设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大家:这是不是忧郁症

第一次发帖,真心请教大家!

自己28,学生,凡事想得很多,总想那些小概率的坏结果,所以过得很累。

今年七月份的时候,由于头脑发热,在网上聊了一个自称是在校学生的女孩子,做了荒唐的事情。第二天,突然想到刚开始几秒中没有防护,然后想到会不会得诸如ai zi等,一想到这里,恐惧感急剧放大。(大家可以说我自作自受,我写出来 是想把事情的前后都说明白,以需求大家的帮助)。因为ai zi的检验有3个月的实现,就这样自己在地狱里度过了3个月,期间有过zi sha 的念头,但是想到家人......。元气大伤。

因为临近毕业,所以担心这种状态会不会找不到工作,压力非常大,焦虑的躯体症状很明显,失眠,虽然没有找工作的动力,但是知道自己要做这个事情,天天拖着疲惫的身体去面试。现在工作定了。但是天天无精打采,对什么都提不起兴趣来,但是食欲还不错,xing欲全无,还总是担心一些火星撞地球概率的事情。每每看到新闻哪里出车祸,总有“如果是自己就好”的念头。

从昨天起也试着去运动,按时起。一直觉得 自己只是有和抑郁相似的症状,所以请教大家,我到底怎么了?

P.S.今天去学校的校医室问,医生开药了(医生不管是不是抑郁症,先吃药,因为要防止学生zi sha)。但我想 等精神科量化鉴定后,再决定是否吃药。

谢谢大家,祝新年愉快!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
但我想 等精神科量化鉴定后,再决定是否吃药。

也可以,如果有自杀观念,就尽快到专业医院就诊,服药。
这事摊到谁都会焦虑的,很正常,如果检测正常,你会如释重负,说不定没问题了呢!

谢谢皮特版主

ai zi的事情检测正常,已经不去想了。其实当时就就知道担心是多余的,只是忍不住总想。现在又开始担心别的事情。整个人一点精神都没有,睡眠不好,什么都提不起兴趣,做事情的效率很差,坐着不愿意动弹,好发呆。这种状况3个星期了。

我自己内心觉得不是抑郁症,可是感觉又很难受。

非常谢谢大家的帮助

还是要再观察或者到专科医院看看再说。有抑郁情绪?
可能是强迫思维,但不要给自己贴标签。不知以前是否有这种情况?

以前从来没有这种低落的情况。但是强迫思维一直有....总是担心一些小概率的事情,事实证明都没有发生

现在脑子基本已经不转了。呆呆的坐在图书馆,浑身没有力气,对什么都么有兴趣,只是点着抑郁,自杀等网页。总是唉声叹气, 哎,都不知道怎么办了....

P.S.昨天跑完步之后,感觉情绪好了很多.........

理解你,我的情况和你相近,还在摸索康复方法,坚强些,至少你还没有躯体症状~~

就是身体变换着 某个部位有灼热的感觉。还有就是身体部位总是跳动,不固定,全身都有。

不知道这个是不是躯体反应。希望不是

3# ecco

正常来讲,如果是HIV的可能性排除,你就会觉得豁然开朗起来。
但是你现在又在不断担心其他的事情,整天都觉得活着没有意思,怕这个怕那个,什么都不敢做,也胆小怕事,怕冷,那就很可能是抑郁症了。
建议去专科医院的心理科让医生诊断,如果是初发,抗抑郁的药物很容易就可以治疗好。

8# Carrie_活着

Carrie

我检查结果出来后,当时没有豁然开朗的感觉,虽然现在不想了,但是当时总想会不会检查不靠谱.....

如果不是抑郁,吃抑郁的药会不会有什么问题。 我今天已经从学校医院拿了 百优解

9# ecco
正常人,当担心的事情解决了,就不会再担心了,可是你却不是,你觉得这样还正常码?
如果你一直总是在担心着,纠结着,我觉得这就是症状。还有你说的看到任何不好的事情都会想到自己,对生活中任何事情都不感兴趣,也不想说话,绝对就是有问题了。不要再让这种状态毁了你的生活和工作。
赶紧去正规医院吧,医生会让你更加的清楚的。抗抑郁的副作用要看个人的,有的人有副作用,有的人没有,但是吃了一段时间就会消失的。

(医生不管是不是抑郁症,先吃药,因为要防止学生zi sha)。
这医生有点不负责,我觉得应该好大医院检查一下。不过看这个情况,好象是抑郁症。记得我最初得抑郁症的时候就是这个样子。LZ别犹豫了,祝早日康复!

抑郁不可怕,可怕的是随便吃药。
直接去医院的流程则基本是这样:问病情,顶多你做个量表测试,然后开药。流程下来用不了多长时间。
医院的心理科医生每天要看很多病人,不可能有太多时间仔细问你的病情给你做咨询。你想成为抑郁症病人很容易,医生确定你抑郁症也很容易——因为症状你都有啊!但实际上抑郁症属于心理疾病,我觉得确诊它没那么简单。不能像感冒发烧似的问问病情就开药了。
而且医院医生和药企有利益关系,就是以药养医。
所以,我建议你先去比较正规的、业内信誉度比较高的心理咨询师或者治疗师那里去做心理咨询,如果你的程度严重,他会建议你去医院的