设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

23岁去做保安,丢脸吗?

没办法,费脑筋的东西干不了。我的人比较迟钝,注意力不能集中。脑筋不会转动。吃博乐欣有效果,但是却不能根治。现在被家里人叫到外地来工作了,做快递的。我胜任不了,工作常常出错。有些东西要代手钱的。我怕一不留神没收到我就死定了。所以我只能做保安了。可是家里人却不让,因为做保安很低等。但是我已经停药了一个多月了,现在的我比起以前来好不了多少。很矛盾啊。还有网友们做什么工作的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
只要能做就好。不论是怎样的工作。

也可考虑到一些开发区的工厂上班。

包吃包住,每天8小时。

干什么都不丢脸,我什么都干过

1# 威风少侠 做什么都可以,只要对别人没有不良的影响,只要你诚心的做,一定会有收获的。

不丢脸,自己养活自己最自豪!

丢脸与否不是取决于别人,而是在于你怎么看待它

生病了都还劳动赚钱,一点不丢脸,很努力,很好了

生病也要生活啊,虽然不容易,但是做到了就是了不起的事情。。。。
虽然不知道楼主的学历,但是我觉得最好再找找工作,确实没有再做保安,并且一边做保安,一边改善自己的情绪,情绪好些可以进修一下,然后等抑郁症好些了,等经济过一年半载好转了,再尝试转行,跳槽

现在做保安,不等于一辈子就是保安,就算一辈子做保安又如何。
现在是物欲横流的社会环境,不再讲求安贫乐道。如何安我们的心呢
靠自己的能力,慢慢的坚持不懈会取得成绩的,关键你要去做。

能够生存是活着的答案。

现在做保安,不等于一辈子就是保安,就算一辈子做保安又如何。
现在是物欲横流的社会环境,不再讲求安贫乐道。如何安我们的心呢
靠自己的能力,慢慢的坚持不懈会取得成绩的,关键你要去做。
银碗盛雪 发表于 12-6-8 22:28

非常赞同!实践出真知,一旦你投入了工作,得到的不仅是工作方面的专业知识还涉及到人际关系,并且两方面又是交织在一起的,所以楼主收获的不但是一份工资而且还有的是工作环境教给人的生存能力,独立思考能力,而这些知识长期积累可能会成为治愈抑郁症的良药。。。

能够生存是活着的答案。
jOkEr-豪 发表于 12-6-8 22:46

对于抑郁症的患者来说,活着才是硬道理。只有活着,韬光养晦,保存实力,才有条件去解开抑郁的心结 (无论是通过看书,自己做精神分析或者其他的途径,但这些途径的前提是活着),才能重新调整好状态 。。。。

也许现在的你犹如黑夜中的一只羸弱的萤火虫,而别人在你眼中是光辉无比的红太阳,也许连别人都会怀疑萤火虫的光是否有一天会熄灭,但是生命的发展和生物的成长必定是从弱小到强壮,从无知到成熟。。一切的真实客观都不会随人的怀疑而改变,一切的美好都需要等待。。。随着雨露的滋养,小萤火虫终将变得越来越大,他载着光也会越来越亮,不但照亮自己还照亮每一个太阳不能到达的地方。。。。

大家都讲得很好。病情很重时,要量力而行,留得青山在,不怕没材烧;病情控制住了,当然就要考虑营生,自食其力在经济和精神上都可以滋养我们。工作呢,最好是找自己擅长的,资源不断的正向积累,既轻松又有价值。23岁,还年轻,有时间尝试,慢慢找到最适合自己的。保安,不丢人,只要现阶段适合你,又能提供生活资料,完全可以干

带病工作就是光荣。多为自己打气,多自我肯定。顺其自然,知足常乐。