设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

反反复复

最近状态一直比较稳定,但是从去年停药复发到现在一直吃药,一直每天三个左。效果只能是一般。没停药的时候一天一个就很好了。第一次吃的时候一天两个就非常高兴了。哎,后悔停药啊。吃了好久的一天三个,可效果只能说凑乎吧。
这两天强迫思维又冒出头了。
昨天去歌厅唱歌,明知道话筒没套子很脏,可就要把鼻子贴上去闻闻(全是口水味),之后饮料放乱了怕被人喝过,又打开闻自己饮料的瓶口,之后喝,回来后越想越别扭,总觉得自己吃了好多人的口水。又或者担心自己鼻子上闻到的口水飞到饮料瓶子里被我喝掉。头痛开始。
不过只是个小是,我相信过几天就没事。只是这种不安,这种反复,总会出现,不出现的时候感觉自己真的是个正常人,哎,情何以堪。
之前每天上班感觉状态一般,突然快放长假,反而觉得不好,不知道干嘛难受的要死。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没人顶我算了,我觉得来点恋情我会心情好的。不过介于我是个洁癖的人,充其量约个KISS。

我们办公室也有个同事有类似情况,理解痛苦感受~~~

只能带着不安去行动,药物可以缓解,但不能治愈。

3# 坐看云起

你们办公室的人敢把这种不安告诉你?他吃药吗?是的,就跟强迫差不多的

楼主你之前患过抑郁症吗? 还是单纯患强迫症?
如果是前者,我感觉你之前受过什么创伤或者打击之类的,潜意识还停留在焦虑的状态。。。。如果是这样的话,我感觉你最好尽快和重视回顾过去的受伤经历并且解开那个困扰你的心结,这样才能向真正的痊愈靠近,否则仅靠吃药,长久来说可能还会反复。。。。。
如果是后者,那么可以看看佛教,森田,《道德经》之类的经典,平时注重放松,放弃完美主义。。。过一段时间后,那些强迫的思想就会慢慢消失了。。。
就你目前的情况来说,不要担心,这个是很多神经症朋友都遇到过的情形,只要找对方法,就不难走出去。。。不过感觉神经症的治疗和痊愈,最重要的是不要跟症状抗衡,而是倾听这种感觉,彻底了解自己的过去,在生活的无常和过去的失败,创伤中学习到有用的经验或者是纠正一些错误的观点,这样就不难走上正途了。。。。

6# 彼岸的阳光
非常感谢你的回复。我以前都是由于事件——强迫——抑郁。最初都是强迫引起的呢。

话说,吃着药可以喝点红葡萄酒吗?
今晚和姐妹吃饭了,心情好多了。快过年了,不知道能不能喝点红酒呢

我们吃药不能喝酒的,据说咖啡都布能喝。

9# 了无痕
哎,好吧。

6# 彼岸的阳光  
非常感谢你的回复。我以前都是由于事件——强迫——抑郁。最初都是强迫引起的呢。
如何是好的人 发表于 12-1-15 19:54

可不可以了解一下你患病的过程呢?

11# 彼岸的阳光
初中的时候由于学习压力大,突然就学不下去,脑子性幻想,学习一落千丈。后来一直与强迫思维斗争。后来一直有心理治疗,短期吃过罗拉,百忧解,都是断续吃的。心理治疗勉强维持,直到工作后与男人(网友)有亲密接触,就觉得脏。后来严重恐艾。心理治疗没用,然后去的精神科,说是强迫症。吃左洛复。开始一天俩,效果非常好。后来每天一个,也很好。吃了也就2年把,打算停药。遇事复发。又恐艾。很严重。后来继续吃,现在一直一天三个。吃三个后的状态一般般吧。偶遇小事会犯强迫,但几天就过了。

“初中的时候由于学习压力大,突然就学不下去,脑子性幻想,学习一落千丈。”
  鸭梨大,鸭梨来自于哪里?对于这种鸭梨你过去是怎么看的,现在呢? 脑子出现性幻想是纯粹生理现象还是现实中喜欢某个男生而又不能表达而产生?
“后来一直与强迫思维斗争”
   这种强迫思维是什么想法呢? 因为这种强迫思维,你在现实中受了那些压力和阻力,后来又发生了什么导致抑郁症?

我办公室的同事和我一个表弟都是强迫症,都没有吃药,靠自己调整,还是蛮痛苦的~~~

今天一个人去电影院看了“龙门飞甲”超级好看,喜欢雨化田啊。帅帅帅。