设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突然想到的

重性精神障碍(比如抑郁症)治疗,难就难在治疗的长期性,我们不能很好的坚持。长期的服药会产生厌烦情绪,同时会认为自己好了,随意停药了,而后导致复发。

痛苦也痛在这里。每次复发都会经历一段较长时间的煎熬,这个煎熬非常非常痛苦,令人难以忍受,可能心灰意冷,丧失信心。药物可能长时间停不了,能以较小量长期维持住就很好。而长时间的服药本身或许也是一种痛苦。

这些可能是我们得这种病的不幸。
现在我在学习传统文化,学习并落实弟子规。这些会教我们做人做事的道理。从外部原因说,这些疾病的修复能在这里得到治疗,而这个能丰富我们的心灵,使我们产生力量。

我们孝顺父母吗?百善孝为先!孝顺父母是我们的力量之源。过一段时间我可能要翻录一些光盘,是原央视主持人陈大惠先生在国内传统文化论坛录制的。免费送给各位战友。在那里我们会得到一点甘露,会滋润我们已经早已荒芜的心灵沙漠,找回早已迷失的自己。这可能是个突破口!

到时候有需要的,请留下联系方式。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我很赞成,并随喜你的善举

重性精神障碍(比如抑郁症)治疗,难就难在治疗的长期性,我们不能很好的坚持。长期的服药会产生厌烦情绪,同时会认为自己好了,随意停药了,而后导致复发。

痛苦也痛在这里。每次复发都会经历一段较长时间的煎熬 ...
皮特2010 发表于 12-6-1 17:43

支持,我也需要,先报个名儿。

阿弥陀佛,善哉善哉
其实网上有视频啊——传统文化论坛

皮特,请问你吃了这么久抗抑郁药,现在能正常工作了吗?

圣贤教育改变命运(完整版

如果需要光盘的,请把你的联系方式(快递能到的地方)留下来,由我拍的网店发给你。免费的

当然你也可以自己来拍,在淘宝上!
如果自己不方便,请发地址,注明要几盘(免费的,我只是付邮费而已)

也可以把你的联系方式通过短信息发给我

随喜赞叹!虽然不信佛。

其实想来从20来岁开始,我的抑郁就一直反反复复,坏两年,好一年,在反复的当中,我也在成长,也许抑郁真的要伴随一生,现在不再那么恐惧,但心中仍有余悸,无论怎样都让自己用自己的方式融入到生活中,珍惜当下,不强求自己,把看似漫长的人生走下去。

呵呵,看样子没怎么有人关注啊

呵呵,看样子没怎么有人关注啊
皮特2010 发表于 12-6-20 07:53

皮特,我把我的地址发短信给你了,你查收一下手机短信。谢谢了。

是的,不能放松,随时预防抑郁,做长期斗争