设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样才能让他知道自己患有抑郁症?!

世界上最难做的事,不是无药可救也不是无医可寻,而是,明明患病,自己却一无所知~~~~!

唉~~

几个月前,他在公司里做体检后告诉我,做了一个测试,结果为轻度抑郁症,同时身体还查出了轻度的脂肪肝.查出这个结果的时候,我还在杭州.

"没什么的,我还高兴得抑郁症呢,这样可以面对生活不浮躁,能平静的生活,只是这个脂肪肝..."电话那端他一副开心的样子.

我的心听后缩紧了,"多出去运动,不要周末一个人在屋子里,多找你的朋友和同学聊天,常聚会利于你们之间的友谊的,还有不要总顿顿吃肉..."电话里我叮嘱着他.

男朋友从小养成的习惯,一顿没肉不吃饭.平时不爱运动,但不胖.

...........

后来,我辞职回到了北京,为他~~~~4个月刚过的时间,他提出分手,原因是我比他优秀,个子也比他高,他受不了世俗的眼光,我坚决不同意.....

从 1月11日晚上到今天,从争吵到冷静,我思考他的原因,我知道了,最近几天一直咨询各个地方的心理医生,甚至是中科院的博士生导师...今天早晨9点到现在,我一直挂在网络上查找治疗抑郁症的方法和可以治疗的医院,滴米未进,刚才我在房间里一直摆放的体重秤上称了一下体重,瘦了6斤......

刚才,他在QQ里(最近两个人处于感情冷静阶段所以不见面),我列出了抑郁症出现的临床表现,他说是的.然后我以带他去医院看失眠为由劝他,他顿时有些不高兴,说我诅咒他~~~~~   

唉~~~~我要怎样做才能让他知道自己患有这样的心理疾病?!

我会搜集一些治疗的方法的资料,生活中慢慢开导他,让他康复的同时对自己有所认识,其实,日常生活中,我一直理解,支持,包容着他,以后也是~~爱一个人是没有理由的,也是我要为他做的.

为了他,我可以失去我和他之间的爱情,但我一定要让他以后健康的存活在这个世界上~~~~!!!

老虎,你能体会到我此时的心情吗??!!       
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你真伟大,感动。让他知道自己抑郁好象也挺难哦。可能他的症状还不是很重,求治欲不强。还有就是可能他比较忌讳抑郁两个字,潜意识里的不能接受它,宁愿相信自己没病。这样的话,你不要总是跟他说你有病等等,他容易反感。你也不要着急,先让他认识抑郁,而抑郁只是一种很普通的病而已。相信你的潜移默化会感动他的,而这时他的抑郁也会好了大半。 8)

说实话,你男朋友的性格可真有点倔。

一不小心,成了游客.

谢谢怀念阳光!呵呵~~~

一直不敢在他面前提出他抑郁的事情的,都是以他需要治疗失眠为由劝他去医院,但他不肯,确实他也很固执.

其实他经常定期的出现心理低潮的时候,总是一个人抵制和控制着,他说习惯了.唉 :cry:

有这么多的朋友在帮我,我更有信心了!谢谢大家

怀念阳光说得好,你的支持很重要。
另外,仅仅你了解抑郁还不够,需要让他逐渐的认识到他自己的问题,帮助他寻找病因,积极治疗,并且适当的改变一下他的不良个性(每个得抑郁症的人个性上都有或多或少的缺陷)

他严重的自卑
坚决提出分手
我怎么办
我真想去买抗抑郁的药然后换包装让他每天坚持吃
我真的是希望他能健康的生活
......
可他坚决要分手
我怎么办?!

分手不是两个人存在任何问题
而是他的自卑心理在作崇
所以,如果因为这个原因而分手
难道不可惜吗?
所以,我为了不让他有后悔的可能
我选择坚持不分手
可是,,,,,可是他坚持到底的要分

谢谢大家~~

我的朋友其实是一个工作很优秀也很自傲的人.

我不会放弃,如果我放弃,我会很担心他照顾不好自己,若是以后遇到不了解他的人,总是因此和他吵架,他就不会幸福也会加重病情了~~所以,我坚持到最后.

现在和他处于"冷静"阶段,但我做到 比普通朋友更近,比女朋友远一些的关系来对待他,因为怕他又会有压力产生.这样,我可以时刻的关心到他.只是,我的内心很苦,我为他来到这座城市,至今没有任何朋友可以倾诉,只有来阳光和大家聊聊~~

春节将至,祝大家吉祥如意快乐幸福!

爱一个人真的可以为爱付出一切!你很象我的女朋友,一种对爱的坚持,明知道我得抑郁症,名知道我不是很爱她,却坚持要和我过一辈子.