设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 快乐享受每一天

之前一真在焦虑症、抑郁症坛子里看贴、发贴。第一次在这分享快乐和情感。
上周,我儿子掉牙了,一颗小小的乳牙。他姥姥给他拿了个小盒放好,写上日期。呵呵,有人到家,小家伙总要拿出他的小牙让人看,还补充一句在这个"没把门"的地方还会出来一颗牙。小家伙一天天长大,希望他永远快乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
昨下午儿子不练小提琴,我对他说:我也想学小提琴,你教我吧,角色一转变儿子兴致极高,且极有当老师的责任心,连玩、练、教半个小时过去了,孩子高兴也练了琴,我也乐在其中。
回复 支持 0 反对 1

已过去的三月八日,妇女节。我要向我老婆道歉。
那天下午下班回家六点半,饿了可老婆还没做好饭,心中着急,在单位不到下班点已饿,吃了几块饼干,给老婆电话在哪?(她们下午不上班),她说在家,我本想她若在外,就碰面在外吃,在家就回家吃吧。骑车回家(为锻炼身体,春天我就自行车了),一路上一直在想老婆会做什么菜,回家就能吃饭真好。拖着疲惫的身体进门,老婆做饭进行中,换衣洗手进厨房打下手,老婆突然问了一句“我妈感冒你知道吗",我说:知道呀,你给我说了,前两天晚上我都给妈电话让她及时吃药、多喝水。她说了一句:你打电话不应该吗? 我心想她怎说话找别扭。洗土豆,削土豆。实在饿了,洗了个苹果吃,没忘找没疤的地给老婆削一块吃。菜炒好了,我看馒头还是凉的,问了一句馒头不热了,吃凉的?她说了一句:我吃炒米饭,你吃馒头自己热吧。我晕,我当时气往上冲,脸通红。两人还吃两样饭,你吃炒米饭就让老公啃凉馒头。冲突开始,吵,她的想法是炒了米饭两人也够吃,可我可没那么想。想想前几日我回来早都是我做完饭等她,前一日知她快到家,还把两菜回锅又热了热(她回来也没吃,她喜欢面条自己又下的面条),自己更气不从一处出,告诉自己不能生气,生气对自己身体不好,她又补了一句你生气是你自己的事。我差点把电视砸了,这人怎这样。
事已过,回头想想,那天自己对老婆做饭、回家吃现成饭期望值太高。家庭是夫妻共建,生活中也需相互体谅、关爱,不管你心多粗我心多细,平时谁做多做少应多些沟通,女人应多些温柔!我先发火也是不对。生活啊。。。。
之前,我身体症明显时去推拿,老婆说常推拿真会享受,老婆子上下班每天开车近两小时,也很累,回家吃完饭她也不愿出去散步,从网上查了三合松石的按摩垫,本想三八这天买一个,可商场比网上贵200多,就没买。尽管我没买,但我有心,真的上心了。
希望夫妻间少些埋怨,我也得学着粗枝大叶,脸皮厚。

昨晚餐和老婆在外用餐,天暖和了晚上出去散步很好!

身心健康,消除潜在的忧郁、焦虑因子,因素。朋友们,春暖花开,常陪家人出去走走,放松心情吧!

今天中午去商城买了三合松石按摩垫,和售货员聊了半天,给便宜了不少。
老人、老婆和我都可在家享受“推拿”了,尽管不如医师专业。

身心健康,消除潜在的忧郁、焦虑因子,因素。朋友们,春暖花开,常陪家人出去走走,放松心情吧!
快乐享受每一天 发表于 12-3-13 14:42

快乐享受每一天~

:)阿普快没了,这两天感觉左臂、左脖子筋有时隐痛还有点木,特别左天提按摩大箱子,更不舒服,今去医院找医生看了看,检查了下说没事,让放松心情,仍让吃阿普唑仑,临走问了一句近期锻炼身体了吗?      除了骑自行车上下班还真锻炼少了,早上起来也不做体操了。还是得自己把握自己!

回忆了下,我从初中就有点焦虑了,身体好出汗,汗臭很大,一到体育课就忧虑,到大学体育也不好,还好脸红,几个女生还拿我脸红逗乐,心理上肯定不好。大学也常感觉这不舒服那不得劲。若不是手麻看神经内科,也不知道自己是焦虑综合症。

今天值夜班,以前都是到凌晨1、2点才躺一会,今争取早点。为了身体也为明天更清醒工作。

回忆了下,我从初中就有点焦虑了,身体好出汗,汗臭很大,一到体育课就忧虑,到大学体育也不好,还好脸红,几个女生还拿我脸红逗乐,心理上肯定不好。大学也常感觉这不舒服那不得劲。若不是手麻看神经内科,也不知道 ...
快乐享受每一天 发表于 12-3-14 15:33

俺也有大约5年左右的紧张焦虑的中学时代。

值夜班快到凌晨1点才吃了1片阿普唑仑躺下,一会就入睡了,7点半起来,因睡的太晚没精神,躯体症状又出来了,肌肉偶酸痛、串跳,下午又有点眼痛。

一天晕困感觉。今晚得早睡。

昨晚10点多泡完脚,就吃了一片阿普唑仑片上床,突然想起吃阿普会引起肝损伤, 强迫症又犯了,上网查。 心情有沉重, 又查到 吃阿普唑仑片不能喝酒。。。   春节期间,我多少喝了点酒,最多时1杯红酒或一瓶啤酒。会不会对身体已造成影响。 坏了,又焦虑了。  快11点时,仍没睡着。  一晚迷迷糊糊。。。。