设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知何去何从

今天关了一天手机,不想被别人打扰,已经不上班10天了,跟女友也有10天没联系了。也把自己关在家里10天了。天天脑子不是呆呆的,就是烦烦的。逃避,逃避。虽然想死的想法没了,但是这样活着又跟死了有什么区别?是什么原因导致今天的我?遗传?家庭?还是自己?
    是什么原因已经不重要了,因为现在已经这种结果。自己走不出来。反复过好多次。以后会是怎样。好害怕再一次的受折磨。这么一想真的好想永远醒不过来。
    爸跟我说过,就算你永远这样,是个傻子,我也要养着你。我心里很麻木。还有就是居然有种变态感觉 以后的日子就像爸说的一样给他们留个空躯壳,什么事都不去面对了。
    30岁的人了,同龄人都成熟了,就我自己心智还跟个小孩一样。
    脑子不好用,再加上自己表达能力本来就差。都不会组织语言。
    今天说的这些,可能明天就忘记了。
    自己身上到处都是毛病:没有什么特别爱好,胆子小,唯唯诺诺,死要面子活受罪,记性不好,办事只说不做。。。。。。
    有人说性格可以改变,但还有人说性格很难改变。30年的习惯,就算能改,我也真没那么有毅力了。(也许有人会说我不坚强,其实连我自己也骂自己)。
     前些天跟妈开玩笑的说,要是能再重新生我一下就好了。爸妈为我操心我知道,但是就是感情很麻木。妈是个家庭主妇型的人,她所能做的就是下班赶快回家给我做饭,其实她也挺累的,累了半天再给我做饭,然后还得急急忙忙的去上班。 家里主外的还是爸,但是给我的感觉是他只知道为我发愁,总是不想应对病情和生活的办法,整天都是醉凶凶的回家,然后发酒疯。前几天他动手打了我,我明白他想打醒我,但是我就是个木头。
     以前的犯病很少跟他们说心里的话,尤其是轻生,怕他们担心,怕他们指责。现在我基本上有啥想法都说出来,他们也赞同,觉得这样就好沟通了。最近说过我前些日子有轻生想法他们回应的是哪有白发人送黑发人的,他们还等着我养老送终。真害怕到时候我担不起这责任。
     先打些了,以后再续。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你已经在走出来的路上了啊,不要太多的和别人对比,好好安排自己的生活,家人能这么支持真好。

希望你能坚持住,现在有服用药物么,一定要坚持治疗

你被深深困在忧郁的情绪里,都是忧郁症带来的症状,坚持服药治疗,从现在开始改变,一切都还来得及。加油!

你巳經是好運的了,想一下你家人說不要養你,要趕你出門自己生活。那樣子還可以嗎?

这个世界的确有人成功的走出来了,你也完全可以走出来,只是走出的过程是负向的,不要去改变自己,接纳自己的一切,当恐惧来临,接受它,不能思考就不要思考,理想不能实现就放下所有的理想,只做一些简单的事,只生活在此时此地,过去的已经过去,未来还没有发生,让自己过最平凡的生活你就会在不知不觉中走出来。

爸跟我说过,就算你永远这样,是个傻子,我也要养着你。

光这一句,好多人要羡慕你。你家人不错,还有工作,有女友,上天待你其实不坏,你只是对自己苛求了,胆子小什么的,都是可以改变的。不挑剔自己,满意现在的自己,如果想完善或改变,去做就行,做不到,仍然是很好的。

兄弟,我的想法跟你很相似!

你有服药么?一定要坚持
还有不管怎么样都不要放弃对自己的信心,相信自己会好起来的
多出门走走,找些以前你喜欢的事情做做,和女友联系下春天啦出门游游啊
有家人支持,多好啊,有什么不快也可以和家人说下啊,找些支持
最重要的是自己不要纠结, 要想通

你的状态应该好多人都经历过,我也是,傻傻的呆呆的、反反复复,都有过,感情麻木、那些想法,都有过。老爸都那样说了,傻就傻了我养你,虽然那时听了心里不是滋味,但他给了你好起来的底气。你能看到自己的不足,看到对家人的愧疚,说明你已经在觉悟,但只是觉悟还是不够的,不要想以前不要想以后,这些都没有必要,你想的再多你此刻都可以改变吗,所以要关心当下此时此刻。看老妈很累了,就去帮着做做饭,让家人能感觉出你也在努力走出来,而不是只会抱怨没有实际行动。虽然缺乏动力,但别管它,动起来它又能怎样。白天强迫自己走出去,哪怕不和别人说话,出去走走跑跑,晒晒太阳。推荐你看张德芬的重见未知的自己,读些书去领悟,心智会慢慢成熟的。

感谢大家的鼓励和建议。虽然还是痛苦的活着,至少我还坚持着。我们心里的太阳总会慢慢升起的。祝福大家身体健康。

我十分理解楼主的心情,因为我也跟楼主一模一样,真的很痛苦的,但慢慢地好象痛苦是无法摆脱的,逐渐放弃了,包括自己