设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转帖)抑郁是不是真的会恢复;真正恢复后的心是否会是冰冷麻木

当汽车在我的身后不停的按着喇叭,而我却麻木地丝毫没有要躲闪的感觉的时候,我知道,我又病了。自从去年5月失恋后,抑郁,似乎像影子一样,当阳光很温暖的时候,它或许会消失;在伸手不见五指的黑暗中,它也会不见,因为那时痛苦会让人麻木;在更多的时候,它若隐若现,时而清晰,时而模糊,但唯一可以确定的是,抑郁从来没有放过我。

今天我最想知道的是:抑郁是不是真的会恢复;真正恢复后的心是否会是冰冷麻木。一颗铁石般的心是不容易受伤的,抑郁的自我恢复,是会坚强,但是坚强的另一面,也许是冷漠。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得所谓恢复,就是象常人一样.
有说有笑,有笑有肉.有爱有恨.
不用象过去一样,
因为遇到挫折就会一撅不振,难以恢复。
所以需要锻炼用冷漠的心来面对。
冷漠只是现在一种无奈的掩饰。
恢复了就一切都好了。
不用担心。(丫丫)

所以我说好起来就是再活过来。
意思就是从一个不得不冷漠,逃避现实恢复到有血有肉,勇于面对。
不仅是指恢复常人的思维,
更是指恢复常人的感情。
一切都是鲜活的,奔放的,自然的。
多美好,多幸福。
让我们一起期待这天的到来。
只要努力,美好的明天(丫丫)

冷漠是必经的一个过程
那是因为敏感得不得不保护自己的阶段
过去以后
就是五彩的人生了(精灵娃娃)

我觉着我们没有必要
把抑郁症分析得那么深奥
好像哲理那样

抑郁症似乎很困难
其实也很简单
只是我们在经历起来,非常痛苦

经历时我们要学会共存
学会斗争
学会自我治疗

康复后我们要学会快乐
学会调整
学会生活

我想其余的
我们谈论的越少越好
有时和朋友们找一些平衡感也是必要的
但我们最好还是多谈论一些抑郁症以外的东西(长风大侠)

哲理来自在生活。
生活就是哲理。
我觉得这很正常。
说明我们会思考。(丫丫)

当汽车在你的身后不停的按着喇叭,而你却麻木地丝毫没有要躲闪的感觉的时候,这的确表明你仍处于以用抑郁当中
但这并不表明,抑郁恢复后会使你所说的一面坚强,一面冷漠
抑郁中的冷漠是因为你对生活丧失信心,丧失兴趣
而抑郁恢复后的你却应该是热情的,应该是本来的那个你
如果此时的你仍旧是冷漠的,那表明你还没有摆脱抑郁的性格,其实经过抑郁煎熬的你也应该能够学会热情,不是吗?(长风大侠)

我个人认为,抑郁是完全可以治愈的,但是和感冒一样,再次生病的可能是有的,人的本质莫过于他的心或者说他的精神,我们的痛苦在于我们的本质受到了干扰,而且没有多少外人可以理解,可以帮助,但是,我们不能因为这个原因使自己冷漠,恰如网站的宗旨“阳光”,我们感受阳光,我们最好也同样发射光芒,或许,我们每个人,力量微不足道,但是,假如,青年也丧失了信心,那么,这个民族也要灭亡,我希望,我们,尽管在感受着冷漠,但是,冷漠止于我们。 (zizhe)