设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教版主及病友们,我吃什么药合适啊

我09年初北京安定医院确诊抑郁症,开喜普妙和劳拉,吃了一个月,副作用大,到了春天天气变暖就停了,也慢慢好些了,能应付生活,09年冬天不行了,接着吃喜普妙,一天一片,效果不太好,到了10年春天,随着放寒假,天气变暖,就没吃,身体也好了些,10年冬天开始焦虑的厉害,就吃了点阿普,结果很快就抑郁的厉害了,重新吃喜普妙和佐匹克隆,本想这次吃时间长一点,结果吃了50天,脑袋始终木木的,浑身无力,没什么效果,随着放寒假了,就忘了吃了,也慢慢好了,这时候到了11年的春天,我还兴高采烈的去见了多年未见的校友。11年10月份开始,可能单位合并、审计,压力大点,不太好,失眠,吃点佐匹克隆勉强睡着,现在情况是对什么也没兴趣,工作拖着,家务孩子不管,就想缩在床上,脸上没有笑容,在单位也不愿和人说话,敏感自卑,被动,怕见人,这一个月来,我总想用毅力支撑,可一上班,就害怕,紧张,回到家,脑袋还反反复复想单位的事,自己说过的话,胡乱给孩子做了饭,就筋疲力尽的躺在床上,可脑袋停不下来,睡不着又起不来,这几天编瞎话请了几天假,可能是没工作压力了,睡觉还行,但醒了也不愿起,看着年迈的婆婆做饭也无动于衷,孩子淋着雨去上学也不想去送,家里乱也不愿动,单位的不敢去,下周得去上班了,我的病是瞒着单位的,我用妇科病的理由请的假,想去吃药缓解一下,可我这儿精神科的医生我觉得还没有坛子里的人们懂得多,我有没时间去外地,帮忙看看我吃什么药啊,能撑一个月到放寒假也好啊,还有我总喜欢发呆,如果和婆婆说话也是回忆这些年怎么变成这样的,对其他话题没兴趣
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我坐在这里等

建议尽快看医生服药吧。如果真的看病太远不方便,可以试试氟西汀。当然服药的前期一定要有副作用的心理准备,这时候可能会觉得更加严重了,副作用先于药效显现。
要保持耐心,不是一时半时的问题。氟西汀试试两片,或者一个星期后增加到两片。建议,仅供参考。总会有一个痛苦难熬的阶段。支持你

如果这样的话,我下周去上班岂不是正是副作用厉害的时候,怎么完成年底和单位合并的任务啊

你这个和季节关系挺密切滴...一到秋冬即加重发作...春季即缓解...许多病友也是这现象...天一冷脑袋瓜里的神经递质明显不足...症状就来了...药物其实就那些...问题是这会儿吃上等起效也得快过年了...还有就是量似乎小了...

还有女儿总说我倒旧账,婆婆说我心眼小,对过去的事念念不忘,所以女儿很瞧不起我。
  谢谢皮特和小丁的回复

氟西汀的副作用简直不值一提...比起三环类小多了...另外如毅力尚存的话...早上逼自己出去跑一跑...这样一整天可能状态会好一些(一运动各神经递质迅速分泌释放症状随之减轻)...前提是你得逼自己一把...工作中如倦怠懒散来袭而又需要高质量完成工作时...则可权益之计临时喝些可乐(促进递质释放)能迅速改善情绪...注意量与频率,可乐和毒品的原理是类似的...只是作用微小缓和得多的多...但也有成瘾可能...氟西汀直接40毫克问题不大...

氟西汀的副作用简直不值一提...比起三环类小多了...另外如毅力尚存的话...早上逼自己出去跑一跑...这样一整天可能状态会好一些(一运动各神经递质迅速分泌释放症状随之减轻)...前提是你得逼自己一把...工作中如倦怠懒散来袭而又需要高质量完成工作时...则可权益之计临时喝些可乐(促进递质释放)能迅速改善情绪...注意量与频率,可乐和毒品的原理是类似的...只是作用微小缓和得多的多...但也有成瘾可能...氟西汀直接40毫克问题不大...

小丁年龄不大,经验和专业的知识还是挺高的。非常感谢,这要是让医生说这几句话,得好几百大洋,阳光上的人真的是无私。再问一下,我从高中时就经常失眠,氟西汀会不会引起失眠

内容
还有女儿总说我倒旧账,婆婆说我心眼小,对过去的事念念不忘,所以女儿很瞧不起我。
  谢谢皮特和小丁的回复
天空好美 发表于 11-12-6 17:04

这就是症状啊...从中看出你发作抑郁和这些肯定有所关联...那些事件就是压力应激源...为了应对这些应激不得不做大量长期的思考...消耗了大量神经递质...把传导信息的神经纤维累死累残...抑郁症就来了...

氟西汀对睡眠的调节是间接的...有人吃上失眠,有人则不会...助眠药必要时还得配合...

推荐乐友,很好啊!一天一片或两片!

再次请教,我每次抑郁发作,失眠很厉害。能不能先用促进睡眠的药维持一段时间,等放假了,再正规吃药。促进睡眠的药吃什么好啊

再次请教,我每次抑郁发作,失眠很厉害。能不能先用促进睡眠的药维持一段时间,等放假了,再正规吃药。促进睡眠的药吃什么好啊
天空好美 发表于 11-12-7 07:51
小丁是专业医生,提供的建议可靠,本身又有这方面的体会,相信他没错的!颜文伟教授的意见也是开始就上40毫克氟西汀,综合医生的观点,还是比较保险的,氟西汀我也用过很多年,没有感觉到副作用。睡眠如果不好,先用点舒乐安定吧,先让自己的状态好一点,应付工作啊。你已经很不容易了,带病坚持工作。

我09服用氟西汀13个月后停药,今年复发后,我的主治医生还是建议我继续服用氟西汀,不同意换药。