设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 20091319

大家帮助我分析一下我的状态

担心害怕, 是抑郁的前奏, 看一下心理方面的书箱

肯定是没有完全康复才会担心复发!不过完全康复了也要坚持吃一年的药 避免复发!!

抑郁时觉得活着都是多余的,不抑郁时觉得一切还是一样,希望还在,生活很美好。我发作过几次了,所以你这的确是还没好的表现,走出来后你就不这样想了。真的。

17# 懒懒
谢谢

18# 飘雨
谢谢

你的担心不无道理,追求完美的个性把目标定得过高,使压力超出你的承受能力,以至出现心理问题。你应该让目标适合自己的能力范围,力所能及做当下该做的事,脚踏实地一步一步来就不会怕以后会承受不住。文凭是知识的象征,好的文凭会带来较高的起点,但没有能力它就是一张纸。

过分担忧未发生的事情是很常见的病态 坚持用药 定期复诊 不要想以后还没有发生的事情 如果自己大脑控制不住非要向那些没有必要的东西 就不要去可以的控制 可以做一些转移注意力的事情 运动最好 精神疾病史很容易复发的 既然自己得了这个病 就要学会去接受去面对 不要担忧下次的复发 复发我们再进行治疗就可以了 初次没有任何尝试的患病都能面对 我们为何还要害怕以后的复发 我患病5年 复发无数次 因为自己乱停药 加药 对病情有很大的影响 以前自己总想着自己不能依赖药物让自己正常的生活着 现在通过医生的治疗 我已经勇敢的正确的面对自己的病情 按时按量服药 定期复诊 加强自我心理治疗 不给自己施加任何压力 现在正在治疗中 希望我的心得能够给大家一些启示 最后祝愿大家早日康复!!!

感觉没有彻底好,建议吃药巩固,不要停药。 不管是考研究生还是工作,都不要停药。

23# ahoo

21# 阳光达人
我感觉我并没有超出自己的能力范围,我的能力还是相当强的。

22# 新净

21# 阳光达人
我感觉我并没有超出自己的能力范围,我的能力还是相当强的。
20091319 发表于 12-6-17 13:53

实质上抑郁症就是一种形式的用脑过度...各种压力应激源迫使你脑内相应部位超负荷运转...出现功能或器质性损害就表现为抑郁...