设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 复发后连续服药22天不见好转,该加量吗?

首先,我这次复发是减药造成的,8月10日至11月10日每日半粒乐友,后改为每日1/3粒,减药之前已经吃了2年多的乐友了,不想,11月中旬就有复发迹象,到后来出现轻生念头,才知道又复发了。主治医生(一直看的是她)建议我吃回每日一粒,可现在已经22天了,丝毫不见什么好转,依旧是早醒,无动力,懒散,食欲差,睡眠浅。听说这药的半衰期为24小时,也可能就意味着每天一粒的量不够,我可以加量吗?记得初次发病,1粒吃了一个礼拜,人的心情就愉快很多了。我该加量吗?如何加呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
加药减药,谨遵医嘱~~~

2# 坐看云起

现在我在家里,离医院有点距离,而且,主治医生的联系方式我也弄没了,该怎么办啊?

首先,我这次复发是减药造成的,8月10日至11月10日每日半粒乐友,后改为每日1/3粒,减药之前已经吃了2年多的乐友了,不想,11月中旬就有复发迹象,到后来出现轻生念头,才知道又复发了。主治医生(一直看的是她)建议 ...
Roger 发表于 11-12-21 13:55

如果你无高血压症状。告诉你一个应急处理的处方:几元钱,吃不死人的,你放心。心慌慌,桂枝龙骨牡蛎汤,见效过来谢谢我
桂枝、芍药、生姜各18克,灸甘草24克,大枣十二枚,龙骨、牡蛎各20克。以上中药用6碗水小火煮到2碗,每次喝一碗。

需要加量到2片(40mg)

5# 听风看风   谢谢,我网络咨询了上海精神卫生中心的焦玉梅大夫,她给我的回复也是加到两片,我明天开始吃2片了

如果你无高血压症状。告诉你一个应急处理的处方:几元钱,吃不死人的,你放心。心慌慌,桂枝龙骨牡蛎汤,见效过来谢谢我
桂枝、芍药、生姜各18克,灸甘草24克,大枣十二枚,龙骨、牡蛎各20克。以上中药用6碗水 ...
小巧之家 发表于 11-12-21 15:56

我与楼主的病症相似,准备用这个方子试一下。

我吃了三付,感觉还不错,只是睡眠改善不多,请问还要继续吃吗?需要调整吗?

5# 听风看风   谢谢,我网络咨询了上海精神卫生中心的焦玉梅大夫,她给我的回复也是加到两片,我明天开始吃2片了
Roger 发表于 11-12-21 18:10
那就吃一段时间看看效果再说,祝康复!

10# fandayue 恩,已经吃两粒了,今天是第五天了

12# fandayue

想再等等,毕竟才加量才第5天

我吃了三付,感觉还不错,只是睡眠改善不多,请问还要继续吃吗?需要调整吗?
bdsmsm 发表于 11-12-26 08:06

继续吃啊,可以加酸枣仁30

15# fandayue 我想再等一段时间看看,你加量多久了呢?

18# fandayue 我也是这么想的,一直吃下去看看

加量后药物第七天就有效果,现在心情非常好。看来足量足疗程是有科学依据的