设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 我能好吗,总是反复

我也是很关注自己的问题,本来高高兴兴的,那种感觉来了,措手不及,而且会反复体验那种感受,觉得好不了了,很无助,害怕,想到自己年轻轻的有焦虑,而且反复想,更难受,大家有类似感觉吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
[quote]我也是很关注自己的问题,本来高高兴兴的,那种感觉来了,措手不及,而且会反复体验那种感受,觉得好不了了,很无助,害怕,想到自己年轻轻的有焦虑,而且反复想,更难受,大家有类似感觉吗。有时那种感觉来了,不敢多想,但有时忍不住想就会心里发慌,引发自暴自弃感觉。
想想这么多病友陪着我,心情能好点。

还有,是不是累的时候容易诱发???

是的,我也有同感

祝福你,会好起来的!

我以前一直以为都是慢慢好起来,然后退回去,然后求医问药再好起来,再退回去。其实不是这样的,完全是你自己自导自演的,好与坏就在一念之间,今天的极度不舒服睡一觉就可能雨过天晴了。相反,今天的完好状态也不意味着明天还是这样,或许就跟刚犯病时一样难受,即使这样也不必灰心丧气,因为好状态就在后面。不要奢求坏感觉一点没有,然后这样一直到好起来,不要给自己定个时间表,能做的就是用上天所给你的把该做的事做到最好就够了。另外,我也才24岁,像你所说的年纪轻轻,开始也总想怎么上天让我得了这种病,心情很是沉郁,总想先恢复到好状态再做事。其实不然,应该是在做事情中恢复到好状态。人生不如意事十之八九,既然来了,面对吧。人的潜能是无限的,千万别小瞧了自己,我犯病2年多了,就开始吃了几个月药,然后自己全部给停了,身体强大的功能让我们能在极其不舒服的时候也能扭转乾坤,好时光总是会到来的。所以不用自暴自弃,患上这种病还能做好别的事,还能爱别人,已经很了不起了。

相信自己。。一定可以的。

你好,不要看的那么沉重。
有焦虑并不可怕,焦虑是在提醒我们注意调整自己的心和思想。
不要为焦虑而焦虑,看开点。

谢谢大家了,我其实是个外科医生,有这种问题也是大学的时候,开始是强迫,现在也没具体事情去反复想,但心里就是有个思维中断的像个“引子”一样,很难受,我也每天在治疗很多生理上有病的人们,但在这里,我是病人,你们是我的医生。由衷的:谢谢你们!

楼主问了我也想问的问题。

不过现阶段只能跟焦虑相伴着生活了。

6# 红豆11
因为好状态就在后面。不要奢求坏感觉一点没有,[quote][/quote]
说得太好了

加油!

反复是正常的,你要这样想,刀没有一下就磨锋利的.这个症状也是一样,从最初2006被诊断为重度焦虑\中度抑郁,到现在修炼成人,反利复N次了.

您的心态还是很好的~~值得大家参考~~虽然我已经经历过好一些事情!!!但是回想起来~~其实这就是财富!不用着急!