设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rubychen_5133

我还是放下纠结,安心吃药吧!

当时我有过一段时间的纠结, 后来还是选择了服药,
现在我基本康复, 生活状态一切都很好, 很享受这样的日子.
药当然会有一些幅作用, 百优解还是一种不错的药,
记得有个战友曾经说过, 宁可快乐到四十, 不愿抑郁到六十,
我就是被这句话打动的,说的很在理. 
人的一生不就是在追求幸福与快乐吗? 失去了快乐,就是失去了生活的本质,
对于死亡每个人都必须要面对的, 只不是迟早的问题, 能在短暂的人生中与快乐相随,
我觉得此生足矣!

,楼主真逗,楼有烂尾的,帖子还有烂尾的啊,抑郁症是可以好的,慢慢尝试接触一下佛教的无欲,无求的思想,关注自己的内心感受,学会关注自己内心真实的感受,靠药物带来的状态的好转是种物理现象,是靠药物增加了自己身体的快乐物质的浓度,在有抑郁状态的时候可以用来减轻抑郁症状。像长期没有工作的时候,初期出去工作适合做那种简单点的,单纯点的工作,因为职场上的复杂的人际关系很容易让自己有压力感,慢慢的从简单的工作开始,就是所谓低等的体力工作也无所谓。越是那种简单的轻松的办公室工作,涉及的人和人的利益关系就很复杂,这是我们所不能够处理的。从简单点的工作里找到自己工作的信心,一下子也不要有多高的要求。你肯定曾经也是个追求完美,对自己要求很苛刻的人,这样就忽略了自己内心的感受,所以从恢复自己内心的感受开始,知道什么是自己能接受的,什么是自己不能接受的,这个可以从内观禅修开始训练,感觉比所谓的森田管用。在自己的感受没有恢复出来的时候不要想着什么小孩子不小孩子,按现在的科学技术,女人四十岁都可以生孩子。自己感觉不好,生孩子有什么用啊,让他像自己一样有抑郁症?抑郁的人都是活在别人的眼光里太长时间了,迷失了自己,第一步是要能找回自己,这样抑郁才不会经常复发吧

抑郁症是种病,需要服药,我以前是坚决不承认自己有病不肯吃药,觉得吃了药了就是有病的人了,后来实在熬不下去了才吃的,吃了就一点点缓解了,我也同意吃药是王道的说法
现在的抑郁症药很发达了,副作用都小,我们既然病着就需要吃药,我现在还在服药中,没停药,我觉得就算终身服药也行的,就象糖尿病高血压心脏病一样,我也准备生孩子,我也打算带药怀孕
快乐是很重要的一件事情,如果不快乐的活着与死有什么区别,我也要快乐的活着
多找点乐趣在生活中,就算让自己多享受些也行的,我病那会儿和现在都找让自己快乐的事做就算没以前快乐了也这么做,改变认知很重要,也要让自己有点兴趣爱好
我病了以后开始信佛的,我觉得有点信仰和宗教可以让我有点力量,当然我还是带点批判性的看宗教,并不是完全赞同它所说的一切观点,但是我觉得佛教说的东西有点和抑郁症有点象,比如世间皆苦,人活着就是苦,我觉得那是一种病态也是抑郁症,我甚至觉得释迦牟尼佛当年还是太子的时候觉得世间生老病死而不快乐找寻解脱的方法也是抑郁症的开始,不过后来他找到了解脱的方法,成了佛也就是觉者的意思,佛教说的苦集灭道也有解决抑郁症的方法,它让我们解决烦恼解决烦恼的根源,直接找源头.
呵呵,说的多了,想想我们身边那么多生活在苦中的人们,在想想周围的人也不是各个都那么快乐的生活着不是还是生活着么,再想想我们那么多病友们,相信楼主会觉得自己不孤单,不是一个人在坚持,加油,一切都会好的