设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 威风少侠

23岁去做保安,丢脸吗?

诚实劳动不丢人,等我们康复了。用智慧做对社会贡献更大的事情,如果抱着索取的目的出发不会走太远。

自食其力就不丢脸,总比靠人施舍有骨气
所谓体面工作不过是虚荣,旁人说起来好听,其实抑郁大多因为太在意别人如何看自己

其实在别人眼里,做什么都不丢人
你可以另一个角度来想想,你看见门口的那些保安,你会歧视他们吗?我想没有几个素质低又无聊的人有这样的看法吧。问题的根源,永远都在于我们自身。
但话又说回来,我们即使明白这个道理,却不容易解决。我目前也面临这样的困境,

我也要做保安了,楼主,胜任不了目前的工作

做保安不丢人,其实这也是一个高尚的岗位,但是想要做到令人尊敬不是那么容易的,现在保安之所以让人瞧不起,一是待遇不高,二是现在的保安普遍素质比较低,普遍学历不高,而且工作态度也不好,所以给群众带来不好的形象。但是这些你可以抛开一边,只要你对工作有热心,相信你一样会发出美好的光芒的。

我也想做保安, 那里有可以介绍一下下

生病了都还劳动赚钱,一点不丢脸,很努力,很好了
碧水清秋 发表于 12-6-8 21:31
说得好!赞同!!
自食其力,不啃老,有何不可?

卑微的职业不等于有一颗卑微的心。有收入,才有钱吃药,有了药物,才有改善病情的可能,改善了病情,才能找到新的工作。
砚谷墨清 发表于 12-6-9 09:20
很中肯!支持!!

要是对治疗抑郁有好处,当一段时间的保安又能怎样?

不丢脸,职位、工作只是一种谋生手段,没有高低之分,更不谈不上丢不丢脸。世界上的人都在打工,有些人为自己打工,有些人为别人,仅此而已。

不丢脸,职位、工作只是一种谋生手段,没有高低之分,更不谈不上丢不丢脸。世界上的人都在打工,有些人为自己打工,有些人为别人,仅此而已。

我這樣的想,保安這工作是否會你的精神負擔更重呢?因為行業的人大多不是有好素質的,相處起來會否令樓主更抑鬱的因要面對更多的人(而且是工作的責任是要你去擺平別人的矛盾)在過程中會不會要和人不斷的磨擦令病情更嚴重呢?

我都带病工作了四年了。工作中常出错,经常挨训。不过,我已经习惯了。家里因为只有我一个男的。所以父母这几年都不段安排些好工作给我。但是我 都没做多久。因为我的粗心,经常出错。但是我真的很努力了!我付出 的是其他人的3倍。可是得到的却不如正常人的一半!大家说我这样活着是不是比畜生还狼狈?

呵呵,今天我又除掉做快递的工作了。我父母给了我很大期望。希望我能在这行安居乐业。但是做过几天后发现我不行了。因为有些要代顾客收钱的,有好几次都忘记收了。还有那几条路我走过很多次了,我既然还不记得。我也试过带我妈妈一起去看医生。但是那医生题都不提我能不能工作的事情。就直接开药了。(当然他的药挺有效果的)我母亲以为我吃下一服药就能好 了,第二天就叫我去外地上班了。