设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rainbowmm

求大家救命

谢谢大家, 这几天有时候觉得挺好,有时候觉得不舒服。  反反复复的。 觉得工作很烦的时候,会想要是当初跳了,可能心情还是愉快的,至少表面作自己喜欢的。 当然其实估计遇到困难还是会恐惧。。。。  

谢谢大家, 我会上来经常反馈,希望能够早日康复。

谢谢大家, 这几天有时候觉得挺好,有时候觉得不舒服。  反反复复的。 觉得工作很烦的时候,会想要是当初跳了,可能心情还是愉快的,至少表面作自己喜欢的。 当然其实估计遇到困难还是会恐惧。。。。  

谢谢大家, ...
rainbowmm 发表于 12-1-10 22:17
以现在的状态做什么都是困难的,静心治疗,期待康复!

顶一下

工作的事情尽量降低要求,把最基础、最简单的事情做好就行了~~

其实,这么多天以来,包括看书,看有些人的叙述,看自己的变化。
我觉的,只要是人,都会时不时有点抑郁情绪,个人轻重而已,有的时候,如果外部条件改变了,症状也就消失了。
最主要的,一是认识:认识到这不是很重的症状。每个人都会经历。轻重不等
          二是不去过分在意,有就有症状吧,随它去,得癌症的人还会创造奇迹,再说咱又没有器质性变化。心理上的,也就一阵,如果时间长,那是恶性循环的结果,只要切断恶性循环,就不会长时间地抑郁,会慢慢好起来的。
          三要慢慢改变自己本来固有的不好的观点等等,做人轻松点,有人非常乐衷于后悔,总是不停地想,如果当初怎么怎么样,现在。。。。总之,觉得没选择的是好的现在选择的是不好的,有点强迫,有干什么意思呢?说不定你那样选择情况会更糟,说不定你还是那场动车事故的发生者呢,所谓”塞翁失马,焉知非福“就这道理,凡事两面想。

我觉得这句话很有道理:用恐惧这个词能最好地说明抑郁病人的状态。
                     活在恐惧中。。。
对生的欲望越强烈,对死的恐惧就越强烈。

心理问题一般需要压力小,生活相对规律的环境,这是需要长期考虑的。近期可以看医生调整百忧解药量,一般抑郁药需要一到两周起效。

谢谢大家关心,  觉得这里真的个温暖的大家庭。 我白忧解一开始每天1粒,  因为以前为了工作发作过 ,不过后来好了。 就不吃了。  但是觉得放弃了一些录取的通知, 同时又被一些心仪的公司拒绝后, 心理一直很压抑。 觉得自己这么不喜欢的工作,压力也大,怕做不好, 竟然可能放弃了人家给你的机会, 心里就一直觉得打不起精神 ,觉得好烦恼。

看来大家的回复, 体会到其实是自己心里有问题, 最近尽量不去多想, 坚持吃2粒药每日, 希望早日摆脱忧郁。 从理智上说 我知道活在当下, 快乐最重要。 就是一下子不能发开胸怀, 开心起来。

再次感谢大家, 我会经常上来向大家汇报。

25# rainbowmm 做得很好!少想多做~~~

抑郁头出发用药需要一到两年。复发建议终身服药。