设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我又后退了,几个问题求解

我有7个多月没吃西药了,用了些中药代替,一切似乎都在可控制范围内,每天带着躯体症状生活,有苦有乐。感觉一切似乎都在好起来,我能从整天关注自己到关注自己也关注生活,还想进一步好起来,但是事与愿违。
    我这几天感觉头晕的症状明显了一些,觉没怎么睡好,昨晚看书感觉头特别紧,耳朵里面也不舒服,我在想不会又像以前一样吧,刻意体验了一下,这一体验不要紧,双手双脚冒汗冰冷,头晕,血上涌,肌肉也紧到一起了,突然一种后退和似曾相识的感觉包围了我,我很害怕。一晚上也没睡好。我以为他离我远去了,谁知道他没走,就在我身边。
    现在有两个问题让我困惑害怕1、我会控制不住又去想他,我回到以前那种状态。2、怎么也好不起来,会不会都不会好了,一辈子就这样了。
    之所以这么怕也是有原因的。以前的情形历历在目,让人极度无助,我一想他就来,要是我又控制不住自己去想那不是就回到以前了吗?我那么多努力白费了吗。另一方面,之前的经历让我知道,药只是安慰剂,好还是要靠自己。但是我现在觉得自己无能为力,药也帮不上我了,那谁还能帮我,没人帮我岂不是好不了了?
    请大家支个招,帮我一下,这问题何解?感激不尽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还有这样一个问题:刚开始的时候,我们想到医生可能会帮我,药物可能会帮我,别人的一句鼓励可能会帮我。但是随着战线的延长,这些的作用会不会越来越微弱?昨晚没睡好,搞得妈妈也没睡好担心我,真想快快好起来!

你好,还是要注意保持平常心,不要想症状什么时候来也不要想症状什么时候去,不要一不舒服就负面联想,就想到是不是焦虑来了,遮掩反而让自己紧张焦虑了。
你的努力没有白费,只是还需要一些时间,给自己一些时间,就是给自己好起来的机会。

谢谢一宁。我有时也觉得自己好贱,明明知道那样想是不好的,偏要去体会。哎!~ 3# 一宁

4# 红豆11

你好,我有过和你相似的困惑,不用担心,但是要慢慢来。放轻松别把他当事。
如果需要交流可以给我发消息,我可以把这些年的经验告诉你。
加油^_^

LZ 别担心,我也停药8个多月,和你差不多,这病本来就是反反复复的,要自己有信心,有空可以Q我或者call 我,大家可以交流经验. QQ:157595180  cellphone:18676684182

红豆11,有些话想和你分享,个人的经验,焦虑症患者就是不能允许自己体验那可怕的症状,对于症状非常排斥,非常恐惧,在心理层面上达到极点。关键也就是这一点,知道很难受,因为非常难受,但是如果能够任自己去体验这份难受,不抗拒,那么就等于你好了百分之八十。但我知道做到这一点很不容易。
而我见过的所有患有焦虑症的人,都跟内心深处的问题有关系——毕竟症状是心病的表达,那么心理治疗可能是帮助自己的较好途径。药物对于大多数患病者来说,占最大的可能是安慰的作用。

我感觉一切都自向好的方向发展,我在最困难的时候把司法考试都过了,觉得没有什么可怕的了。但是久违的一次恐惧突然来了,让我猝不及防,我有一种突然到了原点的感觉,那些症状又来了,又情不自禁害怕起来。尽管自己知道是怎么回事,但就是想 5# popozzz

谢谢指导,谢谢,我会试着接受的 7# 呼吸心灵-默默

谢谢关心,有空交流 6# 围城.钱终输

8# 红豆11

没有什么后退不后退,你试着想想有些东西本来就是你的特质,是你好的东西,但是可能他用一种激烈的形式表现出来。是不是太要强,或者有什么心结没打开。试着让自己的能量温和地发挥出来,不要伤害到自己。放松心情,不要太担心。^_^

其实我也经常反复,你不要排斥反复,其实康复的过程本来就是螺旋式的上升的,当反复的时候你觉得好象又回到过去,其实那是错觉.神经系统的修复是需要时间的,我以前反复了很多次,现在回想起来,反正挺得过去的,也就没什么好怕的了.
正如我的失眠一样,好一段时间,又差几天,每次睡不好,我就担心又开始连续失眠,我就告诉自己,反正以前这种情况出现很多次了,反正都挺得过去的, 事实也是如此.
所以, 放轻松些

谢谢,我会好好调整的。 12# 围城.钱终输

类似的感觉我也时常有。
不过我还是一直提醒自己:会过去的,好的,或者不好的,都会过去的。
而且现在,再怎么坏,都比最坏的时候要好,既然最坏的时候都曾经过去了,还有啥好怕的。

我跟楼主一模一样的...........