北京。担心自己做出什么伤害到我姐的事情,所以就离开了北京。因为我姐曾经利用过我,也伤害过我。当时有想法就是要报复她,但是心中又有一个声音告诉我,那样做不值得,还是离开吧。
   还有一次上年6月份,第三次躁狂时,当时未治疗,那天喝了两瓶啤酒三两白酒,(由于喝的太猛,所以醉的很厉害)当时内心闪过很多念头。那种念头,是以前从来没有过的。(以前喝完酒,就算喝的再多,也不会瞎想什么)我担心做出什么出格的事情。就让我爸把我锁在了二楼,直到第二天。
   我内心真的担心伤害到亲人和别人,所以就一个人在外面。我心中一直隐隐有个想法,如果我有伤害亲人和别人的想法,自己无法控制。那真的不如一死了之(说实话,死了也不用受罪了)
    前两个月,看了《美丽心灵》电影。对我影响很坏,我变得有点恐惧精分。听说双相严重会发展成精分(我现在并没有幻想,幻听)。也时不时在网络上看到一些双相病人伤人的报道和精分患者的报道,我现在想,我如果到那一步,我会选择结束自己生命。
   上次抑郁是我第三次抑郁,是最严重的一次。折磨我了三个月,大脑有时会闪过自杀的念头,但没有想过如何进行自杀。但是那种生不如死的感觉,现在我仍然记忆犹新,我是真的怕了。、
    虽然这个话题很不好,但是这个是我遇到的一个问题之一,希望大家能够发表一下自己的意见。有过一些冲动伤人的朋友,也谈一下想法,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
俩乌青 该用户已被删除

不要怕,那伤害他人的思想既然不是你的本心,就是病魔的谎言,因为你缺少爱,做不到饶恕,所以魔鬼乘机困扰你!

我以前脑中很多这种想法,我也很害怕,

后来通过学习我了解到因由是自己的嫉妒怨恨骄傲自卑。。。。。。,

坦然的面对,

不害怕,不谴责自己,

从内心去爱自己想攻击的人,相信自己能靠神的慈爱控制自己,魔高一尺道高一丈!!

以前一天很多次,或看到一些人就有,而现在这种声音越来越少!几乎没有了!

2001年我真的攻击过家人!从那以后有声音!

但如今我不吃药,工作和家庭都很好!

神的爱能创造一切奇迹!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-86756-1-1.html看看对你有帮助

《分享--给脑海里听见声音的弟兄姐妹 》在论坛的基督教版

分享--给脑海里听见声音的弟兄姐妹

1前些天在网上看到一位肢体的留言,说他里面有声音扰乱他,我留言给他,给他一些建议.之后我接连在网上看到有两三个肢体留言,都提到他们里面有声音,我想让更多的弟兄姐妹了解"声音"的真相,所以我把写给那位肢体的两篇留言贴在下面,希望对有这方面问题的弟兄姐妹有帮助.

亲爱的弟兄/姐妹:
不要再听信你里面的那个声音了,那是撒旦在欺骗你.前些天,我妹妹对某个问题有错误的认识,我纠正她,后来撒旦就对她说,"你姐姐说的就是真的?","这样做不一定是罪","这样做不一定没罪".我建议你去读《击开捆锁》和《胜过幽暗》(基督教两会出版).另外,你要祈求神帮助你找到你的破口.帮你堵住破口.抛弃你头脑中那些负面的东西.几年前的一天,神给我一个意念--"热切盼望",之后,我常常祷告,盼望神拯救更多失丧灵魂;盼望教会里的弟兄姐妹更有智慧管理教会牧养群羊;盼望神赐给我们信心和爱心;盼望我们可以常常见到神......,祷告一段时间,我发现我里面的负面的东西就少了.
盼望神帮助你击开捆锁!盼望神赐给你智慧叫你知道当怎样行!

失望:主内平安!
感谢神!你的状况有了好转。我在《胜过幽暗》(138-139页)中看到几段话,写在这里供你参考。作者说:
揭穿谎言,你就能得胜

撒旦的武器就是说谎。耶稣说:“魔鬼......不守真理,因他心里没有真理;它说谎是出于自己,因它本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约8:44)撒旦无法加害于你,除非你不把心意夺回,相信它的谎言。

今日的基督徒到底相信了多少谎言,我只能猜测。我常在辅导时遇见谎言。很多基督徒在脑海里清楚听见声音,却不敢跟任何人提起,恐怕被看作精神病患......。

因为魔鬼的主要武器是谎言,所以你要用真理抵挡它。对付魔鬼不是能力的对抗,而是真理的对抗。当你把撒旦的谎言暴露在真理之下,它便失去能力......。

你在征战中该如何行?首先你得心意必须更新而变化(罗12:2)你的心意如何更新?藉着神的话语......。

其次,彼得指示我们要预备我们的心,随时采取行动(彼前1:13)放弃无意义的空想......。

第三,把每一个意念归顺在基督之下(林后10:5)......。

第四,转向神。......

