设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 也许你不相信,我吃了无数的药物,最后还是自己救自己,希望对大家有帮助

马上就是2012年了,究竟会不会是电影中的2012,我不知道,但是2012对我来说算是重获新生的一年,所以我希望2012并不是世界末日,因为我还想多活两年,谁不想呢,呵呵。我已经很久没有来这里写东西了,上一次是2010年的2月14日,那时候的我知道再过不到两天我就会和我的宝宝见面了,但是那时候的我并不知道还有一场大病等着我。这场病整整折磨了我两年,也正是这场病让我明白了很多,成长了很多,应该是被逼迫着快速成长了。So, now i am ready to share with you what I have been through and what I have got from it. I do hope you can benifit as much as I do. Are you prepared for this?

2010年2月16日,我的宝贝女儿出生,顺产,身长50公分,重3600克,所有人都夸她长的白,长的好,我自己也这么认为,每个当妈妈都这么看自己的孩子的吧。这应该是个好消息吧,看起来一切都很顺利。接下来的日子,为了女儿能吃到充足的母乳,我吃下了所有我从小到大都不爱吃的所有的东西,甚至是生虾。但是这都不是最糟的,接下我开始整夜整夜的睡不着,这样熬着时好时坏的睡眠的日子给宝贝喂了五个月的奶,直到出现了连续七天没有睡觉的日子,我开始担心宝贝,担心自己,不知道出了什么问题。老公陪我开始了漫长的求医之路,只不过是曲折艰辛的求医路。从普通的心电图到脑电图到磁共振,从烟台烟台毓璜顶医院医院的神经内科到心理科到山东精神卫生中心到山东省立医院的心理门诊,所有的人说我是产后抑郁症。从国产的药到国外的的药,被人称作抗抑郁五朵金花的药,我都吃遍。(我数了一下我吃的药,至少不小十几种)这期间老公一直陪着我,每个月我们都要坐夜间的火车到济南,然后再坐夜间的火车回烟台,这样的日子过了将近一年。我以为我会好的,可是病不但没有好,反而出现了更多的问题。从外在看,你看不出我有任何毛病,只是我除了身体的痛觉能感知到,其他的感觉我都没有的。也许你会说有什么问题吗?Is that really a problem? I should say it surely is. 我不知道何时该吃饭,该吃多少,何时该喝水,因为我没有感觉。我利用网络查了大量的资料,没有一个人和我的病情类似,吃了一年多的药也不管用,有一段时间我变得绝望了,心想也许这一辈子我注定也这么过了。可是后来,老公说不管到跑到天涯海角,哪怕看遍所有的医生,也要治好。2011年的8月份我和老公去了北京首都医科大学,找了一名神经内科的医生,他说我是心理也没有问题,感觉也没有问题,也并不是什么产后抑郁症,只是心理与感觉错位,他要我写下个人成长史,回顾自己的从小到大的所有的点滴,我半信半疑地开始接受他的治疗,我接受他的意向对话,催眠治疗,治疗了四个月,病情无进展。By then, I was desperately hopeless and helpless. 但是,我没有放弃,我找到了自救的方法并且也更切实体会到什么对我是最重要的。现在我准备告诉你,请你记住了。自救方法----be happy and feel satisfied, let the good pass and the bad pass.对于什么对于我们是最重要的,我曾经记得在高中的时候为了劝老爸戒烟戒酒时写信给老爸的时候提及过(虽然老爸没有戒掉,但是老爸看完信哭了)。我现在把这个问题抛给你,希望你能用一分钟的时间来思考答案是什么?请给对你人生中最重要东西的来排排位置。

好了,我的排列顺序是这样的,

第一个我自己要好好,我的确很自私,人不为己天诛地灭啊。不管身体还是其它的,我要让我自己过得健康开心,把自己先哄开心。因为如果你爱你的妻儿父母,你就要让你自己好好的,能更长久健康地陪伴在他们身边。

第二我的另一半,少来夫妻老来伴,一生陪伴你最多的是你的老伴,你的儿女不会一直陪着你的,所以要照顾好你自己的老伴。

第三我的孩子和父母,第四...不知道你是怎么排的呢?

现在,我的病一天天在好起来了,我没有吃药,因为吃药对我这个稀有病例并不起作用,我只好自救,我自己的东西还有一些想和你分享,这些都是我这两年花钱受折磨买来的,hope u like it...

