设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 杯具,和一个既不爱我也不爱他的人结婚

今天无意中意识到,自己竟是杯具中的极品,嫁了一个不爱我也不爱他的人,竟然一起生活了17年,还将继续生活下去。。。
缘于性格。生性懦弱。当初完全是被死乞白脸拽进婚姻。谁也不会相信,在那么多软磨硬泡的日子后,我还是完璧走进婚姻。弄不懂当初怕些什么,稀里糊涂走进围城。我懦弱,父母也没主见,明知不爱的两个人,就眼睁睁看女儿往里面冾。。不顺的生活是病的起因罢。。。
恁多年过去了。很多时候怀着一颗感恩的心,已经很好了,有婚姻,还有一个那么优秀的女儿,感谢命运吧,感谢。。。
而自己,明明不幸福着。又只能这么耗着,耗着。。我这样一人,还想如何?又能如何!维持现状,健康着,已是天大的福分。哦,降低要求吧,你比好多正常人的生活水平还高。继续把自己埋进无休无止的工作中,那样,你就来不及去想这许多,那是你最好的选择。过好眼前的每一天。有爱有幸福的时候,别委屈自己压抑自己,去尽情享受。是的,就这样。
生活真是跟我开了一个大大的玩笑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这样不痛苦吗?但是那么多年了,早已成为习惯了。。。

恩 楼主自己也在最后给自己写了鼓励自己的话 希望你快乐 不要放弃美好 平常心的生活是最好的了

这样不痛苦吗?但是那么多年了,早已成为习惯了。。。
luoluo 发表于 12-2-2 23:01

呵呵,luoluo说得好。且让痛苦成为一种习惯。习惯了痛苦,有一点点的成功和喜悦就会开心不已。宁静姐姐曾说过,双相人要带着淡淡的忧伤生活,就对了。前日里给自己的签名是“淡淡的忧伤和芬芳”,就让生活带着淡淡的忧伤和芬芳“继续下去吧。
谢谢你,luoluo朋友。

早上起来,心情很好,弄了一顿丰盛的早餐,仅仅咸菜就有三个。呵!美啊!

恩 楼主自己也在最后给自己写了鼓励自己的话 希望你快乐 不要放弃美好 平常心的生活是最好的了
周声涛 发表于 12-2-2 23:20

谢谢周声涛。
生活中,很多时候是乐观着的。或许在好多人眼里,我是幸福的。只是自己知道,我的生活和别人的很不一样。接受自己是唯一选择。平常心最重要,就是经常忘,梦想或者叫幻想一直就在脑海里驻足,惹得人不安生。情绪就随着脑子忽而高涨忽而低落。
冷静,理智,平常心。谢谢鼓励和叮嘱。祝你有好生活,好心情。

还是回到从前吧。就当他是一个相熟的人。不作任何指望,更不要有丝毫依靠的念头。方方面面。经济,情感,生活中的大事小事。房子的重装是对的,让我们觉着生活的质量好了些许,有条理许多。别的别企望。那样就不会受伤,心情回好许多。

生活就是这样,总是不完美的。爱情是双方的,你去爱才有可能得到爱,尽量让自己生活的快乐。

能一起生活了17年,应该算有感情和亲情了吧!!所谓的爱,其实不是真爱的,早就离婚了,什么婚外恋呀,感觉你低估你们的感情了,或者是要求太高了,能平平淡淡过日子,他愿意和你过,不嫌弃有病,一家三口,就是爱了,或者,我们生病的要从自己爱自己入手才能更加感受爱,其实我看他是爱你的

真正的爱是自己去努力做对方的梦幻情侣,

多改变自己要求自己提高自己的付出降低对他的要求,

婚姻的路会越来越甜蜜!

我曾有和你一样的想法,11年了,我通过学习知道要做好自己,不知不觉中对方也会改变.

女人越骄傲,男人越退缩.....,网上有很多婚姻辅导的书讲座听一听,爱需要花时间经营!

做个温柔感恩的女人

谢谢楼上各位!今儿他为这个家,为我做了一些事,心里有些些暖意.忙了一天,累了,睡下了.

没有燃烧过得生命的确可惜,但飞蛾扑火又未尝不是种莫大的伤害...

努力记下对方的爱,和感动自己的瞬间。

双相的躁导致骄傲只看到对方的缺点,

忧郁时又会敏感过头失望难过。。。。。,

所以要时时提点自己珍惜眼前人,

用笔相片等记录会让自己明白那些美好不是假的,

当病魔挑唆夫妻关系时可惊醒。。。。

"双相人要带着淡淡的忧伤生活,就对了。就让生活带着淡淡的忧伤和芬芳继续下去吧。或许在好多人眼里,我是幸福的。只是自己知道,我的生活和别人的很不一样。接受自己是唯一选择。冷静,理智,平常心。
没有燃烧过得生命的确可惜,但飞蛾扑火又未尝不是种莫大的伤害..."
以上是我从楼上帖子里学习到的,很受用。谢谢了!