请思想下面的经文。

6:10  我 还 有 末 了 的 话 , 你 们 要 靠 着 主 , 倚 赖 他 的 大 能 大 力 , 作 刚 强 的 人 。  
6:11  要 穿 戴 神 所 赐 的 全 副 军 装 , 就 能 抵 挡 魔 鬼 的 诡 计 。  
6:12  因 我 们 并 不 是 与 属 血 气 的 争 战 , 乃 是 与 那 些 执 政 的 , 掌 权 的 , 管 辖 这 幽 暗 世 界 的 , 以 及 天 空 属 灵 气 的 恶 魔 争 战 。 ( 两 争 战 原 都 作 摔 跤 )  
6:13  所 以 要 拿 起 神 所 赐 的 全 副 军 装 , 好 在 磨 难 的 日 子 , 抵 挡 仇 敌 , 并 且 成 就 了 一 切 , 还 能 站 立 得 住 。  
6:14  所 以 要 站 稳 了 , 用 真 理 当 作 带 子 束 腰 , 用 公 义 当 作 护 心 镜 遮 胸 。  
6:15  又 用 平 安 的 福 音 , 当 作 豫 备 走 路 的 鞋 穿 在 脚 上 ,  
6:16  此 外 又 拿 着 信 德 当 作 藤 牌 , 可 以 灭 尽 那 恶 者 一 切 的 火 箭 。  
6:17  并 戴 上 救 恩 的 头 盔 , 拿 着 圣 灵 的 宝 剑 , 就 是 神 的 道 。  
6:18  靠 着 圣 灵 , 随 时 多 方 祷 告 祈 求 , 并 要 在 此 儆 醒 不 倦 , 为 众 圣 徒 祈 求 ,(以弗所书 6:10-18)

5:6  所 以 你 们 要 自 卑 , 服 在 神 大 能 的 手 下 , 到 了 时 候 他 必 叫 你 们 升 高 。  
5:7  你 们 要 将 一 切 的 忧 虑 卸 给 神 , 因 为 他 顾 念 你 们 。  
5:8  务 要 谨 守 , 儆 醒 。 因 为 你 们 的 仇 敌 魔 鬼 , 如 同 吼 叫 的 狮 子 , 遍 地 游 行 , 寻 梢 可 吞 吃 的 人 。  
5:9  你 们 要 用 坚 固 的 信 心 抵 挡 他 , 因 为 知 道 你 们 在 世 上 的 众 弟 兄 , 也 是 经 历 这 样 的 苦 难 。  
5:10  那 赐 诸 般 恩 典 的 神 , 曾 在 基 督 里 召 你 们 , 得 亨 他 永 远 的 荣 耀 , 等 你 们 暂 受 苦 难 之 后 , 必 要 亲 自 成 全 你 们 , 坚 固 你 们 , 赐 力 量 给 你 们 。 (彼得前书5:6-10)

4:7  故 此 你 们 要 顺 服 神 , 务 要 抵 挡 魔 鬼 , 魔 鬼 就 必 离 开 你 们 逃 跑 了 。 (雅各书4:7)

不要因此远离家人,这样声音反而更厉害!

更多亲近家人,多沟通,

说说自己无法忘怀的事,

接受家人的解释和道歉!

我离家也就两个小时的车程,有事情我都回家帮忙。在家时间长了会一定会和爸妈有矛盾的,还是算了

在论坛里看到有些双相患者是有幻听和幻想的。 2# 俩乌青

有病的双相,应该是很小的一部分有行为攻击的吧,一般电视报道的都是最极端的例子,不要受影响,你能避开,说明你很清醒理智的,不要想不好的呀

我有一点强迫吧,但是很轻微。以前没有仔细想过强迫这个问题,我觉得对生活影响不大,再说药也不是万能的。但是还是想问一下,自己已经患双相了,强迫如何治疗?根据病情,服什么药。麻烦版主了。 11# 砚谷墨清

我现在没上班,一直在找店面,但是今天自己想思考一下自己的现状。一会写篇求助帖,希望版主能够评论下,出下主意,谢谢了。 12# 碧水清秋

那些错误的思维都是病态 每个患者都有那些不正确想要报复的念头 是很正常的病态 不要太在意 如果出现不好的思维 不要去刻意不去想 那样会适得其反 不要管它  让它想 希望朋友以后不要饮酒 对病情很不好的 多做一些运动 没事多学习一些关于自己病的知识 让自己正确的认识自己的疾病 勇敢面对 勇敢的接纳病态的自己 一起加油 坚持服药 坚持治疗 我们会康复的

酒我是不能再喝了,已经戒了九个月了
15# 新净