设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: winhoo

[求助] 伴有严重失眠的抑郁症应该怎样合理用药

每个抑郁患者,都是睡眠障碍,不要焦虑,积极治疗,当你抑郁好了,你的睡眠就好了

现在在吃个药维度新挺好的,吃了2个月,暂时没有加其他药,医生说这抑郁药就可以改善睡眠了,据说没啥副作用,吃了感觉还不错,你可以问问你的医生~

8# sht
原来氯硝西泮真的很难戒停掉,我减到半片的时候出现很不舒服的状况,又吃回一片了,难道一辈子都摆脱不了这个药吗,不明白当初医生为什么要给我开氯硝西泮。在医院里看到医生一瓶一瓶地给别的病人开这个药(有点无语)
我当时要知道这个药这么厉害,我打死也不敢吃,当时其实我的病并不是很严重,完全可以用一些依赖性少,副作用少的新药,还有阿米替林这个药,不明白医生为什么要开这个,吃得我浑身乏力,手软脚软,反应迟钝。
因为当初那个医生是朋友介绍的,教授级的,看了几年,我也把我吃药后的情况和他说了,结果他来来去去还是开这些药:阿米替林,氯硝西泮,地西泮片,艾司唑仑,奋乃静,而且不解释为什么?想说一下的是奋乃静,本来吃了不短一段时间,一天两颗,突然有一次停了,结果身体反应十分强烈,一个月就瘦了十多斤。而且我也觉他给我得换药的时候也觉得有问题,有一次复诊,直接开每天两颗艾司唑仑替换掉原来一直服用的每天两颗氯硝西泮,结果根本就替换不了,在论坛里了解了一下氯硝西泮的停换药方法,是不能这样换的。我是否应该对医生产生怀疑态度,(他是我第一次,也是唯一看过的名气大的医生),困惑中

还有我想问一下大家,怎么能科学一些,可行地停掉氯硝西泮,有什么好的方案。

忌急易缓,一片时一周减四分之一,到四分之一时根据耐受性调整到1/8或者1/12一周。

现在在吃个药维度新挺好的,吃了2个月,暂时没有加其他药,医生说这抑郁药就可以改善睡眠了,据说没啥副作用,吃了感觉还不错,你可以问问你的医生~
KAKEHO 发表于 12-3-15 00:02
我也吃维度新   睡眠改善了很多  睡眠好了  抑郁就基本没了