设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阳光依旧灿烂!(咕咚)

大家好!我98年前曾患抑郁症,正读高二。当时很严重,是急性的,要不是父母天天看在身边,可能~~~~~~也许也不会——因为胆小不敢。那是第一次什么也不知道,以为我当时就是分裂症了,想着自己一步一步的成了精神病,那是何等恐怖的事,后来从地狱又到了天堂。那是我一辈子都会承认的快乐,幸福。后来知道那是假的。是海市蜃楼,是暂时的,是抑郁的另一种叫“躁郁”。可到现在我还是很留恋那时的感觉。其实快乐不就是感觉么!不是所有的快乐都需要物质做基础的。(快乐是上天恩赐给人的本能。只是我们得到的要比大部分人少。我们付出的要比别人更多才能得到!)那是一种充满自信,激情的感觉,你可以把握自己的一切,快乐,自信真好!可没有过多久又掉入了抑郁,那几年都不知道自己是怎么过来的!不过总算还好,终究是恢复了平静。

我不知道自己是抑郁症还是神经症,看我最初得病时症状,应该是抑郁症!可自己的性格又毫无疑问属神经症素质。可有些书籍将它们分的很明确。难道非此即彼么。没有两者兼有的么 ?

现在我的生活客观讲应该是很平静的,老婆对我很好!工作还过得去,也没得非典,哈哈!

如今不断告戒自己要接受自己,寂寞没朋友,没有就没有,烦恼也无济于事,还不如接受,这样心理还好受些。觉得自己不如别人,不如就不如,无所畏。
我就是我!我也不跟别人争什么。能够活着就好了。对的起父母,老婆就行!不给他们带去痛苦就好。就这样咬着牙忍受一切,接受吧!至少我还能学习,还有希望在我心中。学习能力不强就不强,谁让咱妈生咱时赶上国家困难呢,笨就笨吧!不管学的怎样,能学多少就学多少。一切顺其自然。

虽然这样做不是本能愿意的!想一个不愿服输,怕人看扁的,有着很强“生的欲望”的人能心甘情愿的接受这些么?一定是后天学习,掌握的“方法”但这样至少比“精神交互作用”要好受的多!!至少不会给爱你的人带去痛苦!!(不爱你的人是不会答理你的,伤害的只会那些深深爱着你的家人)这样至少能得到平静的生活!!

接受自己,换一种心境生活,阳光依旧灿烂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
接受自己,换一种心境生活,阳光依旧灿烂。说得真好!

人有的时候真的需要阿Q的, 阿Q对自己的优点认识的很清楚

咕咚的文章看起来不是很积极,但是实在的,最重要的是顺其自然,情绪差时就换一种心境生活,阳光就会依旧灿烂。