设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐之声

[随笔日志] 杯具,和一个既不爱我也不爱他的人结婚

谢谢周声涛。
生活中,很多时候是乐观着的。或许在好多人眼里,我是幸福的。只是自己知道,我的生活和别人的很不一样。接受自己是唯一选择。平常心最重要,就是经常忘,梦想或者叫幻想一直就在脑海里驻足,惹得人 ...
乐之声 发表于 12-2-3 09:03
恩 这样就好 也谢谢你对我的祝福 我会像自己说的那样 不放弃的 既然不放弃就好好的活快乐的活 平常心就好

不要太认真了,先结婚后恋爱的多的是!

歉,总是在不大顺意的时候才来到论坛

谢谢各位的留言,每一条对我都是莫大的鼓励和帮助!

不要太认真了,先结婚后恋爱的多的是!
湿地绿叶 发表于 12-2-11 08:36

谢谢湿地绿叶宽我的心。女儿都15岁了。恋爱的可能性不大了吧,不奢望了。慢慢的在总结怎样与他更好的相处,生活。少一些对话,就会少一些受伤;能做的就尽量做了,家务也好,工作方面也罢就很坦然;不作任何的指望,不作要求,这样会偶尔感受到生活中有人相帮的喜悦。恬淡,宁静。他能让女儿有个完整的家,一周里能做个一两顿两三顿饭,电器出故障了基本不用外面喊人维修。逢年过节不用羡慕别人家团圆咱也是闹腾腾的一家。。。多好啊。应该知足了。嗨!

8# 春花秋实

嗯!知道啦!以前忒求完美,可能自己就是上了完美的当!我努力吧,看前些日子里他留给我的伤痛渐渐消去之后,再一次的重新开始吧。相信一次又一次的摔打,终究会练就一颗无法受伤的心。

没有燃烧过得生命的确可惜,但飞蛾扑火又未尝不是种莫大的伤害...
green 发表于 12-2-6 11:54

凤凰吧。期待什么时候涅槃。
衷心祝福你,green。祝你拥有美好的爱情。

努力记下对方的爱,和感动自己的瞬间。

双相的躁导致骄傲只看到对方的缺点,

忧郁时又会敏感过头失望难过。。。。。,

所以要时时提点自己珍惜眼前人,

用笔相片等记录会让自己明白那些美好不是假的 ...
doudouxiu 发表于 12-2-9 20:08

感谢doudouxiu。
今儿他为一把锁把女儿说得嚎啕大哭,而女儿一向是那么乖巧、懂事,成绩优异且正处于初三毕业阶段。心里特别难受,那种无望的感觉特别强烈。上来这儿读了你的这些话,慢慢平息下来。的确,你的分析很准确。正是我在两种时期的真实写照。我得好好记住你的话,去反复告诉自己,那些美好不是假的。不但用照片,也用心。

看了楼主的感慨,觉得每个人的要求真的不同阿,我要是现在能象楼主一样有个健康的女儿,我就心满意足了。感情对有些人来说都变成亲情和责任了,我老公身体不好,我们分房睡都几年了,他不发病脾气也不是好的,要理好老公和孩子的身体,上班挣钱,做好家务,哪里还有时间顾及自己的感情,外人不知道,好多人都觉得我好幸福,我是在奉献中觉得自己很光明磊落的,甚至很伟大的。老天爷是给了我一份不错的工作,我可以理好家人,每年也有近10万元的收入,也还能帮助个别经济特别困难的亲戚,对于长辈我也力求尽责尽力,我希望我余生能多积德,换来我孩子身体健康,我自己什么都无所谓。

知足常乐

看了楼主的感慨,觉得每个人的要求真的不同阿,我要是现在能象楼主一样有个健康的女儿,我就心满意足了。感情对有些人来说都变成亲情和责任了,我老公身体不好,我们分房睡都几年了,他不发病脾气也不是好的,要理好 ...
望安 发表于 12-2-17 16:28

既已做了夫妻就要同心同意,尽力追求两个人的爱不断升华。。。。。。

很难但值得,为孩子树立婚姻美好的榜样对她一生都有极大的好处!

对自己的好处就更多了!

所以坚决不能用分居来解决两个人之间出现的问题,

既然在一起就要更相爱,无论有多困难都要努力试试

结婚的誓言:

我愿意她(他)成为我的妻子(丈夫),从今天开始相互拥有、相互扶持,无论是好是坏、富裕或贫穷、疾病还是健康都彼此相爱、珍惜,直到死亡才能将我们分开
这誓言包含我们女人看不惯男人的懒脏,所谓窝囊无能等等所有的缺点都不能让夫妻分离,真爱是包容忍耐牺牲,只有先付出才能有收获!

祝愿大家珍惜自己的婚姻,享受自己的爱情,再说婚姻需要用心经营!

我也在2003年下半年到2004年5月

还有2006年到2007年间和先生分居过,

所以我作为过来人,知道有事说事,

相爱是极不容易的事,要珍惜!
我越来越享受自己的婚姻,因为我不断的学习成长!

那么你就离吧!何必那么委屈你?

从现在开始,要用笔在这里记下他的每一点好。。。要理理清楚自己的婚姻到底要不要维持。也请大家帮我理理看