设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个21岁抑郁症患者走出抑郁的道路

我是一个艺术类的大学生,从事打击乐多年,主修爵士鼓,之前是一个开朗和阳光的少年,就像我的头像,痞气十足,但是一切都中介在2011年9月份的第一个周日,之前的7月到8月间,因为筹备演出等事物十分繁忙,加上自己新买的DW9002爵士鼓踩锤被偷,演出没有了器材的着落,心里非常着急,结果突如其来的陷入了4天的连续失眠,演出最终非常失败,因为我坐在鼓前已经毫无力气,接下来的日子我备受别人苛责,家里也不理解不支持,我又连续失眠了,是一整晚睡不着而不是其他,终于我发现我自己有点问题,每天一上床,心里就非常慌,心跳也非常厉害,根本无法入睡,就这样我焦虑了,而且非常的严重,每天一个人的时候会感觉非常害怕,就这样熬过了一周,周日的下午,我突然感觉世界一片灰暗,躺在床上感觉没有了起床的理由,无缘无故的掉下眼泪,原来喜欢的东西都不感兴趣了,玩游戏,打鼓,写歌,我什么都干不了,突然感觉自己要死了,活不下去了,每天早上起来都在盘算着今天怎么结束自己,但是又因为舍不得妈妈而没有勇气去做,这一段时间我除了吃饭,什么都干不了,吃饭也是强迫自己去吃,因为吃的少4-5天不能排泄都是很正常的事情,乐队也不排练了,什么都不干了,电脑也好久没有开机了,我真的完了吗?
   后来每天给妈妈打电话,我在这边哭她在那边哭,最后,实在没有办法了,老妈说订联程机票让我回家,当时我也想,要死也要回家死,就在还有5天要踏上回家的班机时,我无意看到了这个论坛,仔细看看帖子发现跟我了解的抑郁症差不多,是可以治疗的,考虑过后我决定先在北京找专业的医生看一看,再考虑回家,因此就推迟了机票的预定,接着我来到一个论坛里大家推荐过的医院,经过一系列的调查和医生的诊断,中度焦虑加抑郁,后来医生给开了舍曲林(左洛复),我只是抱着死马当活马医的心态吃了药,吃药1天,没感觉副作用,2天还是没有副作用也没有作用,当时知道医生说不可能马上起效,可是正在我考虑不吃药任由自己自生自灭的时候,也就是吃药的第7天,我奇迹般的正常了,早上起来,天空真蓝,看到谁都想上去亲一口,那种感觉真的犹如涅槃重生,在同学家人的鼓励和帮助下,我渐渐走上正轨,药也一直在吃,1天两片舍曲林,到现在1月11日,感觉非常好,没有任何异样,乐队也重新运作了,很多次成功的演出,我要感谢所有在这段时间里关心我的人,谢谢大家,谢谢论坛。
   我的病程比较急也比较短,药物作用明显,所以大家,千万不要拒绝服药,也不要去尝试中药治疗,我吃了4个月了,没有感觉到什么副作用,所以就打算放心的吃一年,告诫大家,千万要服药,不要擅自减量停药,大忌!!
   我的经历就与大家分享到这里,希望能帮助大广大抑郁人士
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大家加油!相信大家都能走得出来!

新的一年!大家努力走出来!相信你们

感谢分享!但更应该提醒的是你尽量把用药时间延长,不要随意停药,避免复发~~~

你的例子比较典型:原先开朗无严重内向性格...在一段时间内睡眠剥夺加之突发的应激压力很容易发病(俺想说的是任何人在睡眠剥夺加重大应激压力下都有可能发作焦虑抑郁...性格内外向均会发作)...楼主的情况可能较轻较短...神经纤维损伤不严重或功能障碍居多...所以服药及休息后短期内自身修复加药物关后门提高递质水平...从而恢复...最好服药巩固半年以上...

兄弟,谢谢你的提醒。可是我就没有你那么幸运,我将近吃了一个月还没动静。我吃的是西酞普兰。

加油兄弟~

谢谢版主提醒,我已经决定服药一年了~ 4# 坐看云起

谢谢你,我其实主要的原因是失眠引起的焦虑,导致持续失眠继而引发的抑郁,你的分析挺对的。 5# 小丁

这个我昨天刚好看了一个帖子觉得应该对你有用,就是想问下你药量是否够呢?建议加一倍看看?很多人每天吃一片吃很久都没有反应,但是加量后两周左右就可见效,你可以考虑一下。 6# brightsearcher

谢谢你!一起加油,兄弟 7# 恢复007

人在睡眠时,实际是个自我修复过程...神经纤维细胞得以恢复电化学稳定...长期睡眠剥夺不给细胞喘息机会当然会罢工...甚至把人家小细胞累死(细胞凋零)...文革期间挨批斗的和许多法 轮 功修炼者为何精神疾病高发..?除各种应激压力及过度用脑外...睡眠剥夺是重要因素...俺如果是侵日华军841部队的抓了日本人做试验天天不让睡觉...结果就是:不管性格怎样给不给精神肉体刺激最后都得精神疾病...脑内电化学平衡全失衡了细胞大量凋亡...而且不可逆哦

恭喜你啊,我也很喜欢音乐,主要是吉他,弹了很久了,我今天第一天吃药,副作用大,正想着要不要停药呢,看了你的帖子,决定坚持,加油!

嗯,坚持一下,很快就会好的,兄弟!加油!FOR THE ROCK! 13# 阳光阳光X

希望大家都能坚持服药!