设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Roger

[求助] 复发后连续服药22天不见好转,该加量吗?

加量可以,最好是在自己的主治医生治疗下加药,因为每个医生的治疗手法不同。复发性抑郁建议终身服药,不要擅自减药。

22# 春花秋实

恩,谢谢。我前几天去问了下她,她说22天按理来说应该有点效果的,然后也肯定了我加量的做法,另外我这次减量也是在她的指导下进行的,然而还是复发了,我也打算终生服药了,就不知道是不是都要一直服用这个量。

别客气,其实加减药都是根据你自身的状态来进行的,比如药物过量你就会有过量的症状,量不够又会有抑郁的症状,好的医生你把症状一说他就知道该加药还是减药了,加多大量,减多少量也能知道。

恩,谢谢你的回复,我打算终生服药了,另外也开始重视心理方面的调整了。药物和心理双管齐下。这次确实有点大意了,和医生商量停药后,以为应该就好了,谁知减药3个月后就复发了,后来才赶紧去看大夫。不过你说的药物过量的症状,是有躁狂反应吗?

不一定药物过量就会有躁狂反应,别的也有,不过具体症状我记不清了。正常单相抑郁抑郁药过量也不会有躁狂反应的。

感觉我应该不是双相,否则我这几年一直吃乐友效果不会这么稳定,我吃一粒和两粒时感觉的最大副作用就是射精困难,性功能障碍明显,这应该不是加量的反应了,看这情况是不是终生吃两粒吃下去?

听风看风大哥您好,一直发现您回帖子很简单,坚持服药,但我觉得,说的很对,您这次又说吃到两片,我一直吃一片 ,复发也好,再吃也好,直到吃到今天决定要加两片,真希望可以得到大哥的指点。 5# 听风看风

你还药了吗,请问 15# fandayue