设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问抑友们:如果我们亲人过世了、或者我们老年的时候会不会抑郁,有没有做好准备的?

曾经抑郁过,药吃吃停停,后来走出来了(因为问题解决了),但是意识到自己的承受能力真的很差,所以突然想到了如上这个问题,不知道大家想过没有?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不想沒發生的事, 活在當下.
太多事要想了, 現在還未可以走出, 還要想未來?

曾经抑郁过,药吃吃停停,后来走出来了(因为问题解决了),但是意识到自己的承受能力真的很差,所以突然想到了如上这个问题,不知道大家想过没有?
jybhrr 发表于 11-12-1 19:39
会!所以思想上要有所准备~~~

思想上又准备。最为关键的是药物上要有准备,这样才有持久太平的可能。
好多人都有这种担心,包括我也是。我担心我年迈的双亲离开我们,那时有好多事要解决。
但只要康复了,像常人一样生活,也会像常人一样去解决这些打击或挫折事件,毕竟我们也是一个凡人,不会比常人不一样。
信心来源于康复!来源于正常的生活!

谢谢两位版主的回复,我这几天一直在担心这个问题,经常会去想经常会去想,想多了,然后又想我这是不是抑郁症啊,一想到为这个问题我抑郁了太差劲了,于是就心情不好了,你们说我这是抑郁症吗?不过自己的性格就是那种很爱担心的。

谢谢两位版主的回复,我这几天一直在担心这个问题,经常会去想经常会去想,想多了,然后又想我这是不是抑郁症啊,一想到为这个问题我抑郁了太差劲了,于是就心情不好了,你们说我这是抑郁症吗?不过自己的性格就是那种很爱担心的。

考虑过,曾经对朋友说过,抑郁以及磨难让我坚强了,除了父母去世什么都能承受,的确经历了大的磨难没有复发,朋友都夸我坚强,现在想得是,以为不能战胜的挫折,真正面对了未必不能战胜,因为从现在起得每一天我们还要成长,锻炼心理巩固药物,学习生活以及一切

谢谢两位版主的回复,我这几天一直在担心这个问题,经常会去想经常会去想,想多了,然后又想我这是不是抑郁症啊,一想到为这个问题我抑郁了太差劲了,于是就心情不好了,你们说我这是抑郁症吗?不过自己的性格就是那 ...
jybhrr 发表于 11-12-2 09:29
活在当下,不去预支烦恼~~~