1.当你睡不着觉的时候,疲惫的时候,心情不平衡,心理愤愤不平的时候,请听听马丁的催眠的花园hypnosis。

2.Water knows the answer(视频)---believe it or not, it's up to U.

3.《自然法则:吸引定律_心想事成的秘密》看似有点唯心论,实则不然,希望你能有耐心看下去,都是一堆理论,呃呃呃...

4.任何时候尽量不要生气,因为生气就相当于你喝下了毒药,却等着别人死。

5.没事的时候还是可以读读金刚经的哦

6.基督教也不错的,虽然我不是基督教徒,但是圣经可以读读的哦,也许有一天我会信教也说不定的,呵呵

我还有些要感谢的话要说,写着写着怎么感觉有点像获奖感言似的。

1.哎,得了这个病虽不是什么好事,也比不上获奖,但是我还是要感谢你的,正是因为你可以帮我验证兼考验我与老公的真情。感谢你让我更好地明白为什么健康是第一位的,如果没有健康这个1开头,其他的都是0000。只有有了1其它的才有价值才有意义。感谢你在我这么年轻的时候就给我敲响了警钟,我以后会更加注意的。所以要谢谢你,从心里头的。

2.感谢老公,谢谢你陪着一起看病就医,在我夜夜不眠的日子陪着我熬夜,在我心情低落想放弃时不断的鼓励我,谢谢你陪着我一起哭...看病的心酸只有你知道。

3.感谢女儿,谢谢你给妈妈带来的开心快乐,我有点愧疚只能喂母乳五个月,你比其它宝宝要少喝了不少,也愧疚要让你陪妈妈受折磨,不过我知道这也许是你人生中的第一劫,你也要接受的。

4.感谢父母,谢谢你们一直以来的默默陪伴,还有求神求佛的心情,二老年纪这么大了,还要你们为我担惊受怕,心酸流泪,女儿实在不忍,女儿祝你们新的一年身体更健康,心情更开心。

5.感谢闵宝权医生,谢谢你让我回顾我的生活,重新审视自己,让我明白什么对我是最重要的。

6.感谢看这篇文章的你们,谢谢你们能有耐心读完我这篇乱语,希望你们能有所获。

最后,忠告无病之人,珍惜健康,没事多多傻笑,说不定你能百病不侵。忠告有病之身,大自然给我们的身体是可以自愈的,药物是辅助,关键是你自己。

最后的最后哦,谢谢女儿给妈妈这半天的时间写写东西,女儿已经三番四次跑来抗议妈妈不和她玩了,不得已我只得以糖果,山楂片和动画片糊弄喽。所以,如果你不喜欢我写的,至少也不要扔砖过来啊。因为一切都是肺腑之言。

祝大家在新的一年里,健康随行,一切随心所想。

大家如果想看我介绍的视频文件,请点击我的博客,
http://blog.hjenglish.com/tracy158/archive/2011/12/30/1714780.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我吃的药太多太多了,现在我好了,药买的不便宜,放在手里无用了,都是同病相怜的人,现在想绝对便宜地转给需要的人,一定要是吃同样厂家同样药的人,毕竟还是要遵守医生的嘱咐,不能随便换药的。
律康(枸橼酸坦度螺酮囊)四盒 2012年3月到期,便宜转或者赠送有缘人
盐酸舍曲林14片 共两盒 2012年3月到期,便宜转或者赠送有缘人 ------已出
乐友(盐酸帕罗西汀)14片/盒 共7盒 2013年9月到期,浙江华海产,便宜转
利培酮规格1mg20片/盒 共两盒 2013年08月到期,西安杨森产,便宜转
黛力新20片 丹麦产 1盒2012年06月到期

还有部分解郁丸,需要也可以便宜转的
我不是做广告的,希望到家有需要的联系QQ67945996

愿好人好报。

2005年我妈妈生了一场大病,在陪着妈妈辗转各大医院,不停的检查治疗中,我也被迫快速成长了一次。。。

你很坚强,我也吃了有一年多的药了,现在感觉好了很多,我经常都在笑,有的时候觉得自己是在傻笑。

1# lily520 感恩的心,感谢有你!

谢谢大家的祝福,希望在这里交到好朋友

感谢你的文字以及祝福你的现在和将来!

写的很好,谢谢你给我信心,我会努力调节自己,让自己早点康复,祝你健康常伴,快乐永随!~

向楼主学习!

谢谢,学习了,希望自己能和楼主一样坚强!

写得很好,学习你的坚强