设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我如何能活下去?

我在2个月前去安定被认为是忧郁,医生先给的德巴金和艾司普兰片,起初德巴金吃1粒,普兰片吃2片,期间感觉睡觉还行,上学还能坚持,不过到晚上有点发呆,不想做事做作业,吃药半月后,上学开始断断续续,有时去有时不去上,吃了一个月以后,医生将普兰片换成了舍曲林,每天吃1片50MG,德巴金还是每晚1粒,发呆情况也点好转,不过还是不愿上学,有时去有时不想去,吃药期间有两次睡不好。有一次想做作业比较兴奋,紧接着就晚上睡不好,第二天上不了学,第三天、第四天也没有去学校。这种情况已经持续了2周,请问,
1、我这是双向吗?
2、为什么时好时坏?是不是吃药引起的?
3、我该怎么办
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
轻言放弃?你还是一个学生而已,双向又怎么了,我也是双向,我现在在读博士并且创办了自己的公司,得双向的很多都是天才,牛顿、梵高都是双向,大S也是,坚持治疗坦然面对,等我有一天成功时,我会笑着给我的员工将在我创业的时候我得了“天才”病,不要轻言放弃,起初我也是怀疑、有放弃的心理,但是跟一位位病友沟通交流后才发现这个病是一种“天才”病,只不过有时候像高血压或者糖尿病一样需要吃药,别怕,孩子,努力面对,我现在康复的很好,在工作中我仍然是NO.1,不要自暴自弃~

抑郁症战友之家  QQ群号:199954395,大家快来加哦!

是的孩子,一楼的说得很对,该干嘛干嘛,别太在意它,我曾经也是个重度抑郁症患者,现在也好了,要忍耐,对未来充满信心!

楼主你好,我也是学生,能体会你的感受。坚定信心治疗,一定会越来越好的。加油~~~

其实医生给你用的是双相的药。德巴金是情感稳定剂。两周只是治疗的开始,很多药物两周才可能开始起效,根据你的治疗药物已经起作用了。安定医院是个权威医院,相信你的医生有一定的水平的。建议治疗期一周复诊一次调药。双相是个需要长期治疗的病症,相信你的医生,严格做到按医生吩咐用药,不要私自加减药。双相这个病治疗得当不一会影响学习生活和将来的娶妻生子。但是一定不能间断治疗。

谢谢各位,我已经吃药2个月了,效果不明显,期间有过3次反复,一直不想做事上学,精神好的时候少,不好的时候多,德巴金现在吃1粒500毫克,舍曲林一片50毫克,不知德巴金用量够还是不够?

别特意去想它,坚持去上学。

加油。。会熬过去的。。

找对医生!对症下药!我的儿子很幸运!已经康复!与常人无异!

祝贺大漠

如果是单向抑郁就不要吃德巴金,如果是双向,一片德巴金根本不够的,不要迷信什么大医院的名医生,任何药物足量吃一个月后没效果就立刻换药,我们拖不起,我的建议,先当单向抑郁治疗,草酸艾司普兰是很好的抗抑郁药,(来士普),每天吃两片,停德巴金,看两周,如果突然兴奋,立刻停来士普,吃德巴金最少2片,如果是丙戊酸钠最少5片,并立即去医院,把 我的建议给医生看,会好的,我已近和双向战斗了13年,祝好。

如果是单向抑郁就不要吃德巴金,如果是双向,一片德巴金根本不够的,不要迷信什么大医院的名医生,任何药物足量吃一个月后没效果就立刻换药,我们拖不起,我的建议,先当单向抑郁治疗,草酸艾司普兰是很好的抗抑郁药 ...
龙华出家 发表于 11-12-12 16:58

学习中,经验之谈啊

坚持服药  会好的

我过的很好