设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳声儿

[原创] 琳声儿之强迫症

今天较为平淡的一天,早早地起床,买菜,烧菜,然后走20分钟路去上班。工作中很轻闲,只去了车间一次。
心慌心跳的感觉一直在,忍受!中午和同事打80分,还是忍受!马上三八了,工会要举行诗歌比赛,要换以前,我都不想去,但是现在,我觉得我应该去做我该做的事,唱歌是我的爱好,我要尽力去唱,尽管症状会影响我,但也不管了,能做到哪步算哪步。
加油吧,忍受吧,琳,坚定地走下去。
回复 支持 0 反对 1

今天依然是平淡的一天,忙了该忙的,心似乎平息了很多。我知道我该继续忍受,继续的为所当为。加油吧,琳。

加油!

波波

谢谢,我会的。

早上买了条河里的野生鱼,一斤四两重,八元钱。味道真不错,同事看到眼馋得不行,非要转给他。呵呵,明早看有没有,帮他买就是了。留了一半等婆婆回来吃。
今天忙啊,累得要命,爬6楼就爬了几次,明天还得继续忙。加油!琳

对于思想上的种种,任它来去又何妨?既然知道自己是杞人忧天,就随它吧,想办法控制却又控制不了才是你的问题所在。某一念头或是某一想法本身并不会让你产生强迫,想排斥这种不快,这种不安和恐怖,却又摆脱不了,最终深陷其中才是根本。人是情感动物,是感性动物,会有各种各样的念头和情绪存在和出现的,这是一种自然现象,而且并不会以人的意志为转移或消失,原封不动的承认它,感受它,顺其自然的任它发展。那么它会像宇宙中其它任何事物一样,走完它的生灭过程的。 6# 琳声儿

不要把它再看作异物,与它交个朋友,和平共处吧。
这会是一个新生的契机。

对于思想上的种种,任它来去又何妨?既然知道自己是杞人忧天,就随它吧,想办法控制却又控制不了才是你的问题所在。某一念头或是某一想法本身并不会让你产生强迫,想排斥这种不快,这种不安和恐怖,却又摆脱不了,最 ...
此岸彼岸 发表于 12-2-24 09:01

是的,正因为这些念头让我害怕,担心,难受,所以想摆脱它的缠绕,或者想把它剖析彻底,所以陷入强迫。你说得太对了,既然是念头,害怕就害怕了,担心就担心了,难受就难受了,由它去吧。
谢谢此岸彼岸,希望常来看我。

22# 此岸彼岸
我感觉你说的总想和别人不一样,又半吞半吐的,让人看了很不舒服。想表明什么观点请说明白。

理解和体会是通过实践产生出来的。不必纠缠于任何理论之中。我理解,迷茫之中的朋友是非常迫切的需要一种理论或者是作法来做为一种精神上或行为上的支撑点的。不知道森田先生的几本原著你看了吗?个人比较推荐《自觉与领悟之路》《神经衰弱和强迫观念的根治法》《神经质的实质与治疗》,不妨认真拜读一下。论坛里的糖粒同鞋以前发过一次,可以下载的 26# 琳声儿

27# 此岸彼岸
谢谢版主的帮助。
你所提供森田的几本原著我都没系统的看过,只看过一些朋友摘抄,也感觉不错。有机会我也想下载过来好好看下。不过,依我目前这种状态去读的话,会不会对理论产生新的强迫呢?

其实大道至简,施旺红版块的梦想天堂提出的问题和施旺红老师的答复,也许对你有启发。http://www.sunofus.org/bbs/redir ... o=lastpost#lastpost