设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wohuihaoyilai

过年了,外面好热闹。心境却依然好差。。

15# wohuihaoyilai

对你现在来说,起来就是一种进步,一种胜利,别人还没有嫌弃你,你已经放弃了自己,谁还能帮助你呢?

天行健,君子自强不息,人要有一种内在的坚韧和斗志,不能太过软弱了,只要你提起自己的心力,做你认为正确的事情,我相信你一定可以做到的!

什么事都有一个循序渐进的过程,万里长征也是一步一步走出来的,一点一点地尝试着将事情做好吧。你能!

谢谢上面两位朋友的鼓励,发现好多病友比我坚韧得多。多年抑郁,使我变得回避、退缩。很多时候都搞不清楚自己究竟是怎样一个人了,不知道病好了,这些弱点自然没了,还是那个要强的我已经改变了。总之我是怕了,“熊”了。

你并不孤独,我也有同感, 只想呆床上睡觉,心境总是快乐不起来, 不想做事, 总是往后拖延 要做的事,  觉得自己力不从心,还是呆这儿觉得可以找到共鸣

大家都一样,我们都会好起来的。2011新的开始,我们一起加油吧!

我们不快乐,过年也不快乐。为了突破自己,强迫自己去跳舞,在那里我觉得手脚身体的每个关节都僵硬着,每根神经都紧绷着,心里被痛苦紧张焦虑的情绪包围着,根本就不在状态,痛苦的经历,直到今天脑袋还疼呢。还是顺其自然,为所欲为,还是吃药慢慢调理,累了就休息

21# 萍萍

赞美你!新年我们都要有新气象

21# 萍萍

新年的祝福先送给大家。

我觉得首先不要强迫自己去做“跟别人一样”的事情,先要学会放松,抑郁实际上是焦虑和紧张过度的结果,就像一个弹簧绷的太紧了,结果超过弹性限度后失效了,这时不要先强迫它去发挥弹簧的功能,先要让身心放松下来,让它自己慢慢恢复自己的弹性。

23# 大牛哥 新年的祝福送给大家,也送给你。无论生活中多痛苦,在这里有人倾听自己的心声,理解帮助自己,让自己疲惫的身心得以休养。谢谢大牛哥,祝你新年快乐,祝所有的人好人一生平安

22# 猫老哥 谢谢,我们都要好起来!

发病的时候的确是这样,我那时候还觉得生不如死,想死呢
不过在我最不好的时候我也自救了自己,让自己去与外界接触而不是闷在家,即使自己再不好也是
楼主你该治疗了,吃了药后很多症状都会消失
当初我也一开始很反感药物治疗,而且还不承认自己得病,不过后来忍不住吃了,病症一点点就消失了,现在还在药物治疗,不管是不是会复发,我都决定好好过日子,对自己好点,即使再出现以前的症状也绝不对自己放弃
对家人好点,他们都是最关心你得人啊

19# 浮尘

呵呵。。我们的感受还真是一样的。相互理解,相互鼓励,共同努力走出这可恶的状态吧。

20# 萍萍

真的是只有病友,才能体会的那麽深,太多的道理,我们不是不懂,甚至我们曾经都是人群中要强的人,只是我们在病态下,做什么都是如此的力不从心,你说的很对,顺其自然,为所当为,接受自己。谢谢你!我们一同努力,加油!

我白天都是在睡觉,天冷冬天更加没精神

樓主的情況我很了解, 我也多次經過, 那真是一種難以抗爭的情況, 不是樓主自己不同好和振作, 而是時間和時機仍未到.這個病要一絲絲的醫, 不可以急, 也不能迫.要有家庭的幫助和了解病情,作出相對的配合, 才有出路.
大牛哥出于關心, 說的道理相信樓主其實早巳聽過, 大道理是不合適的,只會令樓主更辛苦, 不是樓主不肯去做, 而是做不到.
樓主想得到的是一份關心和体諒,  好像友善的問候也是好的.就是一些的提議如去和親近的人說一下話也好, 去看一下花也好.
但請不要大堆道理在背后, 說要一定去說話, 一定去看花, 不能在床上, 那都是不太恰當的

送给大家新年的祝福  龍年身體健康 身心康泰

15# wohuihaoyilai  

对你现在来说,起来就是一种进步,一种胜利,别人还没有嫌弃你,你已经放弃了自己,谁还能帮助你呢?

天行健,君子自强不息,人要有一种内在的坚韧和斗志,不能太过软弱了,只要你提起自 ...
大牛哥 发表于 12-1-22 19:29