设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

倒立让我走出抑郁!

抑郁困扰了我十多年,09年至10年一度非常严重,曾经有自杀的念头,吃了HP5后稍有好转,但效果不是特别明显。HP5这东西,据说是纯天然药物,没有副作用,但我想,长期服用肯定多少有些副作用,而且长此以往买药的开销也很大。10年5月,我在网上无意中看到倒立运动可以治疗抑郁,于是决定尝试一下。这一尝试却让我彻底摆脱了抑郁的困扰,人生重新焕发了生机,精神状态和身体素质达到了自己有史以来的最好状态。
     患有抑郁症的人一般都会由于情志抑郁造成脑部缺血,从而脑部缺氧,头脑昏昏沉沉。人倒过来让脑部充血,脑袋有了血自然就不会缺氧,整个人的精神状态自然就好起来了。而且,倒立运动锻炼手臂、胸部、腰部等多个部位的力量,身体素质可以得到很好地锻炼。我锻炼了近一年,身材健美了不是一点点多,胸肌、手臂的肌肉都已经很发达了。
      我曾长期受抑郁的困扰,深知抑郁症对人的摧残,如何让人痛不欲生。我已经好久没有上阳光论坛了,这次来,我希望能尽绵薄之力,让大家好起来。抑郁症不难治,关键要找到适合自己的方法,大家确实可以试试倒立运动。
      单纯的靠墙倒立比较枯燥,为了增加趣味性和成就感,我一直朝着倒立行走的目标练习。经过近一年的努力,我已经可以倒立行走10多步了,现在我依然每天坚持锻炼,乐此不疲!
     倒立练习方法很简单,可能很多人小时候都玩过,倒立不受场地、器材、天气的限制,是很好的健身手段,倒立还还有很多好处,在这里我就不细说,有兴趣可以到网上查,有很多。
      哪些人不适合倒立运动:倒立运动者的眼压和视网膜动脉压有增高现象,常需几分钟甚至更长时间才能恢复。因此,患有青光眼、高度近视、糖尿病或视网膜血管病者当慎行倒立运动。另外,患有动脉硬化、高血压的人群,由于血管变硬变脆,弹性较差,容易发生破裂,引起脑中风,因此也不可练习倒立等危险动作。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哈!我们是战友呢,用过同一个战术呢,所不同的是,我没有将倒立进行到底,是这样,我因为抑郁症引起颈部不适,家门口的操场有一副双杠,就天天去倒挂金钩,感觉如此能缓解颈部不适,后来搬家了,我就去订做了一副简易的双杠在家吊,后来通过吃药抑郁症状好转,就没有再吊了,我想倒立不过是一种健身方式,不会有治疗抑郁症的作用吧,看您这么说,倒想再试试,因为,我现在还在吃药,还不知会吃到什么时候,也可能遥遥无期,在此,我想请问——您的抑郁症有多严重?有躯体症状吗?您有吃过药吗?您倒立多久感觉抑郁症得到了缓解?在抑郁症好转后一直坚持倒立吗?每次倒立的时间是多长?——谢谢回复!

这么好啊   谢谢拿你的经验和大家分享    好人

大家都好好的照顾自己。相信自己

我在抑郁严重时吃过PH5(不知有没有记错名称) ,应该不算真正意义上药,吃药有效果但我认为不是长久之计。倒立锻炼不需要很长的时间,早上锻炼10分钟左右即可获得很好得效果,晚饭前1小时左右或晚饭后2小时锻炼一下最好。倒立锻炼不受场地、器材的限制,有时间即可锻炼(饭后需过2小时才可倒立),每次锻炼时间不需要很长,几分钟即可。我坚持练习半个月以后抑郁的症状就明显改善,精神状态得到良好的恢复,对自己重新树立的信心。 我现在已经把倒立当成我生活中的一部分,一有时间,就想倒立一把。
     “爱的代价”:你有倒立的基础,坚持下去肯定能取得良好的效果,建议你尝试用手倒立,有一定基础后可以挑战控手倒立(不靠墙)、倒立行走,有目标,有成就感可以提升自己的兴趣,让自己长期坚持下去。相信自己,你一定能和我一样走出抑郁!

2# 默女

额。。。。倒立也可以吗?

粉丝不多,看来,这种方法难以让人相信呢,也许,您的抑郁症本身就不重,严重的话,是不能不吃药的

倒挂确有其理~因为身体有逆,而且这些逆气只会反重力而行,其他正常的身体机能是不会因为倒挂而逆行的,有天我发作的时候倒挂,确实很妙,右腹部确实有气下行到大腿去,而且胸口前所未有的轻松~但是后来练感觉不那么有效了,可能是时间不够

8# babyday
而且我发作的时候还来性欲my god

hxmnvshi 该用户已被删除

靠~俺脑血管畸形~倒立容易崩了血管~耍不了这个~