设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的童年趣事

一。据木木奶奶回忆,在原来我们太华区,西面的那条路原来是个集市,我和我的小伙伴们在一起,我奶奶当时在那里买菜,当时刚下完雨,我用泥做成一个一个的泥球,突然出现在我奶奶的后面用泥球打我奶奶的屁股,每打中一下,我就嘿嘿的笑,我的小伙伴们也在一边乐的笑。这件事情是我奶奶说的,现在想想,怎么小的时候我怎么那么缺德啊!
二还是据我爸爸回忆,当然了这些事情应该发生在很小的时候,肯定是在上幼儿园之前,要不我这个当事人都忘记了。我奶奶家当时买了洗衣机,当时如果谁家有洗衣机的话那可不得了的事情,衣服已经洗完了,可是在排水的时候,脏水怎么也排不出去,后来我爸爸发现了问题,原来洗衣机里不知道谁放进去一块大砖头。。。。。后来我爸爸一想肯定是我放的。这件事情是我在小学的时候听我爸爸说的,我当时辩解说肯定不是我干的。我爸爸反驳我说不是你干的家里还有谁会干这样的事情。仔细想想,还真是,那个时候我弟弟妹妹还没有生出来呢,家里只有我能干这样的事情。

三据我爷爷回忆。我爷爷当时要穿鞋出家门,他突然穿进去的鞋,袜子立即就湿了,后来仔细一看,才知道原来他的鞋里都是水,后来经他老人家仔细的辨别才知道原来是我尿的尿
四经木木的幼儿园同学回忆,当时我们太华幼儿园老师都有好多的自行车停在我们幼儿园的外面,小时候没有事情干,就一个人偷偷的拔我们老师的气皿芯,以至于一个又一个的自行车没有气,后来幼儿园没有找到我这个凶手,一个又一个自行车又都装上了气皿芯,然后我们班小朋友在木木的带领下一个一个都去拔去了。这个故事我觉得不是我干的,因为这件事情是我上小学听幼儿园同学回忆的,而当时我小学时候都不知道怎么拔气皿芯,可是我同学硬说是我干的,而且那么的肯定,谁知道呢?
五经木木幼儿园同学回忆,当时老师发给我们每个人一块西瓜,我的这个同学去上厕所去了,他回来他的西瓜就没了,后来才知道是被我偷吃了,后来一个叫孟家子的女孩子把她的西瓜分给他吃了。我觉得这件事情也应该不是我做的,虽然我那个时候嘴很谗但是也不至于会偷人家吃的吧!
六爷爷每次上厕所都关门,我小时候觉得这个习惯很不好,为什么他们都不像木木当时开着门,他们用什么尿尿呢?这个问题很容易困扰小时候的我,每次我爷爷上厕所,我就从门下面的通风口里偷偷的看,每次差不多,我爷爷都冲我嚷嚷:“干什么呢你,赶紧出去!”每次都被他哄走,每次都没有解开这个心里的秘密。后来大人每次上厕所的时候,我也想要上,可是只有一个厕所,我就直接在我们家洗菜洗手的水池子里,自己尿在水池里,并且每次都跟自己上次比,看哪一次我的小JIJI尿的尿最高,后来我也不去厕所尿尿了,每次小便就直接在我奶奶的家和自己的家的水池里方便了,后来我爸爸洗菜的时候,就跟我妈妈说,怎么每回洗菜的时候,总感觉水池里有股骚气。后来有一次,我尿尿当场被爸爸逮到,终于解开了这个洗菜总是有骚味的原因。还一本正经的跟我说,以后不准到水池里尿尿,不过这个习惯一直保持到我上小学三年纪,哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得心理的根源是想引起人的注意,希望亲人关注你,和你玩儿。

2# 银碗盛雪 这是我以前的日记,说实话如果能够回到过去快乐的日子,那谁还会得抑郁症啊!

这篇文章是我刚吃了博乐欣之后写的,那时候拼命让自己开心起来,包括回忆以前快乐的时光,我觉得这也是我抑郁症得以痊愈的原因,我是单纯和成熟并存的人

就觉得有点意思,没有上升到什么心理学高度,小孩都这样吧,这次我去朋友家,她家小男孩也捣蛋得厉害

就觉得有点意思,没有上升到什么心理学高度,小孩都这样吧,这次我去朋友家,她家小男孩也捣蛋得厉害
碧水清秋 发表于 12-3-12 13:06
写这些是回忆以前的有趣事情对自己的康复很有帮助,回忆美好的事情其实对抑郁症的疗效很好的。