设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的抑郁症康复了(daya的分享)

抑郁症是一种精神性疾病,据说在医学上没有人真正康复过,传统的心理和精神治疗只是通过把病人心理上的垃圾倒出来,而让病情得到暂时的缓解,却没有真正让病人停止制造他内在的垃圾。而药物治疗更加不可取,它不仅没有真的把问题解决反而制造了更多的问题,比如有人吃这些药而造成身体上其他的疾病,精神状态变得痴呆。

我的抑郁症的康复似乎是一个奇迹,我的经验也可以成为其他人的方法。

一年前,我还在大学读书。每天例行公事的上课,下课,吃饭,睡觉,教室寝室,食堂,生活很无聊。大多数大学生也都抱怨生活无聊,可是好象没有人因此想去改变它。我当时感觉自己孤独无助,不知道怎么去改变它。表面上,我与同学老师相处得都还好,可是我无法与他们进行真正的交流,我感觉我和他们不是一个世界的人。因此我搬出学校,自己一个人住在外面,平时也一个人独来独往。

慢慢的我的抑郁和自闭在扩大,我沉浸在自己幻想的世界里,对现实生活视而不见。常常象梦游一样,走在路上别人叫我都听不到,有时甚至会撞到东西。后来我的状态越来越糟,渐渐由发呆变成自己跟自己讲话,后来差不多都无法控制了。

那段时间我的身体也不好,常常生病,我也不爱惜自己的身体。咳嗽挺厉害,经常晚上从床上爬起来咳嗽,还会吐。来例假(MC)之前如果运动就会痛得冒冷汗,脸色发白。

自从开始做dynanim和kundalini之后,我的心理和身体就连续发生了很多变化。

在第一次做dynamic时,我在第二阶段大哭了一场,已经多年没有哭了,我甚至都忘记了我原来可以这样大哭。就这件事让我对自己的看法改变了,原来自以为坚强的我原来有那么多东西隐藏着。我决定改变自己。

刚开始几次做dynamic静心时情绪没怎么出来,后来慢慢的那个以前被压抑的东西就出来了。而就是这些压抑的情绪让我越来越抑郁,当它出来的时候,我差点控制不住它。有一天晚上我无法自控地自己跟自己说话,幸好老师在,帮我控制住了它。在以后的静心中我不断地把它们丢出来,内在的疯狂也慢慢平静下来了。而很多人之所以发疯就是他们一直在压抑压抑,没有在还可以控制之前把垃圾丢出来,而当到了无法控制的时候,他们就被吞没了,从而疯掉了。

这一年里,只要条件允许,我几乎每天都坚持做dynamic和kundalini。真实的自己也在这一年里慢慢地显露出来,那些被压抑的情绪不断地通过动态静心被丢弃。我的身体开始变轻了,以前僵硬的身体开始变得柔软,以前往前弯腰只能手指触到地,现在我整只手掌都可以触地。原来髋骨突出得很厉害,现在也收进去了很多。感冒生病的情况也很少发生,例假也不痛了,皮肤变白了,饭吃多了,体重恢复正常了,走路跑步也都变得轻盈了。

而我也变得越来越自然,越来越放松,越来越开心。现在我不仅不会自言自语,也不会因为心情抑郁什么事也做不了。我开始学会照顾和爱护自己,我甚至都可以连续大笑30分钟了,一个能大笑的人还会有抑郁症吗?

http://www.ecommune.org
qq1042153127

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症主要是情志不舒,清理那些负面的情绪,同时提升自己的阳气,就可以得到很好的治愈效果。
回复 支持 0 反对 1

抑郁症是一种精神性疾病,据说在医学上没有人真正康复过
ecommune 发表于 11-12-31 14:37
这样说就不对了吧,我看得书上说,通过森田疗法,抑郁症可以在2个月到半年内就可以痊愈。我正在看森田疗法的书……

祝福你真的康复了,我们是同路人。

谢谢,虽然有困难,但是大家的康复说明了这并不是奇迹,关键是找对了适合自己的方法。