设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很压抑!觉得很不舒服....

我今年21岁,我觉得我抑郁有两年多了,我从小学习不好,后来也算上下来了,上了普通高中,后来就是高考完后的那几天觉得终于轻松了,玩了很多天,再等着学校的录取通知书,等了很久都没来,后来终于到了,我记得我知道结果的那天晚上睡觉的时候心很慌,好像在害怕什么,身体是僵直的,出虚汗,从未有过这样的感觉,第二天早上醒来我就觉得我变了,不再是以前的我了,觉得不快乐了,高兴不起来,很可怕的感觉,但是也不是特别压抑,后来上了大学好了一点,但是和高考之前的我完全是两个人,我很不明白为什么会这样,为什么我的变化这么大。现在感觉越来越不好。但是我不会zi sha,为了父母也不会,我一定要坚持住....但是我真怕哪天坚持不住.....
  有时候我也能像原来一样,有那种很短暂的快乐,但是过不了多久就又回到抑郁中了,真的很难受,我不想吃西药,也不想告诉家人,我妈妈要知道会受不了的,我看网上有说中医针灸能治的不知是不是真的有效,想去试一试,实在太难受了,太痛苦了...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的经历估计很多人病友是这样发病滴...也从一方面说明国内精神卫生知识普及相当有缺失...尤其学校内的相关知识普及太差劲...心理辅导老师坐那里等学生上门跟你说而不是主动宣传主动深入学生中了解他们的心理动态...顶个屁用...经常俺问俺的一些学员:你们学校有没各种原因精神失常的...他们的回答印证俺的担心:常有且自杀的有数例了...俺的推理假设:学生时期脑发育并未完全达到成人水平...而此时是人生中用脑强度极大的时期...某些孩子本身就有基因遗传的不足...再加上如此高压...很容易出问题...象楼主那样可能当时出现了一个短暂的焦虑发作...没经验没相关知识不敢跟家里人说...自己老在琢磨不适...注意力全集中在症状上...慢慢脑内生化物质失衡抑郁症状也出现了...在此俺也提醒下有孩子正在上学的家长:多学习相关知识...给孩子灌输...有精神方面不适及时和家长说...想起俺上初中时因学习疲劳出现过一下午的‘幻觉’现在理解了可能是人格解体不真实感症状...

你的经历估计很多人病友是这样发病滴...也从一方面说明国内精神卫生知识普及相当有缺失...尤其学校内的相关知识普及太差劲...心理辅导老师坐那里等学生上门跟你说而不是主动宣传主动深入学生中了解他们的心理动态... ...
小丁 发表于 11-12-30 23:56

分析的有道理,但抑郁应该和处于哪个年龄段的关系不大,易感基因和各种诱因是发病的基础,是心理和生理的双重疾病。

凡应激压力超负荷肯定容易犯...学生时期正是一个超负荷期...当然日后每人经历不同还会在不同时期遇到身心超负荷的时候再加之本身易感因素...那么恭喜中标是必然...

我很难受,您是医生吗,请帮帮我,痛苦压抑到不行 4# 小丁

原来我以为抑郁症都是慢慢积累起来日重一日的,看来也有跟我一样的在一瞬间世界突然暗淡下来的啊,

1# 阳光阳光X 不要把这些都压在自己肩上,我自己以前就犯了这样的错误。告诉你的父母和朋友,去得到他们的支持和帮助,这样你能恢复的更快。另外,我就在吃西药,没有什么不好的,排斥吃药也是迷信的。

这种感觉很可怕,非常可怕,我一下就变了,真的就是那一个晚上,我的一切都变了 6# 水果拼盘

我和姐姐说了,他说是我长大了,还说每个人都会压抑,我说出来感觉好一点,但是还是很痛苦。我想好起来,回到原来快乐的自己,但是很难,我想慢慢来吧,慢慢调整 7# 世钧

谢谢您的关注 7# 世钧

我想问一下你所说的不舒服是不是伴随躯体化?

谢谢您,昨天我都没怎么睡觉,极度的难受,都不行了 11# moonlight9801

没有躯体不舒服,就是很压抑的感觉,都快不行了,看什么都虚 12# brightsearcher

14# 阳光阳光X 看一下《森田心理疗法实践-顺应自然的人生学》吧,我是看这本书自愈的,现在每一个病友我都向他推荐这本书!