设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wohuihaoyilai

这样困境中的我,该怎样面对生活?

29# 小丁

还真相似,你有没有家族史?如果没有的话,是不是说明先天你的“零件”
质量不错,后天不好遭遇挤在一起,你没能能顺利排解,造成脑里的管理情绪的部件出问题了?我想问一下,我们脑内的病变,怎么会因为些不顺序的事情一刺激就产生了呢?是不是不可逆的呀?太好了,认识个专业级病友,以后有不明白的,请多指教。你现在是不是工作压力还很大,不过你还不错,在压力源仍存在的状况下,还能坚持。我的状态可差了,得病以后的能力,记忆力,条理性都退步的太厉害了。单位调我管文件接发工作,屡屡出错,胜任不了,后又调我老干部管理,目前单位最无足轻重的工作。很多时候,不怕病痛的折磨,更介意的是这个病把我变得,像个费人一样。最严重的时候,丧失了自理能力。现在的情况,什么也没精力,没兴趣,勉强自己去做就是出错。从过完年到现在还没有出过门,除了一天作三顿饭(这是任务),就是睡觉了。

30# babyrose

谢谢你的这些见议,我会好好分析学习。你现在恢复的情况怎么样?还有没有服药?

31# wohuihaoyilai
可不可逆要看病情轻重...而且目前医学对脑内结构功能的研究还很有限...目前的医学假说虽可能性极大但复杂程度远远不如实际...病变也分多种:功能性器质性的精细部位也有不同...等等等等...不同的情况就提示病情轻重疗效预后好坏...思维时其实就是生化电活动...应激压力情况下思维活动超出平常NN倍...相关的结构组织严重超负荷...常人思考问题多了做数学题写文章下棋用脑过度还会疲劳甚至情绪变化...想想聂卫平...记得他年轻时思维活跃经常在一些场合讲棋人看起来也挺活泼的...等老了以后似乎变得‘傻不吧及’性情都有变化前段经常有八卦事件...所以俺还想做个假设:抑郁患者上年龄后老年痴呆发病率会很高...若某位在职精神医生有兴趣的话可以就此搞搞科研调查统计...至于聂卫平等高强度用脑的棋手俺以后也会关注他们的新闻以了解其精神状态...你母亲有无此先兆症状...中药管点事...

33# 小丁
说得很详细,基本明白。那为什么有的人经历坎坷特别多,大起大落的,却没得这病呢?我妈妈好后是个能力较强的人,她的优势突出在社交,学习方面,到现在一直状况还不错。但她多少也留有后遗症,就是局面太慌乱的时候,缓不过神来。我姥姥活到80岁,到了末期,到是没老年痴呆症状,但有抑郁重发症状。有时候我想,我能到什么样子,恐怕很大一部分得听天由命,未来好迷惘。。

34# wohuihaoyilai
人跟人个体差异还是比较大的...遗传性格先天秉赋抗压能力体质人生世界观处世态度所受教育等等等等都有关系...哈哈打个比方:比如碰上文革运动咱俩都是被批判对象...天天挂牌游街白天斗夜里斗不让睡觉挂破鞋戴高帽剃阴阳头坐喷气式...俺是带遗传因素又内向重尊严的就很容易出问题(如有精分基因就发精分)...而你无遗传因素...相对体质好性情粗犷抗压能力强对未来充满信心...心想‘斗你们的哇俺装耳旁风不往心里去咱能扛过去’...这样则你很可能
啥事没有...

29# 小丁

还真相似,你有没有家族史?如果没有的话,是不是说明先天你的“零件”
质量不错,后天不好遭遇挤在一起,你没能能顺利排解,造成脑里的管理情绪的部件出问题了?我想问一下,我们脑内的病变,怎么会 ...
wohuihaoyilai 发表于 12-2-7 13:10

工作可有可無就當成取生活費的來源吧.
給自己時間空間,我想有這樣的條件也沒有.
你可以不理錢的問題巳很好.

35# 小丁
回答的真好,明白。那么你能用你掌握的医学知识,根据我提供的这些症状和家里情况,对我的病作一下分析和对我未来病情的推理吗?还有就是现在对于我,最切实可行的生活方式作一下指导。十分感谢你!

36# foresteyes
还好我的这些有数的薪水,在整个家族里,收入是最少的,没人指些我赚钱养家,还都资助我看病、吃药和生活。但是这种费人般的生活状态,我也觉得很难忍,就像一只失去了翅膀的鸟。。冰窟窿底的蛙,不能感受真实的世界,不能体验正常的工作生活。无助苦闷。。

总感觉自己活着是活着,就不敢奢谈生活质量。很多时候就是不想活,可是却自幼怯懦,连杀只鸡的胆也没有,自杀自残的事也做不出。真真成了活不好,死不了的状态。现在把希望寄托在去北京,找专家换换药,但也不敢奢求就一定能有效,真的不知该怎样面对这些难题了。

‘药物 运动 心理性格调节 充足休息 合理目标和压力 不过分关注自己的问题’引用本帖一位战友的签名档哇...基本是一个综合治疗的大方向...

40# 小丁
谢谢指教!

LZ北京求医之行归来...药药调整过后可有起色..?出来冒个泡泡哇...

我觉得可能倒不是体质不好,而是家庭的教育情况,姥姥的病了,可能他在教育中把她的一些思维模式传给了您母亲,然后您母亲又传给了您,所以可能您才容易抑郁,但是相信自己,既然是一种思维模式,就一定也能改变, 您回想回想自己的感情经历,为什么会容易失败呢?是否您要求对方过高,容易太在乎对方对自己怎么样,把自己看得太重了呢?其实自己是不是也应该为他人考虑考虑呢?说的不见得对,仅供您参考。

这个世界本是是完美的,痛苦的原因,根源在于你自己,深入自己,才能走出去。