设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家說去工作好還是休息好?

十多年來, 工作一段時間又會復發, 主要的復發有五次了.
最近有朋友問我有興趣做sales 的工作, 但我還有很多考慮.
大家說怎好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
十多年來, 工作一段時間又會復發, 主要的復發有五次了.
最近有朋友問我有興趣做sales 的工作, 但我還有很多考慮.
大家說怎好呢?
foresteyes 发表于 11-12-26 01:12
有机会做点不会造成紧张,没有太大压力的工作就好了~~~

自己感觉一下想不想做,能不能做

坐看云起 发表于 11-12-26 09:59
同意这个

我也在踌躇,要不要辞职

自己感觉一下想不想做,能不能做
碧水清秋 发表于 11-12-26 22:51

我現在的想法是因為生活困難, 要錢生活, 其實是不想做.
但不能不做.
所以好怕一做就身體好似得5成力量, 要裝成有十成一樣.
那就是又令自己超越可做的事, 又會复發.

无论工作还是休息,你仍然活在地狱里,问题并没有得到解决,当然你会觉得没有工作,没有如何压力你会感觉好一点,可是恐惧仍然在那里,它是你的主人,你无法控制它,为什么你走不出去,因为你在做相反的事。

1# foresteyes

对处于发作期的抑郁症患者来说,这真的是一个很矛盾的事情。
   迫于生计不得不去工作,但是工作的压力无论大小都会对病情造成负面影响,一般会加重或导致复发,这又会导致慢慢失去工作能力。。。。。。
   根源还在于我们的易感素质,能避免诱发条件就尽量避免,在恢复的时候就尽量工作,但是压力不要太大,对自己要求放低,同时采用药物,运动和心理治疗来提高我们的抗压能力和思维方式,尽最大可能的恢复正常状态,减少复发,这是现在的医学水平下我们能做的全部了。

阳光家园 72808304 欢迎各位抑郁朋友一起交流经验,互相帮助,互相鼓励,让我们一起坚强的走出抑郁。

1# foresteyes  

对处于发作期的抑郁症患者来说,这真的是一个很矛盾的事情。
   迫于生计不得不去工作,但是工作的压力无论大小都会对病情造成负面影响,一般会加重或导致复发,这又会导致慢慢失去工作能力 ...
zjchenting 发表于 11-12-27 21:13

我就是在這個怪圈中抖纏, 一方面是沒有客觀的條件休養, 一方面是十多年前的醫生過早停藥引致复燃, 又誤導我去全職工作就會病好, 一直都不能康復, 家人又只會指責我. 真痛苦, 我也不是想病, 也不想出生在世上的.

我就是在這個怪圈中抖纏, 一方面是沒有客觀的條件休養, 一方面是十多年前的醫生過早停藥引致复燃, 又誤導我去全職工作就會病好, 一直都不能康復, 家人又只會指責我. 真痛苦, 我也不是想病, 也不想出生在世上的.
foresteyes 发表于 11-12-29 05:13
感觉还是没有得到正确的治疗~~~

感觉还是没有得到正确的治疗~~~
坐看云起 发表于 11-12-29 07:25

同意你的說法, 但是可以如何去做呢?

我觉得还是工作好,我一个人在家呆着会想很多,然后就更抑郁。

我觉得还是工作好,我一个人在家呆着会想很多,然后就更抑郁。
skinmm 发表于 11-12-30 03:24

但我之前就是工作中壓力超額, 做了八個月就復發了..

坐看云起 发表于 11-12-26 09:59

你說甚麼工可以沒有太大壓力的呢?