设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

首次发帖,抑郁复发急需大家给点意见~ 感谢!

各位朋友好,这次我首次发帖。最近比较郁闷,停药5个月的抑郁症好像又要复发,但刚结婚2个月,打算要孩子,但抑郁来袭,害怕吃药。因为吃了,可能还要巩固,怀孩子的计划又要延后。现在不知道该怎么办。
上次的强迫症没有吃药慢慢的也好了,像我目前这样的症状是否可以通过自己调节,多听听音乐、运动,培养点兴趣爱好,多与朋友接触来治疗。另外我这个属于什么类型的抑郁??
请大家帮助啊

现状:从高一开始,14-30岁,历经16年。今年30岁了。一直吃氟西汀,中间数次擅自停药,复发多次。去年9月至今停药5个月,又面临复发。刚结婚2个月,打算要孩子,但抑郁来袭,害怕吃药。因为吃了,可能还要巩固,怀孩子的计划又要延后。现在不知道该怎么办。
症状:觉得生活没有乐趣,天天2点一线。觉得自己没有什么社交,渴望身边有一帮关系亲近的朋友,组织娱乐活动。下班回家后就觉得乏味,虽然家里有妈妈和老公,但觉得每天就是吃饭、散步,很无聊。
害怕一个人待着,办公室工作大家各做各的,不怎么交流,自己觉得心情郁闷。
害怕与人说话,说话思路不清晰,不像正常时候有逻辑和条理。
很在意办公室同事关系,尤其是不支持自己工作的同事,会刻意逃避不与该人接触业务,害怕受到拒绝(因原来有受拒的经历)。下班回家又会想起受拒的情景,心理难受。这是否是强迫症状?

有明显的强迫症状,如吃饭的时候觉得有饭粒掉到衣服上,会反复查看确认。

刚喝了水,反复查看办公桌上是否有水滴,是否干净。

性格:内向、敏感、自尊心强。

抑郁症引起的原因:从小地方的初中升学至城市的高中,加上家境不好,敏感、自卑,不会人际交往,对人与人之间的相处非常敏感,极度渴望友谊,但又没有技巧,感觉没有朋友,最后导致抑郁。而且有强迫症状。如眼睛视线内的所有物品都会非常注意,精力无法集中,心情长期抑郁。
高三症状非常明显,读书读不进,休学在家1个月。然后复学,上了大学。大学至工作间,一直有抑郁症状,停药,反复至今。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
根据我的经历,我觉得,抑郁症患者往往比较敏感,过度的关注自己,把自己看的太重要了,多关心一下自己的妈妈,关心一下自己的老公,想想自己怎么才能给他们快乐和幸福,关注点转移了,自己的那点抑郁,强迫也就消失了
回复 支持 0 反对 1

性格:内向、敏感、自尊心强。
————大家都有
不应该随意停药,会造成治疗药物失效

呵呵,第一次发帖就有回复,很开心啊,至少有人可以给点意见。我现在不敢告诉妈妈,怕她担心,也害怕告诉老公。谢谢你的指点。我觉得你说的很对啊,多关心下身边人,可能真的太过于关注自己了。快下班了,还在想晚上怎么过,怎么找找朋友。 2# fillet

是的,是后来才知道不能随意停药的,原来不知道,走了不少弯路呐。最近这2年才知道,也买了相关书籍来看。复发是靠自己慢慢调节,还是一定需要药物吗 3# 坐看云起

目前现状药药赶紧吃上哇...带药妊娠滴论坛里不少自己去看看哇...氟西汀算是比较安全滴...你这情况即便调理好转停药后妊娠...妊娠期间也可能反复或产后抑郁爆发...

要彻底与抑郁症说再见,我觉得可能要改变自己的一些思维习惯。
我理解你不敢告诉老公和父母,其实告诉了也没用,他们也无法理解,徒增他们的烦恼。
也不劝你什么坚强乐观之类的空话,不要想着怎么让自己开心,不要想着怎么和疾病作斗争!按时服药,顺其自然。
如果有需要可以加我的qq,910422243.如果能帮助到别人,我也很开心!

我建议你你老公,妈妈坦诚地进行交流,告诉他们这病是怎么回事。如果不想吃药的话,可以看看森田的书!!!

吃药也是可以怀孕的 朋友 放心吧  还有我以前的时候一直抑郁 但怀孕的时候状态特别好

多多出去走走。。

哦?吃药也能怀孕啊,不是说要停药几个月再怀吗?说实话,这是我很害怕的事啊,因为怀孕还要10个月啊 9# 幸福长长久久1

是在哪个版块啊?这个事情也是让我很担心的啊 6# 小丁

父母是知道的,只是妈妈也很敏感,是个容易焦虑的人,怕她担心啊。没有告诉老公,其实是害怕告诉他, 7# fillet

12# cindy112 底下不是有个什么生儿育女版..?你这个情况即便调整好再妊娠...妊娠期间就有复发可能...产后体内各种激素水平剧变产后抑郁可能性很高...

呵呵,好的,感谢!第一封帖子就有这么多人回复,真开心,谢谢大家! 14# 小丁