设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

耐心的等待终于迎来灿烂的春天

在此之前本人也是深患重度强迫和重度洁癖,对人生感到迷茫和困惑,人贵在有自我觉知的能力,在遇到困难的时候,人喜欢通过痛苦的挣扎的体验方式来摆脱困难,而我选择了一种自我觉知的方法,用心去感受美和丑,善和恶的在我心中不断交替变化的滋味,我体会到了人生无常,人是不可能会相信一种无法永恒的东西,所以他要选择一种安慰来在心里慢慢填补空白,这就是强迫。
  当人被自己逼迫到绝路上的时候, 往往会爆发出惊人的人格力量,事物的发展遵循着物极必反的自然规律,在我强迫的人生生涯里经历了无数次的失败,那些失败都是我为了寻找成功而留下的足迹,这些失败是我今天都要感谢的对象,人生本来是苦的,当我们不能接受无法改变的过去的时候,伤害就被自然的带到了今天,在生活中,我不曾放弃丝毫的挣扎,越是挣扎,越是痛苦,越是痛苦我就越挣扎,在反反复复的自我探索的道路上,我找到了心中的孔明灯,是我的导师让我破除我内心最后一点黑暗,如果我没经历如此曲折的道路,我就无法体会人生的真理,当我们解决了困难,回过头来我们就会感谢困难让我们成长,每个人都会在人生的不同阶段碰到自己的不同的困难,当我们将每个经历都铺满人生的道路上时,我们会发现人生就是一连串的苦难之路,在人生的舞台上,每个人都是自己的的主角,我们选择如此执着的去找寻自己的人生方向,直到最后,一切都在放下之后归于平静,我们需要一颗平静和清净的心来解决现实中的问题,在问题无法被解决的时候,我的导师告诉我,随缘而去吧,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,在我们清楚的认识到心能同时产生快乐和痛苦的情况下,我们选择如何面对生活和接受生活的现实就是当务之急,生活原本不会抛弃每个人,我们只需改变认识的观点,我们的内心世界就会发生变化,人生在你看来就大不一样。等待你的到来,愿我的帮助能给你点亮心中的孔明灯。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
多出去走走,認識新鮮事物,就不會老把心思放在潔淨上了。

2# bestwish
  谢谢你的关心