设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你有没有尝过绝望的滋味

我个人想法,到美国念博士、并不代表抑郁症不可怕;不在看取得什么成就(有的抑郁患者成就也很高,可能比博士还高);而在于它有没有影响你正常的生活工作,有时因抑郁症会不会让你的努力完全白费
    我得躁郁症二十多年了,吃了无数种药、到目前一直没有很好的改善;我很努力、一直在不屈不饶的与病魔作斗争,有时也会因绝望而想放弃,但从未真正放弃过。我也取得过一点点成就,当然比不上到美国念博士,但我还是觉得抑郁症好可怕很可怕,有时候远比死亡还可怕;抑郁较严重时万念俱灭、觉得我的人生无路可走——那是真正的绝望。一首歌说你有没有尝过思念的滋味,我会唱成你有没有尝过绝望的滋味
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
当年我抑郁的时候和你一样,整个精神支柱崩塌,但内心还没有真正的绝望,走出抑郁的确很难,现在你还没有找对方法,这条路很难被发现,深入自己,你才能找到路。

抑郁到底是生理的毛病还是心理的毛病,我很奇怪,为什么药物会对抑郁的人有效,那么说就是生理上的毛病。但你说是生理上的毛病,又不完全是

抑郁是心理疾病,心病药物疗效非常有限,抑郁的时候痛不欲生,几乎100%的想到放弃一切,多数考虑对家人的伤害,没有实施。坚持下来。如果方法得当,彻底康复是不难的。

怎么去美国?

有时候“绝望”是好事,让人知道死路是走不通的。有很多表面“成功”人士恐怕到死才明白这一点,已经晚了。

我会经常的尝试绝望的滋味,我也觉得病态下的感受太可怕了。不知道还能撑多久。。

心理不是真实存在的,心理不过是生理的影子。人就是机器。一切都是物质的。

8# sofar1218 我倒觉得生理是心理的影子,身体只是个臭皮瓤

5# 虚空 我是针对有位患抑郁症的说抑郁症没什么现在去了美国念博士的成功人士的发言发表话题的

抑郁到底是生理的毛病还是心理的毛病,我很奇怪,为什么药物会对抑郁的人有效,那么说就是生理上的毛病。但你说是生理上的毛病,又不完全是
永远都在 发表于 12-3-3 13:57
生理上的毛病是存在的,久病之后沒有外間的感覺。那也是一種病。

上年抑郁发生了两次,我是双相,上年确诊,服药。今年二十一岁。
加油,有这么多朋友支持呢。抑郁的感觉,并不陌生。其实在抑郁时,别人说什么都没有用。只有服药了!

8# sofar1218  我倒觉得生理是心理的影子,身体只是个臭皮瓤
无石无克 发表于 12-3-3 22:43

毫无疑问,那是你愚昧!你以为你有灵魂?那是你一厢情愿!

12# 黎明前的黑夜 不,光靠服药是很可能是没有用的;我每次抑郁到绝望的时候就拿抗抑郁药当做救命稻草,吃了有时很快好转了 、有时吃几个月也没效果;而有时不吃也会好转。我的经验或者说感悟已经在上个月发表在双相障碍版块了,标题好像是我双相病症的根源

13# sofar1218 你以为你没有灵魂,那也是你一厢情愿