设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每天酗酒,很痛苦

最近每天酗酒,已经很长时间了,每次都喝醉,明知这样不好,不易于病情,可是每天都想喝酒,闹得家里无安宁之日,我真的很痛苦!总想用酒排解,我真的决心戒酒!戒酒
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症服药喝酒等于自杀

你想喝,但是不喝会怎样?

坚持治疗吧,合理用药,一定会好起来的,不能沉沦,就是原地踏步,也尽量不后退,坚持就会胜利,加油吧

谢谢大家!!!

最近每天酗酒,已经很长时间了,每次都喝醉,明知这样不好,不易于病情,可是每天都想喝酒,闹得家里无安宁之日,我真的很痛苦!总想用酒排解,我真的决心戒酒!戒酒
渴求快乐 发表于 12-4-9 08:09
酗酒不好,伤身体。不如改为浅酌慢品,以酒为乐,借酒放松。

我每天晚上只喝三两白的(冷天)或半斤黄的(凉天)或一瓶啤的(热天)。

渴求快乐 发表于 12-4-9 08:09

我在学佛以前,大概有四五年的时间,也是这样样子,刚开始是周末喝,后来发展到每天晚上睡前都要喝酒才能入睡,基本上三天喝两瓶白酒的量,我那时候买酒都是一箱箱的,然后还有抽烟,身体都快垮掉了,后来接触佛教以后,慢慢的调整自己的心态,生活习惯,烟酒都戒掉了。

酗酒主要是因为心里面有不愿意面对的事情,刚开始是想逃避,但是久而久之自己就看不到真相了,这时想解决也没有办法了,于是就会形成一个恶性循环,首先借助佛教的道理和一些念经、持咒、观想、礼拜等等的方法让自己的身心逐渐的先平静下来,内心有一定的依靠感和安全感以后,再多一些学习佛教的道理,其实佛教的道理是很深奥的,对于宇宙人生,我们身心的秘密完全都能够揭示的,逐渐道理明白了,自己就知道如何面对压力和困难了。

其实很多事情并没有我们想象中那么严重的,主要是我们不敢去面对,从而自己的畏惧心理又过分的夸大了困难,不要急,先试着了解一下,酗酒和抽烟久了以后,身体上会产生依赖性,这种依赖性又会增加戒断的难度,所以,不要太过自责,先学着接受自己现在的现状,然后慢慢的调整自己的心态,往积极的方面去努力,应该会逐渐好起来的。

8# 大牛哥 ,借酒消愁愁更愁,终不是解决之道,换换其他方法吧

酒这个东西我天天喝,如果开车不喝酒,会觉得别扭
需要戒断

酒这个东西我天天喝,如果开车不喝酒,会觉得别扭
需要戒断

我以前也酗酒,每天晚上不喝半斤二锅头睡不着觉,现在戒了

如果你自己都不帮自己,还想让谁来帮你

8# 大牛哥 阿弥陀佛,善哉善哉~~~

酒确实是个好东东, 能消愁啊!  酒可是穿肠毒药, 少饮为妙!