设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

8月份跑步成绩:
24.7小时,152.1千米,消耗热量14074千卡,平均6.15千米/小时,换算的减重4.0千克,实际减重4斤。自从8月开始跑步没有中断过一天,因为我有了跑步机,下雨黑夜都不怕。

这么能坚持,很佩服,

跑步的感觉真的好,可以释放工作生活的压力、赶走焦虑愤怒的情绪,让自己重新回到理智解决问题的轨道和适量饱满的情绪状态。

当然,跑步后要有比较充足的睡眠时间。我这一点做得不好,因为工作生活太繁琐,想早点上床总是成为泡影,还不得不较早地起床。

但是,我仍然坚持着跑步,享受着跑步者世界的奇妙体验,这一切只因为家里有一台跑步机,为我创造了条件。

虽然室内跑步看不到公路两边的自然风景(城市街道的喧嚣让人不悦),却可以边跑边看美剧,以及学点英语,否则两者是没法兼顾、只能二取其一的。

党兄,你又开始跑了!太好了。一直以来,你和小鱼都是我的榜样和标杆。
我也一直在坚持跑步,如你所说,自由的奔跑,那真是最快乐的一件事!
我会时常过来看你的帖子,加油!
P.S.
我打算今年,第一次尝试半马,挑战也蛮大的。一起努力哈

看一个国外视频,主讲是一个抑郁患者,里面说,心理生理是互相影响的,我很认同,很多除了自身认知,童年经历有关,很多是本身身素质不好,饮食作息不规律,生理心

心理生理是互相影响的,身体强壮想抑郁都难,我认同,在跑步过程,我不断的积极暗示自己,既锻炼身体,也在无形改变自己的思维,即

使病好,我也会坚持跑下去,希望其他病友也跑起来。

charmp 发表于 14-9-7 09:15
党兄,你又开始跑了!太好了。一直以来,你和小鱼都是我的榜样和标杆。
我也一直在坚持跑步,如你所说 ...

你们也是我奔跑路上的榜样和陪护!
自由地奔跑,伴随一点快乐励志的音乐,是一件忘我而兴奋的事!
我不打算挑战比赛,只要每天跑够十千米就心满意足!
注意保护身体,别跑伤了

哇咔咔0126 发表于 14-9-8 19:29
心理生理是互相影响的,身体强壮想抑郁都难,我认同,在跑步过程,我不断的积极暗示自己,既锻炼身体,也在 ...

记得我之前在道路上跑步,常常假象我在下一个路口会捡到10万一捆的人民币,这样就会很开心,我还会让自己笑出声来!

帅得惊动党中央 发表于 14-9-7 08:17
跑步的感觉真的好,可以释放工作生活的压力、赶走焦虑愤怒的情绪,让自己重新回到理智解决问题的轨道和适量 ...

坚持了好几年,真心不容易,你给阳光论坛注入了正能量,向你学习,也要加强锻炼。

帅得惊动党中央 发表于 14-9-10 14:18
记得我之前在道路上跑步,常常假象我在下一个路口会捡到10万一捆的人民币,这样就会很开心,我还会让自己 ...

非常好的心态,在跑步中找到了乐趣。

坐看云起 发表于 14-9-10 15:03
坚持了好几年,真心不容易,你给阳光论坛注入了正能量,向你学习,也要加强锻炼。

呵呵,你做了好多年版主,也挺不容易的,感谢!

坐看云起 发表于 14-9-10 15:05
非常好的心态,在跑步中找到了乐趣。

那也是逼出来的,呵呵。

快跑完步的时候,看着身上的汗水像小河小溪一样的从头上、在身上肆意流淌,真是畅快!

心情这时候就像那溪水一样的欢快!

最近每天的跑量不是12千米左右,也最少8千米,非常舒服,用跑步机跑步膝盖、脚踝、小腿一点也不酸疼,只是每天早晨醒来的时候,觉得肌肉有一点疲乏,但起床后就不觉得了。

帅得惊动党中央 发表于 14-9-14 11:02
那也是逼出来的,呵呵。

这是最好的状态!

帅得惊动党中央 发表于 14-9-14 10:57
呵呵,你做了好多年版主,也挺不容易的,感谢!

自助助人,举手之劳而已。我现在也在加强锻炼,上午踩一个多小时的踏步机,晚上争取在小区快步走一个小时,感觉不错。暂时还做不到跑步的强度,能动起来也是进步的表现,感谢你给阳光论坛带来的正能量!