设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮助我分析一下我的状态

我从发病到现在有三个月了,发病的时候早醒(5点多醒),早晨醒来难受,心口好像有重物压着,起床后有所缓解。我及时就医,吃舒比利,启维和舍曲林,剂量非常小。现在吃舒比利一片半,舍曲林半片,不早醒了,早晨起来也不难受了,心情也还行。但是我始终对前途很担忧,担心以后上班不能应对压力,担心复发。(我现在大三)  
   因为担心复发,我对未来没有安全感,不敢去那些竞争激烈的公司,也不敢去准备考研究生,我们学校本科生的就业是很好的,但是我担心自己不能应对压力,会复发被辞退。有的康复的病友对我说我还没有完全康复,完全康复之后就不会去想复发的事了,是这样吗?我现在的状态是怎么回事呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
实话实说,以个人经验,若活在焦虑压力中,就容易变抑郁,改变做人的态度吧,活着挺好,有吃有喝有父母挺好,不要以压力为动力,多找找快乐,以快乐为动力。

我现在的感觉是如果以后抑郁不复发,我的人生会是非常不错的。如果以后复发,就非常的危险。但是没有人能告诉我我会不会复发,所以我很没有安全感。我以前是一个很上进的人,四六级都过了,大学也是重点,专业也不错,没事的时候都会给自己充电。但是现在,我却丧失了这种上进的动力。主要原因就是担心复发造成的不安全感。不知道以后会不会复发,什么时候复发,复发的时候会不会发展成为中度甚至重度的抑郁。我感觉我的未来蕴含着这种非常可怕的可能性,这种未来让我望而却步。失去了上进的动力,怎么办?

把这个帖子写出来后我突然感觉到轻松了一点,看来这个问题困扰我太久了。

求高人点破

为啥吃舒必利和启维..?‘疯’过?

6# 小丁
没有,吃启维促进睡眠。吃舒比利是舒缓情绪。

牛...牛...牛...拿抗精神病药物当助眠药拿抗精神病药物舒缓情绪...这是否就是传说中的‘和稀泥’疗法...

8# 小丁
医生说我有双向的可能,所以启维的作用还有防止躁狂。

何躁之有..?啥子表现..?

就没人帮我分析一下吗?  找个人交流咋就那么费劲呢。

担心未来会不会复发,这就是症状还未完全消失的一种表现,不算是完全康复,我们有过多次复发史的人都知道,真正好起来,根本就不知道差的时候什么样子,所以才会草率停药等,

建议继续治疗,维持或者增加药量(现在药量有点小,千万不要不敢吃,得不偿失,而且用药方案比较乱,是否可以单用舍曲林?舒必利和启维用得莫名其妙。。)

这些烂七八糟想法都是病态下的想法...药药足量吃俩月才能看出些效果...

12# zxcxczhang
这样啊,也有别的病友说我是没完全好才会担心复发。

13# 小丁
已经快三个月了