设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 伴有严重失眠的抑郁症应该怎样合理用药

大家好,得抑郁症这个病不是我们的错!就好比感冒了要吃药的一样简单,它不是我们的意志可以控制得了的,而是因为我们的大脑某些物质分泌不平衡的原因
     所以吃药是必须的!!!
     而每个人的情况都不同,我没吃药前,我的情况就是失眠非常严重,睡眠质量极差(整夜感觉都是在做一些混乱的梦),记忆力也比较差、白天都晕脑胀,记忆力下降,耳鸣!
    但我的情况又比较特殊,我的体质是运动员体质,是篮球队里的主力,短跑冠军,体能比较好,食欲也比较好。呵呵
    但是吃药也令我十分困惑!!!
    我目前吃的药是晚上两颗阿米替林,一颗氯硝西泮,两颗艾司唑仑,效果一般(白天没吃药)。问题是副作用太大了,主要表现在体质变得很差了,成了文弱书生。手无缚鸡之力!这令我很抓狂
    我在想和大家探讨一下,我现在的情况能否换一些新药,比如帕罗西丁,思诺思之类的新药。好像说是副作用很小。(这是我自己的想法,还没和医生说)不知道可否,希望有经验的病友给点意见。呵呵,不胜感激!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
晚上服用米氮平,从15mg开始逐渐增大剂量到30mg,部分病人需要每晚45mg.米氮平即可以抗抑郁,又有镇静催眠作用。

米氮平好药

晚上服用米氮平,从15mg开始逐渐增大剂量到30mg,部分病人需要每晚45mg.米氮平即可以抗抑郁,又有镇静催眠作用。
wzhp 发表于 12-3-7 09:41

晚上服用米氮平,阿米替林,氯硝安定,艾司唑仑还要服用吗?怎么服用?谢谢!

使用那一种药取决于你的医生,因为每个医生都有自己熟悉的药。抑郁症治疗需要过程,当你的抑郁症状减轻时自然会睡眠变好,治疗期建议一周复诊一次,不要自己私自调药。相信医生配合医生才是你真正的机会。

米氮平(抗抑郁)有催眠作用,加上氯硝西泮就可以了,不知道为什么还要吃艾司唑伦,艾司唑伦就是舒乐安定,催眠效果不好,尤其是对抑郁症,其实1片氯硝(2毫克)顶5片舒乐,所以建议不要吃舒乐了。米单平有一个在体内积累的过程,到时可以逐步减少氯硝西泮。

米氮平(抗抑郁)有催眠作用,加上氯硝西泮就可以了,不知道为什么还要吃艾司唑伦,艾司唑伦就是舒乐安定,催眠效果不好,尤其是对抑郁症,其实1片氯硝(2毫克)顶5片舒乐,所以建议不要吃舒乐了。米单平有一个在体内 ...
sht 发表于 12-3-8 16:39

多谢sht指点!也就是说晚上把阿米替林改为米氮平,吃氯硝西泮就可以了,对吗?还有我服用艾司唑仑是为了想戒掉氯硝西泮(因为氯硝西泮太难停掉)。
如果把阿米替林换成米氮平,怎么换发,是直接停掉阿米替林吃米氮平,还是怎么样?
希望得到大家的帮助,愿好人一生平安。

阿米替林是三环类药物,也就是说,这是上一代的药物,特点是价钱便宜,但副作用较大。现在一般抗抑郁药物主要用所谓“五朵金花”即塞乐特、左洛复等等,米氮平也叫瑞美隆,也是新一代抗抑郁药。至于怎么换药,还是要征求你的主治医生的意见。还有,每人对药物的耐受性不一样,有人对这种药合适,有的就不合适,所以常常吃一段不见效还要换药,建议你谨慎换药,多听听医生的建议,再看看自己疗效。当时我主要是吃左洛复和氯硝西泮治好的。仅供参考。

米氮平当时我也准备吃,我都买了一盒,但看说明书和听医生说,吃此药可能会加重体重及其他的一些副作用,最终没把它当做主要的抗抑郁药物,对我来说,左洛复感觉还可以,尽管它没什么催眠作用,但当抑郁症状减轻时,睡眠就会改善的。

wzhp 发表于 12-3-7 09:41

米氮平不是量越多催眠效果越弱吗?我是每晚一颗米氮平15mg,医生让我在加一种抗抑郁的药,不过我心脏不好不敢尝试,只能吃米氮平啊,路优泰也没有副作用就是适用于轻度的

我以前也是 严重失眠的抑郁,吃几天盐酸帕罗西汀副作用太大了:恶心,呕吐,打哈欠。。,不吃药慢慢调理,现在失眠好了点,但还是有心烦,不安,紧张的状况!

强烈支持要看医生,不要擅自换停药!!!!

如果早上吃帕罗西汀,晚上吃什么药助眠比较合理

13# winhoo 你可以吃点佐匹克隆或它的升级版右佐匹克隆试试看!

吃米氮平一种就够了,其他的要先减量,然后慢慢停了