设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对抑郁的一些看法

我得抑郁也有六个年头,中间总会经历很多的误解,痛苦,无奈。我恨过老天,恨过父母,恨过社会,恨过自己。第四个年头,我变得理智了些,现在是第六个年头,我觉得基本快好了。这六年我是坚持没吃药的,我倒并非反对吃药的行为,我只是觉得抑郁说到底应该还是心理问题。
     先说说我对大多数病友的看法吧,我觉得很多的病友,眼光都集中在了自己失去了什么,受了什么痛苦,经历了什么无奈。我承认,这是在痛苦中正常的人性罢了,但我的观点是,这也反映了大家对痛苦的接受度不够,事实上,战胜抑郁的条件不是觉得自己有多痛苦,而是自己心底知道自己多么能接受痛苦,不怕痛苦,所以逻辑上,学会接受痛苦才能得到救赎。
      然后是我发现很多人存在一个感觉,认为自己失去了前进的动力了,没有目标了。事实上,我一开始也有这样的感觉,然后就啥都提不起劲,脑袋空空,智商下降,但后来我又觉得老在原地不动,不改变自己,永远都在原地打转,所以我的动力就是抑郁太痛苦,我要走出黑暗,所以我也不管什么,行动无需理由,只是没理由的向前冲,以求冲出黑暗。但是,抑郁时确实能力有限,能做的有限,阻力也大,但我也不管,能玩游戏我就玩游戏,能上网就上网,每天走走,不想理人我也就先不理了,不想工作就啃老,不想学习就作弊……但我就是不想抑郁,慢慢的我变得理智些了,好些了,想想,大概也就是我能接受颓废,能接受误解的缘故吧。
      所以我的经验是,如果抑郁了,不顾一切,就是冲出黑暗就好了,方法就是无所谓,有时候,走不出去,都变得无所谓了,然后,就出现了光芒。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这或许是顺应自然为所当为吧。接纳症状,为所当为。
但这也许你的抑郁程度低一些,自己调节的不错。

但如果到重度抑郁,一定要看医生了。这时候就不是心理的问题了

一楼朋友说的观点我也赞同,虽然我的抑郁没有那么久,到现在也就一年的样子,不过一直吃药。真正能让我觉得有所改变的也是自己接受颓废,有些东西别人不理解就让他不理解,其实没有什么,我们自己知道就好了,何必还要为难自己呢!虽说我现在还没有完全好过来,但也没有那么怕了,就象一楼朋友说的那样面对痛苦,这个是我们回到健康生活上的一条必经之路。兄弟姐妹们为了自己和自己加油吧!如果有想要私聊的朋友欢迎加我的QQ449259752 期待期待

恩,版主说的有道理,但不要轻易嗑药就是了

好端端的抗抑郁药咋就成嗑药了..?抗抑郁药又不是精神活性物质(毒品)...何来嗑药之说...

1# 曾小贤
轻度情况下,这样森田式的行为疗法可以借鉴,

中度和重度下,药物结合这种疗法,辅助效果也不错。

说得很对!从心理上接受并面对自己的病症 就会不呢么痛苦了!