设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个快乐哲理爆红网络

你只要永远记住一句话,那么任何时候你都一定很容易保持乐观、轻松的心态。

那么这句话又会是什么呢?

它就是:尽力过后只能听天由命。

当你得不到较多的财富时,你可能会痛苦;当你无法拥有健康的体魄时,你可能会痛苦;当你无法拥有美丽的外貌时,你可能会痛苦……

很多时候,人生并不是因为痛苦而痛苦,而是因为得不到快乐而痛苦。

只要你不去强求富有,那么贫穷并不见得一定是痛苦的;只要你不去强求健康,那么生病并不一定会是痛苦的;只要你不去强求美貌,那么不完美的外貌也不一定会是痛苦的……

但是我们又该如何去摆脱强迫心理呢?

努力过后,当你还是得不到较多的财富、美貌、健康、性福、权力、名气等等时,那么请你如此去暗示自己:尽力过后只能听天由命。

之所以应该如此去提醒自己,那是因为这句话会让你清醒地认识到,我可以尽力去追求成功与快乐,但是面对结果我往往只能听天由命,而强求是不会有任何作用的,强求只会促使我活得更难受、更痛苦。

假如运用上面这么长一段话去暗示自己,那么就算它再正确再有道理,我们也不一定会如此去思考,因为当我们去思索这么长一段话时,我们肯定会感到很累。所以调整心态的言语一定要尽可能精简准确。

尽力过后只能听天由命。只要你经常如此去提醒自己,那么你就一定能摆脱因为强求幸福与美满从而带来的痛苦,从而你就一定能享受到更多舒畅与平静的心情。

世俗原本上对我们的心情所带来的影响其实是较小的,但是假如我们不重视心态的自我调整,不懂得如何去调整自己的心情,那么金钱、权力、名气、外貌、健康等这些外在的因素就会对我们的心情产生巨大的影响。或者说我们的心情就会被现实牵着走,而失去控制。这样所造成的结果往往就是不切实际地攀比、嫉妒、自卑、悲观等。

《快乐秘诀》一书免费阅读地址:1、搜索:现在原创;2、在“原创”栏中点“社会科学”;3、在“社科类”栏中点“哲学”;4、将平面往上移就可看到《快乐秘诀》一书,并在此书的内容简介中还可找到全书文档版免费阅读与下载链接。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在线提高胆量、自信,减轻自卑、紧张、胆小、心理压力,改善人际关系、轻松应对各种脾气性格的人,从心理的角度提高身体健康……有问必答!!!!(已改变无数网友的生活)。

我再告诉大家一个很简单、很有效的摆脱忧愁与压力的方法。其实摆脱压力与心理折磨的方法常常是无比简单的,关键是我们一定要去重视与好好运用它。

我在开办休闲会所时,有一段时期,我背负着近十万元的债务,最令人担忧的是生意并没有预想之中的那么乐观 。当我的心态无比悲观时,我感觉它就像一座大山压在我心里面,异常难受。此时此刻,我知道担忧与害怕是没用的,我很想让自己的心情变得轻松、舒畅一些。为此我想了很多办法,但效果都不太明显。

偶然的一次,当我以乐观的心态去思考这件事情时,我发现自己的心情很快就发生了巨大的变化。此时我是如此思考的:大不了多花一些时间去还债,大不了多付一些利息。我感觉自己也更有勇气与信心去借款还付那些急需还清的债务了。我还会想,欠点债算得了什么,很多人不都去贷款买房、买车吗?只要努力,那么这个坎是一定可以度过去的。

大家可以尝试一下,面对同样的困难与挫折,以乐观的心态去思考跟以悲观的心态去思考绝对会产生两种明显不同的结果。

当一个人意外受伤了时,如果他悲观地去想这件事情,那么他也许会很难受,感觉自己很不幸运。但是假如他乐观地去思考这件事情的话,那么他可能会觉得自己是幸运的,因为比自己更不幸运的人真的太多了。

并不是说乐观地去思考困难与挫折你就不会难受与担忧了,而是说面对困难与挫折,以乐观的心态去思考一定会比以悲观的心态去思考要轻松一些,要更容易找到解决的方法一些,要更容易战胜它一些。

自从我将《快乐秘诀》一书的部分内容发布到天涯论坛上之后,立即有很多网友向我提问、咨询,每天都有很多网友申请与我QQ交流。