设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我还是放下纠结,安心吃药吧!

2001年到2011年,十年了。。。
我的病还是没有好,看来要治愈这个病真是个漫长的过程。
我这辈子还能好吗?这是我一直再问的问题,但是,没有任何人能给我答案,只有时间,可以答复我,我需要等待。。。
我不再纠结这个问题了,也不再擅自心急的停药了。
10年多了,每次都是自己心急的擅自停药,每次都是半年到一年的时候复发,顶不住了再吃药。我知道吃药不能解决所有的问题,但至少可以控制病情,让我有点精力去做该做的事情。
这次6月份停的药,虽说此次停药是在医生的指导下,停药比较科学,但医生跟我说过:我这种复发四次的,应该终身服药的。我就是不服呀,谁想一辈子吃药呀。
而且,我这次停药是准备要孩子的,现在计划有变,这个生孩子的问题先不考虑,这两个多月来我一直纠结恢复吃药的问题,10月和11月在实在顶不住的情况下,分别吃了四天的半片药,也就是吃了四片。。。
临近年底,工作上的事情会多,我在冬天的状态也是一年里的低潮,我想,我还是该吃药了,不做无谓的抗争了。。。
吃上药,我吃药的剂量也不大,还是坚持每天运动,多学习心理知识,积极改善认知,生活作息规律,饮食尽量健康。
别纠结了。我的此次停药看来还是要以失败告终了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
下个星期,我要去看医生了,该吃药吃药。。。。
我都老病号了。。。别纠结了。。。。
我自己努力说服自己

最近这两个月,我的注意力全在是不是要复发这个问题上。
每天花大量时间泡在论坛上,只对有关病的问题感兴趣,别的事情都没兴趣,也没动力。。。
工作拖着,家务也懒得干。心情时好时坏。。。
思维有点抑制,头脑发木发紧发晕。有时候还会头疼。
脑力不足、注意力不集中、学习能力下降。
做事犹豫不决、动力不足,容易疲劳,精力差。。。

唉。。。。如果我这种情况,先挺着。。。
看中医吃中药,去做心理治疗,能有用吗???
是不是必须吃药呀?
最近状态不好,有点语无伦次了都

最近老想吃东西,胖了好几斤了。愁人呀。。。。

实在不行就吃药吧,我是第二次开始吃药了,09年发病到现在,都不知道能不能彻底好

6# gocoolshj4
恩,我这次要是吃上药,估计N年内是不敢再停了。
唉。。。没办法呀。

我有一次也擅自停了药,结果再吃就没药效了

不想在生扛了,今天早上吃了片百忧解
预约了星期三上午的号去看医生,还是约的我这一年多一直找得那个女医生。

我也不敢停药

坚持服药是王道,别的病友说的一句话。我很赞成。
坚持认为抑郁症不是病的人,会对服药嗤之以鼻,说心里想不开等等吧。
其实到现在科学上已经认为,抑郁症就是一种病,要服药的。而且要坚持。因为易反复是其特点。

楼主在哪个城市啊  得了病才知道还是大城市看病方便

11# 皮特2010
皮特,你说得对,但我真不甘心呀。我就是停不了药,虽说吃了药也不能解决所有的问题,但我们不吃药就是不行呀。

12# 天空好美
天空好美,我在北京,一直在六院看的病。

我也打算开个长篇了,记录下我的治疗和生活。
以前我有个烂尾的帖子,我打算重头收拾一下,继续写下去。算是我对自己心情的收拾和用药的记录,也希望里面的一些内容对大家能有帮助,也想和大家一起互动。
有兴趣的战友,请移步到这里:http://www.sunofus.org/bbs/thread-69971-1-1.html