设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cindy112

首次发帖,抑郁复发急需大家给点意见~ 感谢!

上周末去找了医生,医生建议先不要吃药,自己好好调理下,因为坚持了这么久要怀宝宝了。可是好像心情很难平和下来,今天又请了一天的假。大家一般是怎么找乐子的呢???
回复 支持 0 反对 1

你这症状不算抑郁吧。想事多而以,多培养个人兴趣,生活大洌的。不要活在别人影子里。

老公不知道你有这病吗,和朋友一起逛逛街,或者爬爬山,出去踏踏青。

社会的问题归根于人,人的问题归根于早年

心理学的研究认为,1岁前的婴儿得不到好的照料的话,容易成为重型精神疾病患者,譬如精神分裂症或人格障碍;3岁前的幼儿得到虐待的话,容易成为人格障碍;4-6岁的儿童如果发展不好,则容易成为神经症患者。(但是这不是绝对的,不是说这样的人就一定会发生心理问题,而是说大部分有心理疾病的人会有类似的规律)
我本人能察觉到自己小时候特别胆小害羞,现在的内心特别容易矛盾和焦急。人的一生是一个连续的过程,心理更是如此,我始终坚持认识自己就能使自己痊愈,而认识自己往往是从儿时开始的。

我觉得楼主可以重新审视一下幸福得标准,有的人天生福报大,所以赚钱也多,工作也好,但是咱们福报较小,能过上平稳的生活已属不易,如果在和别人比,探求过甚,或是求名,或是求利,做出一些不符合道德或者良心的事,就更不可能快乐了,楼主应发自内心忏悔,自己是不是平日太自我了,要求太多,应该多向外以大局为重,而不是总考虑自己的感受,试着调节调节,看看。

上周看了医生后让我自己调整下,毕竟停药半年了,又打算怀孕,如果能不吃药就调整过来那是最好的。可是过了十天了,仍然是去办公室与人打交道紧张,不轻松,工作做起来思前想后,每天觉得找不到乐趣。今天给医生电话了,自己觉得又要吃氟西汀了。药物治疗也许真的要借助,光自己扛难好啊??这几年好像症状都差不多,大家给看看。把前二年自己的记录发上来,有人与我症状一样吗?不失眠,早醒,与人交往紧张,觉得无聊,难以找到乐子。而且这次伴有强迫症状,强迫看衣服是否干净,鞋带是否系好。强迫令人难受呀

知足常乐

对不起,楼主,上次太自以为是了,说了很多狂妄的话,楼主要相信自己,自己一定能战胜这个疾病的,药物是辅助作用,适当的时候吃些,如果想根治,还是要靠自己的努力啊。我跟楼主的症状很相近,楼主是否日常生活中很在以自己的表现呢?其实想开一点,人人都难免犯错,错了改正就好,大家也都是很宽容的,所以不用紧张,有时候只是自己太过焦虑,认为他人会怎样看自己,怎样想自己什么的,其实调整好自己的心态,把自己看开一点,反而更容易和大家相处

我个人的体会是要坚持吃药,适当锻炼,还有家人的支持很重要!

你好,每个抑郁过的人,都有特别的地方,神经大条,大大咧咧,想法单纯的人一般不会。这个事情跟一个人的成长经历密切相关,千尺冰山非一日之寒,火山需要漫长的时间集聚能量才会喷发,能明白吗?所以,事情发生了,我们想想这个果,它是有因的,是很多因造成的。我们现在可以克服它,但不能操之过急,过程很痛苦,大家都明白,我们也不能代替你受这份苦,所有事情发生了,不怨天尤人,一切都是自己感召来的。勇敢的承担起来,忏悔过往,前面的不想,后面的也不要想,把当下该做的去做,少一些烦恼,多一份欢喜心,不知不觉,会好起来的!

112,我马上去长跑了,但是看到你的帖子,我感觉必须先回复你……
我们很像,不同是你是女的,我的建议:1、告诉老公,他是你最亲的人,如果不理解,不要也罢;2、咨询颜文伟老师,他会告诉你怎么做!